Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что я не так делаю?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Макс
Решил вернуться к стандартному способу брать power chords (тремя пальцами), сразу наткнулся на одну траблу. Допустим надо сыграть: |------------|| |------------|| |-------6----|| |--3----6----|| |--3----4----|| |--1---------|| Играю первый аккорд, перставляю пальцы на второй и при этом продолжает звенеть шестая струна. Если играть в темпе то её хрен приглушишь, играть с palm mute не всегда подходит. Раньше просто когда у меня были постоянно зажаты все 6 струн такой проблемы не было, а теперь... В общем как это лечить? Просто пытаться быстрее глушить шестую или я что-то не так делаю?
hammer
Ну чё я магу сказать....... Ну знаешь, вот ходишь ты и всем средний палец показываешь, так вот им и нада глушить!!! Причём если ты часть крутишь FUCK'и то у тебя это автоматически должно получаться, т.к. он практически в таком же положении остаётся!!!
Макс
Попробовал - рулез! Сенькс!!!
hammer
Хоть какие-то привычки пригодились,да???? 8-)
Alba
Я, конечно, не Крыжановский, но позволю себе. "Не слушай его, они тут все тебе насоветуют..." Глушить струну надо указательным пальцем. Отрывать его от струны надо так, чтобы она заглохла. Это не трудно и вобще говоря получается автоматом. Должно. Если ситуация не позвляет сделать так, то 5ую струну мона придавить так, чтобы кончик указательного пальца наезжал на 6ую - она заглохнет. А лично я 6ую глушу ребром правой руки - оно у меня всегда на ней получается...
hammer
Ну вообще если на то пошло, то когда начинаешь учиться то "средний палец" это самый оптимальный вариант (имхо) А современем всё равно к чему-нибудь придешь, будь то; указательный палец или ребро правой руки..... За собой же заметил, что практически никогда не цепляю 6 струну в таких случаях, хотя ребро правой руки всегда на гатове!!!
Estor
По идее когда ты берешь даже отдельный павер, который начинается с пятой струны, твоя правая рука должна лежать на шестой, чтобы она там не качалась и не шумела. Это так же как и пальцы левой должны лежать так, чтобы глушить незадействованные тонкие струны. То есть, типа автоматом.
egalor
все правильно. Только средним пальцем глушить необязательно. Лучше указательным и palm mute.
Олег
При глушении 6 струны левой рукой, при игре на перегрузе на ней часто вылезают ненужные флажолеты (благо на 6 стр. все эти гармоники очень хорошо слышны, особенно в районе 4,5,7 ладов), тут уж только правой рукой заглушишь.
пдв
Кто-то писал такое правило при игре с примочкой(и квинтами и вообче) Левая рука глушит нижние(с 1 и далее) струны Правая - глушит басовые(имеется в виду не участвующие в игре)
Schneider
Я шестую указательным пальцем глушу. Остальные тоже. А квинты зажимаю двумя пальцами.
пдв
"А квинты зажимаю двумя пальцами." Тоже указательными? :) Или большими? Ног?
Schneider
DENVЁR :)) "Доктор, у меня между пальцами ног чешется." - "Между какими?" - "Между большими." Квинты я зажимаю указательным и безымянным пальцами. Иногда указательным пальцем и мизинцем. Вот так. И по-другому уже лень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.