Да...собсна какую мм предпочитаете, выясним так сказать оптимальную) Я - 1,14, бывает и 1,0...и можно еще мнения почему)
Em(022000)
11.9.2004, 10:37
Короче, я сделал умозаключение подобного содержания :
Чем медиатор толще, тем им труднее попадать по струнам. Чем медиатор мягче, тем более большую амплитуду должна совершать кисть при игре тремоло. Тем самым я исхожу из соображения, чем медиатор тоньче и жоще, тем он лучше для меня :)
А вообще это распостранённое заблуждение - гитаре не так ведь важен размер медиатора гитариста, как его умение им орудовать.
Em(022000)
11.9.2004, 11:10
Нет, ты просто сам физику движения рассмотри подетальнее. Мягкие мидиаторы нужны в основном для игры аккордами по всем струнам. Чтобы струны не разорвать :))))
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
11.9.2004, 12:28
Я например не могу играть большими медиаторами. Просто не могу, то есть когда мне дают большой медиатор - вааще ничего не получается. А с маленьким рулез...(это про размер)
Про толщину пока не определился. 1.0 или 1.2 - вот сейчас по очереди покупаю и пробую
Em(022000)
11.9.2004, 12:55
Ну надо пробовать и ещё раз пробовать :) Я вот захотел чё-то попробовать стальной мидиатор.
Реальный
11.9.2004, 13:24
Вы просто возьмите скажем 1,0 и 1,14 по очереди...впечатления различаются скажем...думаю толстый больше подходит для соло - звук поплотнее. И стати чем медик толще, тем медленнее стачивается...экономично)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
11.9.2004, 13:27
тут у нас медики стоят по три юаня (12 рублей), мне это не особенно актуально =)
Я раньше играл Данлоповским 2.0 Меня в полне устраивало, да и сейчас устраивает. Но потом я купил фендеровский 1.14 и тоже меня всё устраивает
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
11.9.2004, 13:33
2.0 у меня между струн не влазит =)
Em(022000)
11.9.2004, 13:36
ха ха ха :))) Не влазиет, смазку применяй :)))
я играю 0.50. думал это самый оптимальный вариант для тех кто часто испльзует тремоло и арпеджио. но после того как у видил как играет малмстин!!!задумался не перейти ли мне на жесткий))
Реальный
11.9.2004, 13:47
2,0 хреново для 1, 2 -ой струны...особенно если набор девятка какая...толстый медик и тонкие струны...Хе...
Реальный
11.9.2004, 13:48
In_Flames , твой 0,5 гнется перед струной как прастимашка....а это она далжна перед табой прагибацца и визжать)Гы
Realy Dead X
возможно, зависит от стиля игры, и под каким углом его брать имхо
Em(022000)
11.9.2004, 15:56
Сколько гитаристов столько и мнений :) Блин... жизнь сложна и многообразна :)))
GunFighter
11.9.2004, 18:58
И ето карашо:) наверна?:)
GunFighter
11.9.2004, 18:59
Хорошо иметь разные медиаторы в арсенале и всеми одинаково хорошо владеть.. ИМХО..
ЗЫ у мя получается.. ну кроме совсем экстремальных вариантов..
Сначала играл тонкими. Однако потом я пришел к Перцу и Перец мне сказал, что это х...ня и дал дунлоповский 2.0. Теперь я, хоть еще и не Перец, но тоже всем говорю что тонкие - это хня. Еще риффы туда-сюда, а как люди соло тонкими играют, вообще ума не приложу. Хотя коли любите флажолетить - все равно медик еле из-за пальцев выступает, тут уже пох имхо.
Недавно перешел на 3мм Stubby данлоповский, ни разу не жалею. До этого играл на 1,14 с черепашкой. Теперь как в руки его беру, кажется лопатой. :)
Не, 3мм - это слишком имхо... Хотя? Смотря какая форма. Если плоская - то ОК. А то у меня есть Дунлоповский 3.0 прозрачный, так у него весь корпус так скруглен со всех сторон, что просто жуть. Хотя для акустики - самое оно, тока им и играю.
0,88, медиатор для нейлона (д*андреа)
или 0,8 - Мартиновский. Тоже "нейлоновый". Мне кажется, важно, чтобы медиатор был легким и тонким. Легким всякие пассажи играть легче (проверено на практике). Так что методом проб и ошибок выбрал медиаторы для нейлона толщины около 0,8.
Ага, пассажи играть легче. И грязнее, гы. И еще медиаторные флажолеты с ним убого получаются.
Реальный
12.9.2004, 13:16
На Данлопах давно играл...и преимущественна на басу...и думаю что выше 1,14 для гитары - это экстремально, и и если звук становится чуть грубее, то удобства гораздо меньше...
