Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Характеристики динамиков Силейшн.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Maxxe
Маломощный это примерно Ватт 5. Ну или скока там мона выдавить с сингла на 6П14П. Собсна у меня комбик собран в колонке от С-90 кажись. Вот оттудова и пляшу. В принципе Винтаж клево было бы взять, но дороговато. Для начала хотелось бы че-нить подешевле. А там если все будет пучком, мож соберу че-нить помощнее, и динамик хороший поставлю.
Sergey
если есть возможность собрать кабинетик, то думаю много народу посоветуют vintage 30, у меня самого такой что такое маломощный усил? если 500 миливатт то да, а если ватт 5-10-15 то так орать будет что огого
Maxxe
Брутальный перегруз - это то шо дохтор прописал! Вобщем ситуация поменялась: мне могут из Москвы привезти Селешн. Вопрос теперь в том, какой... Изначально я думал Тьюб10 - у меня дыра как-раз на 10 дюймов + сам усилок маломощный. Но сейчас думаю мож стоит взять 12-тидюймовый, мож он получше звучать будет? Кто-то что посоветует?
Maxxe
Ага понял. Пасиб за инфу.
Sergey
На здоровье! =) хотя не пугайся - если портальчики из них делать и аккуратно, то всё пучком, тока брать советую 15-шки, я не знаю почему, но диапазон у них оказался шире и вообще звучат как-то лучше. А цена красивая... PS гибкость корзины я сравнивал с нашими типа гдн30 или как их там, в общем совковые с литой корзиной - никогда проблемм не было. И ещё - постарайся найти целешны гитарные, это того стоит - поверь. Я ставил одни из самых дешевых - целешн севенти, просто коробка из фанеры и 2 динамика. Звучит на мой взгляд оч хорошо, хотя я любитель брутального перегруза =)
Людвиг Ван
У кого есть? Тут у нас в Новосибе контора есть, динамики делает, хочу сравнить. А то может, нет смысла тратиться на фирму, если наш такой же.
Андрей
Хех, не думаю что такой же....хотя бывают у нас в совке народные умелцы.
Людвиг Ван
Да не, там не умельцы, там контора целая, существует туеву хучу лет, в свое время комбики делали они с этими динамиками. Так что, чем черт не шутит... В три раза дешевле, всё-таки.
Chris
Характеристики можно найти на www.slam.ru Точнее краткое описание с выходной мощностью, чувствительностью и частоткой. На счет того, что ваши динамики будут такими же, что и Селейшн, я конечно очень сомневаюсь. Но в любом случае желаю удачи. Хачатур.
Chris
Конечно же слами а не салам. www.slami.ru , а конкретнее http://www.slami.ru/catalog/catalog.php?07++
Антон
вот АЧХ некоторых: http://home3.netcarrier.com/~lxh2/celvint.gif
тим
почитай если интересно - http://professional.celestion.com/media/brochures/GuitarSpeakerBrochure.pdf тама все есть... я как посмотрел на графики АЧХ, прямо чуть не нихней челюстью до пола не достал, я ко многому был готов, но к ТАКОМУ! так что насчет повторения их...не знаю, не знаю
Азнаур Гишян
Ну что, так тяжело сходить на www.celestion.com и посмотреть все характеристики и в т.ч. АЧХ? Ну нафига вторичные ресурсы то смотреть?
тим
синхронно блин)))
Азнаур Гишян
А что синхронно? Ну само напрашивается. Я поражаюсь способности ходить окольными путями. Кстати, на счет нашенских самодельщиков. В Питере есть некий Л. Мусаев. Льет динамики гитарные. Я сравнивал влоб с В30 и КлассикЛидом. После этого Мусаевские слышать желания больше нет. Напоминают 4А-32 переделанные. Притом корзины, именно от них, родимых.
Людвиг Ван
http://www.noema.ru/view.html?t=p&d=d662902cdd86683864fca2fe031156d8&SID=91e7eacf8ad121339ee44f66646e210a Вот ссылка на эти динамики. Ну, спецы, что скажете? 2zzzzzz: Ты чего такой впечатлительный-то? :)) Что ж тебя так поразило в графике в том?
Азнаур Гишян
Итак, АЧХ более-менее близка, но не совсем. Все же это НЧ-динамик. Резонансная частота не та и частотка должна быть до 6-7кГц. Хорошо что хоть не широкополос ихний - там умощненная версия 4А-32 :)
Prowler
хня у них там на сайте с графиками - на гдш и гдн один и тот же вылазит
Азнаур Гишян
А по названию картинки и прямой ссылке что?
