Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Beatles Будокане
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
4001
Купил DVD Битлз в Будокане. Отчего народ бесился и я вместе сним? Маккатни не очень плохо, остальные-нет слов.
Юрий
Да ты пойми, 4001 (уж не по Рикенбакеровскому ли басу ник ? :)) это 1966 год. Техника на грани фантастики. Одни микрофоны чего стоят (что СЛОЖНО было уродам-организаторам нормально прикрутить их к стойкам???). К тому же битлы в один день давали 2 концерта - утром и вечером. Ну и потом у них мировое турне в этот момент шло, так что, думаю, они просто играли очередной концерт... К тому же, в принципе, Битлз нельзя назвать концертной командой. Хотя, если ли бы они не распались, а играли потом концерты так, как на крыше в 69... в общем, было бы круто! А концерт в Будокане стоит смотреть уже ради того, чтобы услышать Yesterday под аккомпанемент всей группы. Хотя концерт на стадионе Shea мне больше нравится.
4001
Я про аппаратуру, про время, про микрофоны, всё слышал. Почему играют мимо и людям это нравится, не понимаю. Я сам большой любитель их музыки. Но ведь играют, то мимо. Возникает вопросы, а вообще Маккартни в Москве и Питере в живую играл и пел или пользовался современными техническими средствами. Очень вредный или наоборрот полезный DVD. Два концерта в день по 30 минут, разве это много? Устали бедненькие. Микрофон постоянно уезжает от вокалиста-солиста. Битлз для меня были эталон, а теперь как все хватай больше таскай дальше. Ник по басу, это правда. Очень я расстроен. Не сотвори себе кумира. Может правда говорит мой сосед, что он не верит людям, которые нигде не учились?
Станислав
любой школьник знает, что самая слабая сторона битлов - концерты. Почему - вопрос сложный, было много факторов. а насчет "Почему играют мимо и людям это нравится"- дык они в Антологии сами говорят, мол, нас приходили не слушать, на нас приходили смотреть.
Юрий
2 4001 Нет, щас буду ругаться! "Два концерта в день по 30 минут, разве это много? Устали бедненькие" - вопрос на засыпку, а ты сам когда-нибудь играл перед аудиторией, ну хотя бы, 500 человек? а 1000? я играл (обычно 1 сентября мы играем перед всеми первокурсниками нашего университета), могу сказать, что коленки трясутся так, что мама не горюй, хоть выжимай потом! Играем 1 песню, а по ощущениям - как концерт в каком-нибудь небольшом клубе сыграть! Ты посмотри, как они бедняги взмокли уже после первых песен! Так что не говори, что сыграть 30 минут (хотя бы!)перед такой толпой легко. Это не так. Дальше - насчет микрофона. причем здесь битлы? Если концерт нормально организовать не могут, кто виноват? Ну и, наконец, я же говорю - это мировое турне, концерты почти каждый день (это действительно так, почитай Антологию). Как ты думаешь, как они себя чувствуют, отыграв столько концертов? Я где-то читал, что из 3000 концртов, которые Макартни сыграл, около 2000 были в составе Битлов. Дальше - ОЧЕНЬ советую, 4001, купи фильм Let it be, посмотри концерт на крыше! Очень, надо сказать, неплохо там битлы играют. С настроением. А Макка и Леннон вообще молодцы! А сосед твой, извини, дурак и сноб! Так ему и передай. Кстати, концерт в Питере был просто шикарным. На очень высоком качестве все было сделано и сыграно. Но это отдельный разговор. Единственный минус - Маккратни не очень-то любит импровизировать на концертах, играет "под записи". Ну, звук, конечно, мощнее.
4001
Wah-wah! Нет последовательности или объективности в Ваших адвоктских рассуждениях. Где-то 2 по 30 устали перед большим количеством зрителей, а где-то в 61 год играет больше 2х часов и в кассу. Профессионал всегда и везде профессионал. А я вообще на гитаре не умею играть, но это компенсирую покупкой очередной гитары. Сосед может и неправ, но он не дурак. Let it be давно купил. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.