Хотя кто то умудряется и закругленной стороной играть...
Олдос Хаксли
12.9.2004, 13:47
Вот к чему я пришел после тринадцати лет перебирания медиаторов: маленький D'Andrea 1.0 mm Formula Delrex. Накупил их себе на 400 рублей и использую их непрерывно уже более двух лет.
Почему:
1. ВЕЛИЧИНА При использовании большого (стандартного размера) медиатора на какие-то доли секунды возрастает время и усилие, затрачиваемое при подъеме медиатора над струной и переносом его к другой струне => на большой скорости хрен что сыграешь (проверено). Маленький удобнее держать между двумя пальцами. При этом снижается нагрузка на сустав крайней фаланги указательного пальца при фразировке => меньше риска, что придется хавать таблетки для суставов и воздерживаться от игры на неделю.
2. ТОЛЩИНА Для меня, лично, 1.0 mm - оптимальная толщина и для скорости и для фразировки: тоньше - скорость никакая в силу того, что эта дрянь начинает гнуться в твоих пальцах как бумажка, да и душераздирательного звука а-ля Гарри Мур или Стив Вай хрен высечешь как ни старайся. Если медиатор толще, то в звуке пропадает экспрессия и он выравнивается как при использовании компрессора.
Вот, а еще можно сказать, что чем толще медиатор, тем меньше высоких частот воспроизводит струна.
Среди адептов маленьких толстых медиаторов - Петруччи, Анджело, Фаррери (прости господи), Гильберт.
Хакли, пиши книгу, будешь знаменит!
Em(022000)
12.9.2004, 21:37
вот прикол сёдня был.... Решил один из своих музонов записать на живую, а там соляк тяжеловатый есть.... Так вот я его раз 200 сыграл, и не получалось чётко... Взял мидиатор потоньше и мягче и с первого раза записал... Вот так вот :)))
Реальный
12.9.2004, 23:05
Хэксли...лучший пост, бес писты!
и еще...как понять маленький...у меня Делрекс 1,0 голубой такой, других не видел, ты об этом?
Олдос Хаксли
12.9.2004, 23:31
Realy Dead X (Минск)
Realy_X@tut.by
Кажись, он самый. Очень удобная вещь
Ну они мне тоже катят...и еще малиновые 1,14...
Schneider
13.9.2004, 11:28
Я играю данлопами 1.5 мм. Толщина самое оно. И форма хорошая - как на них перешел, сразу звук стал четче и читаемее.
Имхо, господа коллеги, довольно сложно советовать какой медиатор лучше и путем всеобщего голосования прити к выводу, что мол этот-круто, а тот-буллщит %-/... Я считаю так: игpаешь тяжеляк, причем скоростной (Hate Eternal, Behemoth, Krisiun, Rebaelliun, etc) - тут один тип медиаторов (максимально жесткий и легкий одновременно), играешь спидуху - чем меньше и компактнее тем лучше, играешь прогметал - тут лучше всего имхо Ibanez 1mm. Одно но - стирается очень быстро. Ну а для рок-н-ролл, блюз - тут как раз громоздкие но "вечные" типа Фендера или Пиви. Ну а для соляков - тут уж как душа возжелает. Я например на разных местах использую разные, но предпочтение всеже Ибанезу отдаю - очень классный угол заточки, причем не сразу, а после 15 мин. игры - когда он подточится и примет "правильную" форму.
Реальный
13.9.2004, 18:50
Мда...вот то то и оно что надо пару медиаторов иметь разных...
Про "нейлоновые" медиаторы могу сказать еще вот что - в руках очень хорошо держатся, не выскальзывают. D'Andrea Delrex мне не нравятся как раз из=за этого, пальцами я их не чувствую. Кстати, Джими Пейдж играет на медиаторах для нейлона. Ну и потом, они долго живут - стираются гораздо медленнее электрическим медиаторов (факт). Единственный минус - порой их надо поострее затачивать.
А вот про медиаторы Фендер могу сказать одно - дерьмо полное. Неудобные, очень быстро стираются, гнутся. В общем, фигня.
Но, в любом случае, все это на любителя. Кому что нравится...
Я вообще на 0.39 играю. У нас толще нет :'(
Так вот привык уже, но все равно надо толще
Реальный
13.9.2004, 23:29
Склей супирклеем два медика ...глидищ ужэ 0,78 буит)
Ниужели в Гродна нету Делрексов?!! В магазинах мот и нет...тык паспрашивай дапустим на филиале Крейзи Саунда...у них же в Гродна вроде есть кантора...