Prowler
название 75gdn31 и это похоже единственный график который у них есть, потому как остальные не грузятся, а на 75гдш31 грузится он же...
Людвиг Ван
Ясно. Значит, херня. Да и не намного дешевше получается, если не Классик Лид брать. А частотка у Силов как раз до 5000, больше нету вроде. ГДШ, как я понял, это то же самое, что и ГДН, только там дополнительный маленький диффузор прилеплен, который и отвечает за высокие. У меня есть пара таких динамиков - нормальные, правда, на гитаре я через них не играю.
тим
Судя по той картинке где-то при 5000 Гц нехилый пик, ИМХО песком засыплет намертво
Людвиг Ван
А про Дженсены что скажете?
тим
А чем celestion не катит? типа стандарт и все такое... Чето не слышал я чтобы кто из великих играл с другими
Азнаур Гишян
Дженсены очень неплохи, рекомендую. На счет великих - если не брать в расчет самосборные кабинеты, в тех-же Фендерах встречаются как Эминенс, Дженсен так и родные. Звучат все по разному. Аналогично и с другими конторами. Просто Селешн это как Нокия или Сименс в мобильниках - массово, но не значит что лучшее. Да, В30 и В10 очень хороши, но в тоже время половина их продукции лично мне не нравится.
тим
Ну и не все Дженсены одинаково хороши наверное)))) Вопчем как всегда - слушать и выбирать на свой вкус)
Азнаур Гишян
Так я и говорю, что Эминенсы тоже не всем по вкусу, хотя в разы лучше Селешенов. Дженсены тем более. Но те. что попадались, были очень неплохи. Много лучше китайского говна и всяческих переделок из совка.
Maxxe
О, раз уже подняли тему динамиков, то и я спрошу. Такая проблема, что у нас сложно купить Селешн именно для электрогитары. А для акустической (ТруВоксы которые) полегче как-бы. Частотки у них вроде схожие. Кажись этот ТруВокс Юниксоид у себя юзал и вроде неплохо, но может кто-то сравнивал эти динамики и/или может сказать какая собсна будет разница в звуке?
Sergey
мы ставили себе в порталы на базу эти трувоксы, и 12-шки и 15-шки... по началу ещё не было пищалок, пробовали через них пускать гитары с перегрузом - отстой... Потом купили целешн хот 100 и целешн севенти по 2 штуки, сделали 2 каба 2х12 опэнбэк... вот это дело звучит!
Maxxe
2Serg_D Идея понятна. Тока вот причем пищалки к гитарному кабу? Вроде бы высокие наоборот, резаться должны....
Sergey
я это к тому что мы делали порталы, просто пока не было пищалок попробовали с гитарой (именно потому что не было пищалок), и оказалось что шыт. То что с пищалками будет полный шыт это можно было и не проверять =)
Sergey
да и ваще, трувокс ну ооочень низкокачественный динамик. В смысле что он крайне бюджетного исполнения - корзину можно перекосить поднапрягшись просто руками. В итоге когда мы притягивали один динамик к колонке шурупами, его и перекосили, и его заклинило нахрен. Т.е если делать всё аккуратно и значть что вот такое может быть, то всё будет ок - привинтишь к корпусу без перекосов, и он наоборот обретёт прочность и жесткость, но вот такой касяк вышел...
Андрей
Beethoven, где в Новосибирске делают динамики, и какие цены ? На Селешен тратиться неохота.
Александр Трошнев
Фирма НОЭМА http://www.noema.ru/, находится на Владимировской
Людвиг Ван
Да, на Владимировской, недалеко от дурдома, напротив практически. Но цены у них - недалеко от Силейшенов ушли в сторону понижения. За чуть большие бабки можно Сила в Слами на Димитрова взять.
Александр Трошнев
угу, сейчас уже так! какое-то время назад еще можно было попробовать сэкономить, а сейчас уже бессмысленно, лучше купить нормальный гитарный динамик!
Sasha
Вообщем, что посоветуете для УЛЬТРА ХАЙГЕЙНА 100вт? Только хайгейн, никакого клина...Стоит ли за винтаж 30 переплачивать? Ну и для классического хайгейна 5 вт подешевле....вот...
Людвиг Ван
alt, а ты видел когда нибудь ноэмовские комбики? Они назывались почему-то Комбиг.
Александр Трошнев
2 Beethoven не, комбики не видел, только динамики и акустику. Мы с друзьями хотели сделать кабинеты из Ноэмовских динамиков, когда по слуаю затарились МИГами. А потом полчуилось с нормальными Селейшнами, так что от Ноэмы отказались..
Людвиг Ван
Очень рад, что у тебя ПОЛЧУИЛОСЬ! :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.