народ, соеветуйте, если кто знает, что делать.
Я много играю с бендами (нравится мне блюз...).
Так вот.
После концертов и реп очень болят ногти (естественно, не после каждого концерта, но все же). Думаю, что те, кто играет с подтяжками, меня поймут. Как быть-то? Иногда обматываю пальцы изолентой, но так играть весьма неудобно. Прошу заметить, что я говорю не о мозолях... К этому я уже давно привык...
постричь ногти надо, я кода в муз.школе занимался - теже проблемы были, а училка сказала стричь .
После концертов мажь концевые фаланги каким-нибудь кремом для рук. Ничего лучшего никто пока не придумал. Разве что более тонкие струны ;-)
Ногти?.. а как они участвуют в бендах? Ты чтоли себе струну под ноготь загоняешь, когда тянешь? :-) Тогда ты сам себе - злобный буратина :)
Змей Горыныч
21.9.2004, 17:31
У тебя что, ногти с нервными окончаниями???!! =))))
JonMisteria
21.9.2004, 17:44
просто кожа на пальце при хорошем бенде натягиваеться и нехорошо ноготь себя чувствует,
я просто слез на 9 и не жалею.... теперь не болят
А вообще-то, бенды не пальцами делать надо. А вращением кисти. Тогда и проблем не будет.
"А вообще-то, бенды не пальцами делать надо"
ага, а пальцы в это время где-то в другом месте обитают :-)
"После концертов и реп очень болят ногти"
если честно, странно слышать такие жалобы от человека, играющего на концертах
я бы понял "слезы" человека, играющего на гитаре первую неделю
fretboard
21.9.2004, 18:29
Про SRV много писали, что он, играя бенды на толстых струнах, часто срывал ногти и заклеивал потом клеем (!). Так что, такая проблема явно может встретиться и у опытного человека.
По своему опыту могу сказать, что таких проблем никогда не испытывал на струнах 0.010 - 0.011, соответственно по сабжу помочь ничем не могу. Может, тут дело в особенностях постановки пальцев при бенде? И лучше поработать над этим, чем потом клеить или лечить ногти?
Реальный
21.9.2004, 18:39
коротко стрижеш без острых краев по бокам, чтобы не впивались и ноу праблем па моиму...и не забывай писать атличны музон Сигнальщик)
ну, если вау-вау тоже использует сеты типа 13-56, да еще и играет стакой же экспрессией, как Стиви, то приношу свои извинения и могу только посочувствовать
Реальный
21.9.2004, 18:47
Хе у меня 11-ка и играю довольно скоростные запилы...уже привык. Зато на клинтоне звук мощный - усрацца! Но чтоп нохти балели, такова не было)
всем спасибо...
на самом деле струны у меня - 9-46. Нервных окончаний в ногтях нет, стригу я их тоже аккуратно (как раз-таки после этого и начинаются проблемы), бенды делать технически умею :)
А суть проблемы правильно ухватил Мистерия.
Ладно, может я один особенный такой. Я еще ждал совета играть в перчатках :)
ВП (Н-ск)
22.9.2004, 12:11
***стригу я их тоже аккуратно (как раз-таки после этого и начинаются проблемы)
Не стриги ОЧЕНЬ коротко. Лучше "недостричь" и потом доработать пилкой.
Tyler Durden
22.9.2004, 13:27
Когда долго играешь, кожа на пальцах становицца ОЧЧЕНЬ толстой (мою не могли пробить, когда кровь из пальца брали) и натягивается она там или не натягивается это уже по барабану.
Так что разбираться надо с техникой, постановкой руки.
Ну или суперклей :) ГЫ
fretboard
22.9.2004, 13:34
2 wah-wah (Now I'm here)
"...бенды делать технически умею :)"
В этом никто и не сомневался ;-). Но, если постановка руки близка к классической (концевая фаланга перпендикулярна плоскости накладки грифа), то при бенде кожа действительно натягивается со всеми последствиями. А вот если постановка "блюзовая" - при бенде палец почти ложится на накладку и как бы торцом толкает струну (вероятно, это имел в виду Павел, когда говорил о вращении кисти) - проблем быть не должно вне зависимости от длины ногтей.
