Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приемы звукоизвлечения | А вот такое кто знает, как играть?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alba
...такой, визжащий(как обычно) звук. Тока не говорите, что это фэйзер. =о) Я в принципе видел, как Жорик это исполнял, но че-та не доперло тогда спросить, как он это сделал... В общем, вот файлик примера. Обращать внимание на звук соло-гитары из правой колонки. http://alba.hoha.ru/__shit/Sound1.wav
Андрей
вообще-то типичный фэйзер... но раз просили не говорить - молчу ;)
Alba
Неужели никто не может такое звукоизвлечь?
vanbaster
Ещё раз тебе говорят - фэйзер или флэнжер. Похожее без упомянутых эффектов можно получить играя на звучке-сингле рядом с розеткой или с компом и поворачивая гитару чтобы звук "плыл" от этих помех.
vanbaster
Ещё может быть октавер или pitch, но с последним прдётся очень точно нажимать на соответствующую педаль, чтобы звук попал "в тему".
Alba
Да народ, вы че? Какой нафиг фэйзер, октавер? Здесь ими даже не пахнет. Это прием звукоизвлечения, а не эффект! Мож, я пример плохой дал? Ща другой поищу...
Крутик
пример действительно плохой. ни хрена не слышно . все крутится, жужжит и летает. поэтому каждый может для себя услышать что угодно. от фэйзера до вамми с бульбуглюконатором:-)
Олдос Хаксли
ГИТАРНЫЙ ФОРУМ, БЛЯ!!!!! ДА ЭТО ЖЕ ДО ОТУПЕНИЯ СТАНДАРТНЫЙ ПРИЕМ, КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЮТ ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ!!! ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ВЫ БЕРЕТЕ НА ПЕРВОЙ СТРУНЕ ЛЮБУЮ НОТУ, ЗАЖИМАЯ ЕЕ УКАЗАТЕЛЬНЫМ ПАЛЬЦЕМ ЛЕВОЙ РУКИ, А НА ВТОРОЙ СТРУНЕ НОТУ, РАСПОЛОЖЕННУЮ НА ДВА ЛАДА ВЫШЕ ТРЕТЬИМ (RING) ПАЛЬЦЕМ ЛЕВОЙ РУКИ. ОБЕ НОТЫ ИЗВЛЕКАЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО. ЗАТЕМ, ПРОДОЛЖАЯ УДЕРЖИВАТЬ ОБЕ НОТЫ, СОВЕРШАЕТЕ БЕНД ТРЕТЬИМ ПАЛЬЦЕМ ЛЕВОЙ РУКИ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МЕЖДУ ДВУМЯ НОТАМИ НЕ ОБРАЗУЕТСЯ УНИСОН. И ВСЕ, *ЛЯ!!! НИКАКОГО ФЕЙЗЕРА!!! Я ПРОСТО Х*ЕЮ...Я ЭТУ ШТУКУ В 11 ЛЕТ СНЯЛ ЗА НЕХ** С*АТЬ, А ТУТ: "ФЕЙЗЕР, ШМЕЙЗЕР".... А ЕЩЕ ОБСУЖДАЮТ ТУТ ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ, КТО КРУЧЕ: МАЛЬМСТИН ИЛИ ЗИНЧУК. ОТСЮДА-ТО НОГИ И РАСТУТ...
Олдос Хаксли
ЕСЛИ КОМУ НУЖНО, МОГУ И В ЭТОТ РАЗ СНЯТЬ НЕБОЛЬШОЕ ВИДЕО, ГДЕ ВСЕ ПОКАЖУ, РАЗ УЖ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА
Em(022000)
ха х ах а, этот приём называется роковое клеше, исполняется как раз таким образом как сказал Олдос Хаксли. Ну вы блин в натуре тут затупили, какие-то педали медали :)))
Крутик
Какие вы умные, но человек явно совершенно не про это спрашивает :-) Ага, делает бенд и... улетает на октаву :-) А про "роковое клеше" это вообще супер :-)
Em(022000)
КрУ-из-Цру, ну конечно, сдесь всё только супер, сдесь же не лохи собрались всё-таки :)))
Крутик
понял, понял :-)
Em(022000)
Если чё звони :))) Расскажу много интересного.
Александр
Я этот прием лет в двенадцать независимо открыл. А вообще, по-научному, этот прием называется Double-Stop.
Em(022000)
ха х а ха, ты ещё скажи дабл тайм :)))
Никитун
Хм...вполне ожидаемо, но все же спасибо и на том. TheDrawningMan-ну отдельное, заслуженное ))) А насчет видеошкол - кто-то невнимательно читал. Брошюрок дохерища всяких дурацких с аккордами под акустику, а дельного нет!!! Хотя можно попробовать на заказ, но дороговато выйдет. У меня еще вот такой вопрос: когжа берешь искусственный флажолеты, где их брать? Промежуток от некового датчика до бриджевого достаточно большой и в каждом месте разное звучание и, собственно говоря, качество самого флажолета. Короче, как?
Никитун
Пиздец! Больше пьяный в инет не полезу.
Никитун
две темы по соседству были....
Lex
Не поленился, скачал. Действительно, никаких эффектов, обычный унисонный бенд, именно то, что вам описал олдос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.