Скажите, есть ли существенные отличия между хамбом обыкновенным и хамбом в размере сингла (для страта например)?
Одинаковой фирмы, я имею ввиду, например Seymour Duncan...
И ещё скажите, что лучше: брать страт с тремя синглами и потом статить такой хамбакер, либо сразу взять Фэт Страт? (нужен и чистый и тяжёлый звуки)
Squelcher
11.9.2004, 16:39
Хамб в сингловом корпусе звучит как и обыкновенный сингл, но меньше фонит. Тяжелого звука от него не добьешься.
Бери Фэт Страт или типо того; в твоем случае оптимальный вариант S-S-H.
Ты уверен? А почему они выгляддят как хамбы, даже корпус имитирует двойную основу? Я слышал уже другие мнения...
suckmykiss
11.9.2004, 20:10
Если выглядит как хамб, то это наверно хамб и есть.
А хамкэнслеры звучат как синглы, звонко и резко. Тяжелые рифы на них зарубать вполне можно, так как слабо фонят. Только звук будет более резкий по сравнению с хамбом. Тут вопрос предпочтений. Мне нравится зарубать и на синглах, и на хамбах...
Ах да, скажите пожалуйста знающие люди, отличается ли по звуку страт с накладкой из палисандра и с клёновым грифом? Есть ли существенные отличия или это всего лишь декорации?
Олдос Хаксли
12.9.2004, 2:37
С палисандровой накладки звук плотнее и больше верха. С кленовой накладкой звук более округлый и похож на "колбаску"
Имхо у хамбакера в размере сингла более чёткий звук)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.