Подскажите пожалуйста, какую же всё-таки толщину струн использовать?? И какую используете Вы?? Я слышал что Стив Рей
использует 013, а Сатриани спокойно управляется на 008. У меня на Сквайре стоят 010 т.к. продавец посоетовал мне поставить чтобы звук был ярче, Я поставил Дэаддарио и теперь боюсь переходить ниже. Скажите, если я поставлю 009 Будет ли всё в порядке со звуком и т.д??????
на многих ибанезах со флойдом - 9-46
привыкнуть надо будет. к тому же видимо, они будут помягче и могут звенеть. в общем, пробуй , не боись
а мне по душе тонкие. Я их как-то лучше ощущаю... да и меньше боюсь, что испорчу свой драгоценный Флайт
JonMisteria
22.9.2004, 17:07
9-42
11-52, сторой ДО, короткая мензура.
10-46
Тебе десятка чем-то не нравится? Если нравится, не меняй. Я на девятке играть уже не могу. Кажется, будто прогибаются :) Да и звук нравится, толстый такой, упругий.
Реальный
22.9.2004, 19:38
вот уж где толстый и упругий так это на 11...Фендер...а ваще глупо спросить и поставить че те скажут. Ты должен сам подобрать под свои пальцы и свое ухо)))
На гитарах с флойдом обычно 9-42, реже 10 (слишком толстые там просто не поставить). С фикс. бриджем - от 10-ки и выше.
10-52 на флойд реально поставить?
9-46 фарева, мне что-либо другое юзать - не сухо и не комфортно. Хотя играть-то можно конечно, но 9-46 приятней.
А продавец твой - блюзмен поди какой-нить, они вечно чё потолще советуют.. Хорошо хоть он тебе комплект струн для баса 6-струнного не предлагал;))))
Хотя вообще десятка - даж для меня еще вполне ничего..
а у меня 30-125, обломитесь все!=))
suckmykiss
23.9.2004, 2:33
9-ка... Вполне комфортно...
ВП (Н-ск)
23.9.2004, 6:53
11-49
обычный строй, стратовская мензура
LizardKing
23.9.2004, 7:09
Сейчас стоит десятка, обычный строй, короткая гибсоновская мензура. Скоро поставлю 12-пятьдесят с чем-то.
Em(022000)
23.9.2004, 8:54
10 и 9 но по мне 10 прикольнее, просто жоще немного, как раз то что надо
Schneider
23.9.2004, 11:29
12-68 Dean Markley, строй РЕ. Жестковато, правда, но уже привык.
У меня - 10-46, гитара - Standard Strat. Хочется чего-нибудь потолще, но рукам тяжело. Собирался поставить 10-52, но не мог найти у нас в городе.
Тонкие струны не люблю - когда в магазине щупаю гитары, на них обычно стоит 9-ка, - она под пальцами прогибается, не строит даже. Но это - дело привычки.
Я перепробовал много струн разных производителей, и заметил, что, например, 10-ка от La Bella и Vinci по ощущению несколько мягче, чем, скажем, d'Addario и GHS. Если играть трудно, попробуй ЛаБеллу.
Вообще, непонятно, зачем тебе 9-ка, если ты и на 10-ке нормально играешь. Или что-то не так?
Хотя я сам не совсем понимаю, почему мне хочется более толстые струны. :)
Накачаюсь - поставлю 11-52. :)
10-52, стандартный строй, стратовская мензура
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.