2 TylerDurden (Кривой Рог)
Кстати, когда ОЧЕНЬ долго регулярно играешь, мозоли на пальцах совсем проходят и кожа становится тонкой и мягкой.
"на самом деле струны у меня - 9-46"
9-46 тож разные бывают.. У нек-рых натяжение больше, у нек-ых меньше.
Я когда Д'Аддарио 9-46 (а у них вроде только одного натяжения такой калибр, выбирать не из чего) юзаю, у меня изредка тож такая проблема бывает (Ну ежли много бендов на тон-полтора, к-рые еще злобно завибрировать надо:)
А вот на каких-нить Блу стрингс или гхс таких проблем вообще не возникало - они вроде помягче..
У меня после стрижки ногтей болит только средний палец, т.к. подушечку мне срезало несколько лет назад. Я раньше вообще не мог играть этим пальцем, а сейчас стрегу аккуратно (т.е. не под корень) и играю. Бывает конечно сострегу сильно и он болит, но тогда приходится осторожно играть этим пальцем.
Может, дело и в струнах... Я действительно играю на ДаДарио сейчас. Натяжение у них сильное. Лабеллу для электричества не люблю - слишком мягкие на мой вкус... А так я еще использую SIT, тоже доольно жесткие струны. В основном, как раз средний палец болит - который помогает при бендах безымянному.
2sa - ну ту, блин, прям как Айомми! он тоже умудрился срезать себе подушечки на "рабочей" руке...
Мохнатый
23.9.2004, 21:09
У меня такая же шняга. Тока другая.
Кароче когда больше трёх часов гитару в руках держу, кожа на пальцах раздалбывается вхлам! Как будто напильником по пальцам прошлись. И ногти болят, точнее то, что под ними. А еще когда приходится на басу играть, то большой палец на правой руке страдает сильно от слэпа. Тока не подушечка пальца, а сбоку, левее ногтя. Пухнет - зараза.
По этому поводу посоветовать ничего не могу. Сам не первый год мучаюсь. Так что страдай...
"когда больше трёх часов гитару в руках держу, кожа на пальцах раздалбывается вхлам"
у меня в таком случае тож че-тот не то с пальцами делается.. они по струнам скользить перестают, какое-то лишнее трение появляется и играть некомфортно становится
Олдос Хаксли
24.9.2004, 2:31
То, что струны заходят под ногти - дефект постановки. Какие бы струны не были толстые, и какой бы ни была постановка - классической или "роковой" (читай: неправильной) проблем быть не может. Струна должна упираться в середину подушечки, но никак не заходить под ноготь.
Мохнатый
24.9.2004, 12:16
Да не заходит она! Кожа от бэнда натягивается и ноготь хочет оторваться. Поэтому и болит
Schneider
24.9.2004, 12:20
Могу только посочувствовать...
У меня пальцы начинают болеть только если я по своему раздолбайству не играю, скажем, неделю (так бывает, к сожалению - весь день на работе, вечером пиво с друзьями и не до гитары)... Да и то, если поиграть на жестких струнах часов так 3-4, с бендами и т.п.
Я играю каждый день и по несколько часов,не первый год,но у меня та-же проблема с Бэндами,если начинаю отрабатывать какие-то вещи с подтяжками пару-тройку часов,то у меня начинаются болевые ощущения в пальцах,из-за того,что ноготь как бы отслаивается от кожи пальца.Ничего общего с мазолями или с болью на подушечках пальцев это не имеет,тем более,чтобы струна залезала под ноготь(это что-то немыслимое).На мой взгляд-это физиология рук,точнее пальцев(строение ногтей) т.к. у многих людей ноготь как бы закрыт со всех сторон кожей,у меня,например,если прямо смотреть на внешнюю сторону кисти,то подушечек пальцев почти не видно(это при хорошо подстриженных ногтях),из-за этого натяжение кожи соответственно приводит к разрыву.
Дружище! Извини не могу,-это моя работа.
тяни всеми пальцами или в другую сторону (кроме 1 струны)
Squelcher
7.4.2011, 10:58
Цитата(Chuck @ 6.4.2011, 20:29)

