Полная версия этой страницы:
Гитары Hohner & Cremona!
Константин
12.9.2004, 0:45
Друзья гитаристы! Помогите пожалуйста определиться с выбором гитары - Hohner стоит около 3000 рублей, а Cremona примерно 5000 рублей. Я думаю, может существенной разницы в них и нет, хотелось бы услышать ваш совет, может быть кто-нибудь мне подскажет? Да и денег жалко, всё равно для начала будет просто здорово, конечно с испанской гитарой тут нельзя сравнивать, но как классика это очень даже неплохие, хорошие гитары.
У меня Hohner. Доволен :)
У нас испанки стоят от 7500 до обалденных сумм.Хохнер очень даже неплохие гитары.Кремоны новые недолюбливаю)))
см. выше
13.9.2004, 11:00
Конечно при наличии средств (300-400$) лучше взять испанку (Alhambra например). Ни Hohner ни тем более кремона не даст тебе той несравненной глубины. Из этих двух я бы предпочел хонер ибо новую кремону достойного качества найти теперь трудно. В свое время они приезжали к нам из Чехии и Болгарии. Так вот, болгарских везде завались (они кстати заметно уступают чешским), а вот чешских практически не достать. А хонеры - это ужо как классика для всех начинающих. Многие начинали именно с них. Но все равно будь то хонер или музима - все это made in Germany...не Испания однако...
Константин
16.9.2004, 18:37
Спасибо всем за советы! :-)
Константин
16.9.2004, 18:40
значит Hohner...
за такую сумму (2900) - это всё же достаточно хорошая гитара? Просто мне хотелось бы на ней играть пусть конечно не фламенко, ну что бы Воспоминание об Альгамбре, Арабское капричио и т.п., вобщем классику, очень хочется поиграть на настоящей классической гитаре, ну а до испанской буджета пока не хватает...
ВОт как раз такая у меня и есть. Самый тксзть классический звук. Глубокий.. Тока еще струны нужно хорошие. Ну LaBella как минимум..
GunFighter
18.9.2004, 19:09
Хонер за 2900 никак не немецкий инструмент.. причем тут не сказана модель.. притча во языцех HC-06 как бы вспомнить, фанера страшная.. для начинающего, оно конечно..
Эликсир стОит недешево.. ставить его на гитару стоимостью как 4комплекта струн+подставка под ногу - имхо просто уму не растяжимо:)
GunFighter
18.9.2004, 19:11
если упереться в сумму 2900, то минимально звучаший (хотя тож кафно) при нормальной сборке будет Мартинез FAQ501.. хотя тоже выбирать надо
Мартинзы выбирать надо.Я вот нашёл себе мартинез.Из 10 штук выбирал!Причём многие одинаковые модели.То СУЧОК в грифе то неровно приклеена окантовка.Вообшем нашёл себе нормальный завтра покупать буду!
Станислав
19.9.2004, 21:09
Я среди гитар до 100 $ выбрал бы Hohner HC-06, наиболее удачный инструмент за такую цену, но лучше подкопить хотя бы на кремону, а лучше на альгамбру 11c :))))
Константин
26.9.2004, 16:10
Всем спасибо!
Я вот уже и расхотел за иакие деньги покупать гитары честно говоря... не знаю уже даже...
может быть электрогитару неплохую купил бы тысяч за 5000 рублей, но это уже совсем другая тема...
Константин
26.9.2004, 16:12
ещё на гитаре Valencia пробовал играть - продавец даже её лучше Хохнера порекомендовал, и гитарка вроде бы достаточно неплохая и по цене так же примерно и ещё с чехлом продаётся, недорогая испанская гитара :-)
Александр
26.9.2004, 17:33
У меня три гитары - Музима образца 1972 года, Ямаха С40 и Альманса 470. По качеству несомненно Альманса - очень глубокий звук, прекрасные басы и великолепный сустейн. Правда цена тоже хорошая. Далее - Музима и затем Ямаха. Кстати, у Ямахи С40 при ее цене в 90 баков, очень неплохое звучание. Особенно, если не экономить на струнах. И уж конечно те же воспоминания об Альгамбре будете играть без проблем. Поставьте Сальварез 500 нормал тензор и вперед.
Александр
26.9.2004, 17:37
А вообще зайдите почитайте отзывы людей на гитары
http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/
Очень много моделей и по моему это не реклама.
а ещё есть такие гитарки SX и GreggBennet За эти деньги неплохие))лучше хохнера и кремоны..проверено)
Константин
10.10.2004, 0:02
Всем спасибо! :)
ещё посмотрим , тут ещё надо бы винт новый купить и аудиокарту!!!!!!!!!!
з.ы. вино пил - не очень ощущение
Константин
10.10.2004, 0:03
теперь и пиво даже не хочется
ююю ааааааа извините
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
извините пока!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.