Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, друзья, выбрать Gibson LP или SG в пределах 1500$
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Эрнст Гофман
Здравствуйте. Хочу новый Gibson LP или SG в пределах 1500$. Толком не определился но ЛП предпочтительней. Приведу вопросы по пунктам для Вашего удобства: 1) Хотелось бы узнать, насколько отличается в плане звука Studio от того же Standart, допустим. Т.е. не получу ли я за 1500 баксов зажатый китайский звучок урезанной модели? Все таки разница в цене между Студио и Стандарт довольно велика... 2) А может вообще начихать на этот ЛП и приобрести СГ за ту же цену более высокого качества (из-за изначально меньшей цены)? 3) А ещё мне очень нравится внешне Gibson Les Paul Gothic (хоть уже и снята с производства, но еще продают) и Les Paul Voodoo. Ну очень нравятся. Аж вообще. А как в плане звука, ребята? 4) Подкопить и купить полноценную версию LP Кастом или Стандарт (плохой для меня вариант, терпения ждать уже нет - играть хочу)
F66
ну это надо иметь мозг, чтобы купить новый студио за 1500 баксов... эта новая блестящая гитара через год будет не новая, а звучать будет так же паршиво...
Gibby
Купи немного б/у Standard и наслаждайся
Boraf®
Ага у того же Ф66. Готик, кстати, звучит просто убийственно. Если тебе для тяжелой музыки- то клёва будет. На вуду даже не смотри.
F66
немного б/у у меня не бывает. только 70е-60е годы......
Эрнст Гофман
А 60-70хх - это не значит убитый вконец с кучей царапин и гнутыми колками? На какое состояние б/у LP можно расчитывать за вышеназванную сумму? Я эстет просто :) и мне важно, чтобы не было ни пылинки, ни царапинки на инструменте... Еще есть вариант заказать Gibson Les Paul Standart 1987 года за 1434 бакса в хорошем состоянии. Это нормальное предложение, друзья, подскажите?
Эрнст Гофман
А еще, как вариант, юзаный Готик за 900 баксов. Как оно?
F66
По оповоду убитости: LP 58-60г. стоят от 100.000 долларов. LP 68-69г. стоят от 3000 - до 8000. Я занимаюсь только 60-70 ми годами. С эстетами мне не о чем говорить - в Петрошоп прямая дорога!... P.S. А на стандарте 87 года тоже могут быть царапины (они имеют свойство появляться, как только гитару достают из кейса), не бери ни в коем случае!...
Эрнст Гофман
F66, что-то Вы, господин, суровый совсем. Я после слова "эстет" даже улобочку поставил. И Ваш сарказм был не очень уместен. А речь шла вообще-то не о царапинах, а об адекватности цены в 1400 баксов за Стандарт 87 года и рядом то же самое по поводу Готика. И ещё очень хотелось бы узнать примерные цены Лес Полов, которыми Вы занимаетесь. Я уже начал склоняться к тому, чтобы купить держаный инструмент...
F66
Никакой суровости на самом деле нет... Я добрый... Поскольку я этим занимаюсь давно и серьёзно, я встречался с разными точками зрения на покупку инструмента. Для меня заявка "хочу новый" просто смешна, и может исходить (скорее всего) из уст молодого (или старого), абсолютно неопытного человека (имевшего 1-2 гитары), который не подозревает, какие проблемы ждут его в связи приобретением новой и блестящей гитары... zhookviktor@mail.ru Пишите письма, Виктор...
Гриша
Когда покупаешь старый(сильно) инструмент меньше вероятности что с ним будут какието траблы.А новая гитара потеряет свой эстетический вид уже через год-два!Как бы ты нестарался.Чуть там шибанул по неаккуратности,взял отец и шибанул её малясь и т.д.
LizardKing
Ого! В нашей Уфе появился чувак, который купит за полторы штуки баксов гибсон! Респект! Тогда в нашем городе будет, наверное, целых три штуки гибсонов (может меньше)! :-))))
F66
В "вашей" Уфе я знал басиста и гитариста из первого состава Земфиры (Ринат и Влад), обращались по гитарным проблемам. Музыкантов там полно, почему не покупать хорошие гитары7...
Эрнст Гофман
Вы правы, Ф66. Я молод - 17 лет и в данный момент у меня Washburn за 700 баксов, поэтому и спрашиваю совета у знающих людей. Гитарка неплохая, но хочется инструмент "на всю жизнь". Гитаризм для меня просто хобби. Вот остановил свой взор на Гибсон. Поеду в Москву числа 2 октября. Где-то через недельку отпишу Вам. LizardKing, Вы не в курсе, можно ли в нашем городе купить Гибсон, только чтобы не под заказ (пришел, послушал, заценил). В магазинах, где я был, в лучшем случае висели Эпифоны (рядом с БГУ). Спасибо.
LizardKing
Impovich, есть еще Аваллон, один чувак говорил, что видел там Токай вроде где-то за 800... И вообще там типа гитар 15-20 в наличии есть. Но я там сам не был. Если хошь - пиши ctac@sendmail.ru. P.S. Рядом с БГУ - это "Шоутехника", там есть такой эпифончик яркий санберст, продавцы уверяли, что Корея. P.P.S. Там моя первая электричка висит - ARIA MAC-50Q, если хошь - глянь :-)
LizardKing
F66, насчет полно - не знаю, не знаю... Если не глядеть на OUTRIDER, WALKERS и еще нкоторых грандов, то никого и не останется... Хотя нет... останется хренова туча групп, которые очень сложно отличить друг от друга... интересно... все молодые уфимские группы (ну практичские все) играют тяжеляк... типа крута...
LizardKing
Чего это я... понедельник, наверное...
Эрнст Гофман
LizardKing Смотрел прайс Аваллона. Там одни японские и корейские инструменты ESP. Gibson нет. А Tokai, говорят, хорошие гитарки, но Гибсон есть Гибсон... У меня был Aria PRO II Fullerton 1994 года - хороший, на мой взгляд, инструмент... Эх. Придется, наверное, родной Washburn начинать продавать...
LizardKing
"Гибсон есть Гибсон..." ноу комментс... :-\
Эрнст Гофман
http://thesong.h12.ru/guitar/info032.shtml
Iscander
а что за Вашберн то?
Эрнст Гофман
Washburn RS-980
LizardKing
Вот еще одна жертва stnkизма...
Schneider
Не продавай Вашберн! Хороший инструмент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.