Я играю каждый день и по несколько часов,не первый год,но у меня та-же проблема с Бэндами,если начинаю отрабатывать какие-то вещи с подтяжками пару-тройку часов,то у меня начинаются болевые ощущения в пальцах,из-за того,что ноготь как бы отслаивается от кожи пальца.
Если 3 часа подряд мучит бэнды, то у всякого болевые ощущения будут. Делай перерывы, иначе столкнешься с профессиональными заболеваниями кисти и пальцев.
может быть стоит их стричь не так коротко? у меня только со средним пальцем такая проблема.. и то потому что в свое время часть подушечки срезало.. стричь приходится чаще, но не под корень..
сначала вообще играть не мог им. потом через силу потихоньку заставил себя..
Спасибо мужики за советы! Обязательно воспользуюсь ими.
Не подскажите, кто из гитаристов часто использует бэнды вниз?
Музыкант123
9.4.2011, 17:23
Цитата(Chuck @ 9.4.2011, 13:36)

да многие их используют, для меня тянуть вниз удобно, когда играю на струнах выше третьей
кто на 6ой струне делает бенды вверх?
sergey777
9.4.2011, 19:03
Гедеван red это ты или нет.
sergey777
9.4.2011, 19:05
если red это ты то я видел как ты сыграл crazy trian у тебя техника нулевая.
Цитата(sergey777 @ 9.4.2011, 20:05)

если red это ты то я видел как ты сыграл crazy trian у тебя техника нулевая.
не играл ни разу крейзи трейн и оззи мне не нравится.
sergey777
9.4.2011, 19:25
может я тебя перепутал с пашей!?
Цитата(sergey777 @ 9.4.2011, 20:25)

может я тебя перепутал с пашей!?
не знаю чё перепутал ты там и не понял я к чему ты о моей технике говоришь - иди послушай джем с моим участием здесь в разделе джемов. Там точно я играю и никакой я не паша 100%. От оззи меня воротит, хоть я и знаю, что он для многих значит очень многое.
sergey777
9.4.2011, 19:28
о каком оззи ты говоришь?
Цитата(sergey777 @ 9.4.2011, 20:28)

о каком оззи ты говоришь?
тот, который имеет отношение к Crazy Train. Я других не знаю.
sergey777
9.4.2011, 19:50
толсто
Цитата(sergey777 @ 9.4.2011, 20:50)

толсто
ты с собой разговариваешь?
sergey777
9.4.2011, 20:30
даааааааааа
Музыкант123
9.4.2011, 20:30
Цитата(Гедеван Александрович @ 9.4.2011, 21:41)

тот, кто играет на семиструнке
Цитата(Музыкант123 @ 9.4.2011, 21:30)

ах, я промашку допустил. А если на 6тиструнке?
Музыкант123
10.4.2011, 8:33
Цитата(Гедеван Александрович @ 10.4.2011, 0:45)

Цитата(Музыкант123 @ 9.4.2011, 21:30)

ах, я промашку допустил. А если на 6тиструнке?
Ну тут и разговора-то и нет
Squelcher
10.4.2011, 16:44
Цитата(Chuck @ 9.4.2011, 11:36)

Например, я

Есть вопросы?
Просто хотелось бы визуально посмотреть,как правильно они исполняются и как используются на практике.
Музыкант123
13.4.2011, 19:17
Цитата(Chuck @ 13.4.2011, 20:39)

Просто хотелось бы визуально посмотреть,как правильно они исполняются и как используются на практике.
А самому попробовать никак?