Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Басс FLIGHT
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Greg
дерьмо. экстрим играть на таком. Вошбурн и то круче
GunFighter
Я седни утром смотрел какуюто группу, в Москве по клубам выступают.. чета типа "Бриз" или "Фриз", так у бассмэна Флайт, звучал звонко так, четко.. крупные планы показывали, вроде вклееный гриф даже, аккуратный инструмент внешне..
dfs
Короче решил купить басуху ходил по магазинам пробовал и приглядел одну ФЛАЙТ ну конечно благодоря форуму я флайту не доверяю, но послушав его подержав в руках и попробовав другие немногчисленые басы нашел отличия 1 Этот бас Тяжелый 2 у него есть высокие 3 звук кристальный 4 низы не супер (навено потому что втыкал не в басовый комбик) что эт может значить Это хороший бас
dfs
fender jazz Тяжелый? из какого дерева он ? (а то я уж непомню всего 2 раза его в руках держал и то в том году)
dfs
але гараж помогите выбрать номаный бас как а ?
Schneider
Тяжелый - это либо деревяшка тяжелая, либо пресс-картон. Проверить можно проведя пальцем по торцу в районе какого-нибудь угла (там, где рога, к примеру). Если пресс-картон, то почувствуешь слои. Если дерево - наполовину хорошо. Надо еще осмотреть гриф на предмет наличия неровностей. Если нет, еще лучше (хотя его и повести может потом). Всякие ручки - если крутятся без хруста и шума, то хорошо (хотя потециометры поменять - как два пальца об асфальт). Далее посоветовать можно только одно - слушать ушами, и не слушать тех, кто сразу скажет - ФЛАЙТ гамно. ЗЫ Хотя флайт - гамно, но при отсутствии денег играть можно.
dfs
по сравнениии с другими басами представлеными в нашем городе этот самый лучший из всех мною прослушеных
dfs
слушал я 6 басов
Schneider
Может лучше юзаный? Ты об этом не думал?
dfs
да юзаных ваще нет нет ничего понимаешь
dfs
завтра пойду проверю на неровности грифа и на картон и можзет купим
dfs
потом запишу демки с ним и кину на все общее обозрение посмотрим как флайтик в деле
Schneider
Скорее всего не хуже и не лучше аналогичных Фил Про, Самиков и т.п. Для обучения и аццтойной демки покатит, профессионально - вряд ли. Хотя среди Фил Про есть бас со сквозным грифом :)) из клена, бубеныть...
dfs
посмотрим :)
Реальный
У меня Фил про...нормальный бас! Только juuuk (bnbn) они все новые звучат хорошо...на них струны ставят неплохие..и звучки на Фил про не такой уж и кал...такая гитара за 150 уе новая...чем не вариант?
dfs
ну не все хорошо звучали я м выбирал только по звуку во сноовном у всех прослушеных ьасух звук был очень глухой
dfs
чем дерьмо раскажи ?
I-Van
В нашем городе у одного знакомого молодого басиста - Flight, сделанный под джаз-бас. Слышал я его на концерте - не могли никак отстроить ему нормальный звук (правда, оговорюсь, - в линию, но через какой-то согласователь). Он слэпом пытался наворачивать, но слышались только глухие удары - звука путного не было. Я ему говорю: "Струны свари - старые у тебя, наверное, сыгрались совсем!" Он ответил, что совсем новые Дадарио стоЯт! :( Такой вот инструмент. Увы. :( У другого басиста (еще моложе :) - Samick (под Пресижн) - чуть получше, но ненадежный - на концерте колок при мне сломался. Так что, если есть возможность, - бери Сквайер. Хоть и китаеза, но все ж надежнее. И точно из дерева. :)
I-Van
Кстати, к Washburn'у тоже доверие есть. Гитары - неплохие и недорогие. Хотя басы я, правда, не щупал.
Реальный
Значит как повезет...у меня мой Фил про даже падал на пол...типа стояла возле стенки и задели случайно...все обошлось...и звук за такую цену нормальный...причем играл и в линию...слэп в линию - эта гауно...да и пищалки можно высадить как нех... По крайней мери пока я был басистом и играл год на Фил про в комб Ямаха басовый...красно черный такой...ни разу не расстроился за бас...
GunFighter
Я Филом ЛП высадил скворечню пятерым обкуренным перцам.. двоим на концерте, троим в парке после.. дека треснула, гриф пришлось вклеивать.. звук не изменился... как был.. так и остался..
Реальный
juuuk (bnbn) Если интересно могу сделать пару рифоф на Фил про своем...оценишь звук)
пдв
GunFighter прям боевик!
пдв
Не парень со свирелью, но парень с гитарой!
dfs
то Realy Dead X было бы супер сделай плизз
Jorge
Я писал тут ужо про своего басиста... повторюсь: Он тут пятиструнный бас флайт зацепил, так вот звук такой, что...... вобщем не слышал я ничего лучше никогда и нигде. И звук и общее качество изготовления - просто СУПЕР! Так, что он с лёгким сердцем избавился от своего вошберна, который боготворил с 95-го года (великолепный, к слову, инструмент). Вошберн, в свою очередь, пришёл на замену американскому фендер-пресижну, который басист гонял с начала 80-х. Объективно: Вошберн звучал лучше фендера, флайт звучит лучше вошберна. И вовсе не потому, что фендер был плохой, фендер был на зависть многим, просто вошберн ещё лучше, а флайт Ещё НАМНОГО лучше... ГИТАРИСТЫ!!! Научитесь, наконец, слушать звук ушами, а не считывать его с пера грифа.
Реальный
juuuk (bnbn), давай мыло, вышлю мп3! Оговорюсь что пишу бас в линию используя Зум 707, бас Фил про, струнам около года, цена 150 уе...и учитывая это послушай звук)
I-Van
Хорхе! Я - гитарист, но слушаю ушами. Наверное, в твоем случае произошло ЧУДО! Я не говорю, что Флайт - однозначно никудышний инструмент. Мне доводилось играть на гораздо более дрянных ложках. Я написал только о том, что слышал от этого самого Флайта.
Iscander
Чудес не бывает
Реальный
Ну конешно это не супергитары, но вы забываете о цене...к тому же бывает, что повезет и одна будет звучать чуть лучше чем десять других) Да сами все понимаете...еп
dfs
juuuk@mail.ru моё мыло:)
Реальный
мыльнул...слухай!
dfs
да действительно звук на уровне спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.