Эрнст Гофман
11.9.2004, 23:58
Здравствуйте. Хочу новый Gibson LP или SG в пределах 1500$. Толком не определился но ЛП предпочтительней. Приведу вопросы по пунктам для Вашего удобства:
1) Хотелось бы узнать, насколько отличается в плане звука Studio от того же Standart, допустим. Т.е. не получу ли я за 1500 баксов зажатый китайский звучок урезанной модели? Все таки разница в цене между Студио и Стандарт довольно велика...
2) А может вообще начихать на этот ЛП и приобрести СГ за ту же цену более высокого качества (из-за изначально меньшей цены)?
3) А ещё мне очень нравится внешне Gibson Les Paul Gothic (хоть уже и снята с производства, но еще продают) и Les Paul Voodoo. Ну очень нравятся. Аж вообще. А как в плане звука, ребята?
4) Подкопить и купить полноценную версию LP Кастом или Стандарт (плохой для меня вариант, терпения ждать уже нет - играть хочу)
ну это надо иметь мозг, чтобы купить новый студио за 1500 баксов...
эта новая блестящая гитара через год будет не новая, а звучать будет так же паршиво...
Купи немного б/у Standard и наслаждайся
Ага у того же Ф66.
Готик, кстати, звучит просто убийственно.
Если тебе для тяжелой музыки- то клёва будет.
На вуду даже не смотри.
немного б/у у меня не бывает.
только 70е-60е годы......
Эрнст Гофман
12.9.2004, 18:06
А 60-70хх - это не значит убитый вконец с кучей царапин и гнутыми колками? На какое состояние б/у LP можно расчитывать за вышеназванную сумму? Я эстет просто :) и мне важно, чтобы не было ни пылинки, ни царапинки на инструменте... Еще есть вариант заказать Gibson Les Paul Standart 1987 года за 1434 бакса в хорошем состоянии. Это нормальное предложение, друзья, подскажите?
Эрнст Гофман
12.9.2004, 18:07
А еще, как вариант, юзаный Готик за 900 баксов. Как оно?
По оповоду убитости:
LP 58-60г. стоят от 100.000 долларов.
LP 68-69г. стоят от 3000 - до 8000.
Я занимаюсь только 60-70 ми годами.
С эстетами мне не о чем говорить - в Петрошоп прямая дорога!...
P.S. А на стандарте 87 года тоже могут быть царапины (они имеют свойство появляться, как только гитару достают из кейса), не бери ни в коем случае!...
Эрнст Гофман
12.9.2004, 19:51
F66, что-то Вы, господин, суровый совсем. Я после слова "эстет" даже улобочку поставил. И Ваш сарказм был не очень уместен.
А речь шла вообще-то не о царапинах, а об адекватности цены в 1400 баксов за Стандарт 87 года и рядом то же самое по поводу Готика. И ещё очень хотелось бы узнать примерные цены Лес Полов, которыми Вы занимаетесь. Я уже начал склоняться к тому, чтобы купить держаный инструмент...
Никакой суровости на самом деле нет...
Я добрый...
Поскольку я этим занимаюсь давно и серьёзно, я встречался с разными точками зрения на покупку инструмента. Для меня заявка "хочу новый" просто смешна, и может исходить (скорее всего) из уст молодого (или старого), абсолютно неопытного человека (имевшего 1-2 гитары), который не подозревает, какие проблемы ждут его в связи приобретением новой и блестящей гитары...
zhookviktor@mail.ru
Пишите письма, Виктор...
Когда покупаешь старый(сильно) инструмент меньше вероятности что с ним будут какието траблы.А новая гитара потеряет свой эстетический вид уже через год-два!Как бы ты нестарался.Чуть там шибанул по неаккуратности,взял отец и шибанул её малясь и т.д.
LizardKing
13.9.2004, 7:38
Ого! В нашей Уфе появился чувак, который купит за полторы штуки баксов гибсон! Респект! Тогда в нашем городе будет, наверное, целых три штуки гибсонов (может меньше)! :-))))
В "вашей" Уфе я знал басиста и гитариста из первого состава Земфиры (Ринат и Влад), обращались по гитарным проблемам. Музыкантов там полно, почему не покупать хорошие гитары7...
Эрнст Гофман
13.9.2004, 12:33
Вы правы, Ф66. Я молод - 17 лет и в данный момент у меня Washburn за 700 баксов, поэтому и спрашиваю совета у знающих людей. Гитарка неплохая, но хочется инструмент "на всю жизнь". Гитаризм для меня просто хобби. Вот остановил свой взор на Гибсон. Поеду в Москву числа 2 октября. Где-то через недельку отпишу Вам.
LizardKing, Вы не в курсе, можно ли в нашем городе купить Гибсон, только чтобы не под заказ (пришел, послушал, заценил). В магазинах, где я был, в лучшем случае висели Эпифоны (рядом с БГУ). Спасибо.
LizardKing
13.9.2004, 12:39
Impovich, есть еще Аваллон, один чувак говорил, что видел там Токай вроде где-то за 800... И вообще там типа гитар 15-20 в наличии есть. Но я там сам не был. Если хошь - пиши ctac@sendmail.ru.
P.S. Рядом с БГУ - это "Шоутехника", там есть такой эпифончик яркий санберст, продавцы уверяли, что Корея.
P.P.S. Там моя первая электричка висит - ARIA MAC-50Q, если хошь - глянь :-)
LizardKing
13.9.2004, 12:42
F66, насчет полно - не знаю, не знаю... Если не глядеть на OUTRIDER, WALKERS и еще нкоторых грандов, то никого и не останется...
Хотя нет... останется хренова туча групп, которые очень сложно отличить друг от друга... интересно... все молодые уфимские группы (ну практичские все) играют тяжеляк... типа крута...
LizardKing
13.9.2004, 12:42
Чего это я... понедельник, наверное...
Эрнст Гофман
13.9.2004, 14:38
LizardKing
Смотрел прайс Аваллона. Там одни японские и корейские инструменты ESP. Gibson нет. А Tokai, говорят, хорошие гитарки, но Гибсон есть Гибсон...
У меня был Aria PRO II Fullerton 1994 года - хороший, на мой взгляд, инструмент...
Эх. Придется, наверное, родной Washburn начинать продавать...
LizardKing
13.9.2004, 15:06
"Гибсон есть Гибсон..." ноу комментс... :-\
Эрнст Гофман
13.9.2004, 19:35
http://thesong.h12.ru/guitar/info032.shtml
Iscander
13.9.2004, 20:12
а что за Вашберн то?
Эрнст Гофман
13.9.2004, 21:28
Washburn RS-980
LizardKing
14.9.2004, 8:05
Вот еще одна жертва stnkизма...
Schneider
14.9.2004, 12:01
Не продавай Вашберн! Хороший инструмент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.