Народ, помогите! Гитара S-S-H, поставил новый хамбакер - гитара фонит ужасно, поставил старый датчик на место- тоже самое. Проверил- всё спаял правильно, датчики нормальные, чё случилось не пойму. Мож у кого какие мысли - поделитесь.
Неужель всем так влом помочь?
Ты не горячись. Чудес, говорят, не бывает. Если поставил старый датчик, а фон остался - значит где-то бочину поранул. Поэтому, посмотри где чего не так припаял.
Фон исчезает, когда за струны берешься?
Запарка! До чего допаялся, что вышло: громкость на максимуме- рука на струне- фон тише, гр. на минимуме- рука на стуне- фонит- уши закладывает:-) причём громкость звука остаётся прежней. Крыша едет...
кстати, прочитал что сильный фон может быть если перепутать выводы у хамбакера (у меня их 3), но я то всё спаял как было на заводе сделано, датчик вроде целый, провода тоже, может с резистором что. Пишите товарищи, не дайте пропасть, а я на работу. Завтра зайду сюда.
Сколько концов у хамбакера?
Пока печатал - ты ответил...
NeCaster
20.9.2004, 10:28
Возможные причины: 1)где-то отошла земля. Пройдись тщательно по всей цепи, включая заземление на струны (провод от схемы на бридж) 2. Если фонит сильнее при громкости на минимум - мог перепутать "ноги" потенциометра громкости: если смотреть со стороны "ног" - правый паяется к крышке (глушится на землю), от среднего идет выход на джек, к левому паяется сигнальный провод от датчиков/переключателя положений.
Да всё я проверил - всё целое, спаял верно, а шумит @х@еть!
suckmykiss
20.9.2004, 14:07
Кстати, у меня такая же история с громкостью - чем меньше громкость, тем выше фон. Правда шум не очень сильный, но все равно не есть гуд. При этом заметил фишку - если прикоснуться пальцами к шурупам, которыми прикручен звукосниматель - то шум исчезает полностью. Шиза какая-то... Где-то я что-то тоже видать неправильно запаял. Но с виду все пучком - все совпадает с EMG-шной схемой из инструкции.
NeCaster
20.9.2004, 14:33
Как взрослый человек заявляю со всей ответственностью: чудес не бывает! Стало быть, отпаивай по одному звучку, чтобы удостовериться, что проблема не в них (т.е., катушку ты нигде не распахал случаем). А дальше бери тестер и проверяй всю землю.
А вот насчёт тестера поподробней пож-ста
Пущай датчики по очереди напрямую, потом добавляй по очереди всё остальное .Ну и слухай тоже.
А ещё землю паяй в одной точке.
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Всё зашибись! Оказалось вчера перепутал выводы на розетке, зарутил её и забыл... Только сегодня дошло проверить, перепаял - н@ипизд-ший звук, шума в 1,5 раза меньше!!! Всё пашет. Только у меня ещё вопрос. Догадываюсь что что-то не впорядке - на болшой громкости если постучать по корпусу, то в комбике слышно эхо какбудто на акустике. Наверное датчики - гавно?
А шума меньше потому что корпус экранировал!
suckmykiss
21.9.2004, 2:02
2 orfeus
А что за "выводы на розетке"? Может у меня такая же шняга...
"выводы на розетке" - это белый провод в оплётке (экран)подпаяные к "маме", т.е. к розетке
P.S. розетка,вход, то куда вставляется шнур
Ага...А джек - это вилка!Или Штепсель.
to DENVЁR
ну забыл как он называется :)
Да ладно, классно сказал!
suckmykiss
24.9.2004, 12:15
Спасибо! Буду у себя проверять.
А про эхо то в гитаре никто мыслей не имеет???
suckmykiss
25.9.2004, 0:08
Эхо при стуке по корпусу гитары? Так это совершенно нормально, струны то вибрируют слегка от стука, вот и идет сигнал...
это называется "микрофонный эффект". Лечится варением датчиков в парафине - но сам лучше не занимайся этим... Где-то на этом сайте была статья про все это дело...
GunFighter
25.9.2004, 19:02
Кстати если стукнуть по грифу ближе к перу, даже на приглушенных рукою струнах, то эхо будет ваще а-яй..
Причем на датчиках за 150 баксов на краснушном корпусе эта шняга все равно есть.. ее меньше только на корпусах из прессованного картона:))
Ан нет, товарищи! эхо есть когда на гитаре нет струн вообще! А со струнами то ясно конечно.
Недавно поставил DiMarzio Paf Pro - эдакий средний датчик по цене, но качество хорошее - дак эхо от стука слышно довольно отчётливо, особенно при влюченном оведрайве, в общем хорошие датчики тоже микрофонят!, хотя и видно, что датчик проварен в парафине!
suckmykiss
27.9.2004, 8:56
Еще как микрофонят. У меня EMG стучит как натуральный микрофон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.