Полная версия этой страницы:
Кто-нибудь такое видел???
Вот купил гитару Valencia cg180 вроде ниче инструмент для своих 100 баков. Кто-нибудь с такими сталкивался?? И может ли мне кто объяснить хорошо или плохо что у этой гитары обечайка красного дерева, дека еловая, а накладка на гриф - черное дерево?? А то что-то во всем инете по ней инфы нету.
Накладки на гриф там скорее всего вообще нет. А вот черная краска наверное есть.
Впрочем, почему бы и не назвать дерево черным, если оно покрашено в черный цвет.
гы.
Уж можешь мне поверить накладка там есть. :)
за 100$? черное и красное дерево? новая ? ну.......... ущипните меня, если я сплю.
GunFighter
18.9.2004, 17:31
Даааа... черное...и красное... Стендаль?
Рассказываю: есть морилки под любой цвет и сорт дерева, шпон и ламинат.. эти нехитрые способы украсить макет гитары вовсю используются производителями..
Если хочешь узнать, как выглядит красное дереву , к примеру, какя у него фактура, рисунок и цвет, пошукай у знакомых или у своей бабушки швейную машину Зингер выпуска эдак первых 4х серий(позапрошлого века, со сфинксами), там станина из краснухи...
А черное дерево можно посмотреть в антикварном магазине (африканские статуэтки к примеру)..
По сабжу косяк валенсии - коробление верхней деки из самого неприятного.. остальное как у всех за 100$
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
18.9.2004, 17:53
еловая дека - это попса и тренд, круче только свежая сосновая =)
а разве делают деки из елки? но судя по всему, как ты описал "красное и черное дерево"...
GunFighter
18.9.2004, 18:01
Деки из высокогорной елки очень ценятся к примеру..
У меня лично есть гитара с декой из ели.. весьма неплохо, хотя елка говенная ессесно... уж точно не скрипичная:)))
ель - один из самый распространенных сортов древесины для изготовления вехних дек хороших гитар :-)
наверное "ушиблённый" не в курсе, что гитары бывают не только.... ну, короче, все поняли :-)
vanbaster
19.9.2004, 1:53
про накладку за 100 баксов хня - я свой филпро MS-20 с рук покупал за 2500 рублей. - совершенно прямая и аккуратно сделанная вещь, корпус целиком из клёна, никакой фанеры. гриф - клён и палисандр. А тут деревяшка какая-то за 100 баксов... =))))
ну конечно, своя рубашка ближе к телу... круто, хоть филиал лесотехнической академии открывай на форуме - одни спецы по дереву сидят. :))
artwood
25.12.2004, 14:38
Полный ассортимент пиломатериала из Африканского черного дерева , палисандр , африканский эбен ( Dalbergia melanoxylon , African Blackwood , African Ebony ) – продаем бревно , доска , брусок , обрезы . Размеры любые продаем со склада в Москве , поставки Венге , Сандала , Железное дерево , Махагони и др.
Предлагаем большой выбор предметов интерьера , декор , сувениры из Африки - скульптура , статуэтки , маски , шкатулки , трости ручной работы .
Москва Богородский Вал 3 (095) 963 75 55 www.artwood.ru
les-guitar
26.12.2004, 1:57
Опа да точно))давайте из железного дерева гитары пилить))это тема-)
Железным деревом по-моему называют чёрное. Но из чернухи нельзя всю гитару делать. Будет звук глухой.
Лес-гитар. Что-то мыло у тебя не пахал(хотбокс)...
железное дерево - pao ferro
to "Имею Мнение Хрен Оспоришь"
"pao ferro" - железный хлеб
Железное дерево все же - "pau ferro"
В десятках тропических и не очень стран есть свое "железное дерево" . И "pau ferro" ( " дерево-железо " по португальски ) называют разные породы в португалоязычных Бразилии , Мозамбике , Анголе ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.