Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что навесить на гитару? [кобура для e-bow]
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Серж Соколов
Как подготовить свой инструмент (я про гитару) к выступлению? Чтобы все было надежно, удобно, под рукой. Медиаторы имеют свойство терятся. На обе гитары я привинтил (иначе - ненадежно) - эти коробченки с подпружиненными медиаторами. Ремень соскакивал - очень удобными нашел стрэп-локи. Тоже на обеих. Теперь вот клевой-штукой-и-боу обзавелся. И натолкнулся на непреодолимую пока сложность: как быстро менять медиатор на e-bow во время игры? На липучку посадить? Соорудить карман? Кожаным ремешком петлю-кобуру сделать (еще два винта в корпус всверливать..) А что еще вы вешаете прямо на иснтрумент? Или на ремень?
ВП (Н-ск)
Вообще не люблю лепить что-либо на гитару... Сделай кармашек-кобуру на ремне и тренируйся в скоростном выхватывании е-боы а-ля Клинт Иствуд :-)
Iscander
Помню заряженный Вариант гитар Вая. медики на липуках, слайд на грифе на магните. А ебоу. У Бека надо спросить. Клади в задний карман. Быстро менять есть ли смысл??? Разве с ебоу можно пилить?. Суета враг музыки.
Серж Соколов
Ну типа, всю песню у меня идет медиаторная партия.. А в соляке хочется выпендриться иВовой, и потом вернуться опять к медиатору.
suckmykiss
А что это за штука такая - ебоу?
Серж Соколов
suckmykiss, о, это великая фишка! Альтернатива медиатору типа. Электрическая умная фигня, которую держишь в правой руке, и когда подносишь к струне, струна "заводится". Позволяет делать бесконечные ноты, имитировать скрипки-дудки и всякие спецэффекты мутить. Штука известна с 1976-го года, использовалась многими. http://www.e-bow.com/
suckmykiss
2 .chaka Уу, круто, хочу себе такую. Дорогая?
Серж Соколов
дешевле чем примочки : ) В районе $120. В Россию их по идее только Аваллон привозить должен, но не привозит :-( Можно промутить через штаты - шлешь человеку по Western Union баббки, он там покупает и присылает. Ну либо с оказией еще откуда-то.
МифЪ Лесной
эхъ, не везёт тебе, chaka - у меня вот всё на столе, проблем с выхватыванием никаких :) мне вот самый запарный ручной трюк - это успеть медиатор убрать/ибоу схватить и включить/боттлнек одеть/тон увернуть. в конце концов обрёл себе боттлнек, который типа когда поворачиваешь - то не мешает пальцами играть - кол-во гимора существенно снизилось, правда когда пропариваешь одеть боттлнек с самого начала песни - гимор возвращается :] ещё вот по части когда по плану чикен-пикин с ебоу, то включать ебоу нехило получается об штаны. возможные пальцы уже все заняты. впрочем, я играю сидя, стоя эта находка может быть не очень удобна
Серж Соколов
Включать-переключать я уже надро..лся мизинцем правой - вроде удобно ж. Играю стоя. И слава яй.. без боттлнека пока : ) (Чем микрофонная стойка плоха на крайняк на роль б-нека? =)
hammer
2.chaka Так ты уже придро*ился к своему приобретению??? Я так и не воткну смысл его звукоизвлечения!!!!!!!?????? Понес к струнам напротив звучка и он под действием э\м волн начинает вибрировать...???
Sasha
Я наверное извращенец, но всегда стараюсь держать примочки(если их максимум две) или небольшой проц на поясе...штанов...по бокам...
Em(022000)
Ля кайф,я не знал что такая тема есть про мидиатор такой электрический :)))
МифЪ Лесной
включать ебоу мизинцем правой удобно за искл случаев, когда в это же время кроме ебоу в руке медиатор - т.о. мизинец (и безымянный) занят собсно ебоу
Серж Соколов
hammer, ну еще не совсем.. Так, пара оргазмов. Но в регулярной работе в группе пока не использую - "не надежно". Смысл - да, такая хрень, которая чем ближе к струне тем сильнее эту струну раскачивает - как микро-комбик от которого заводится струна.
Estor
мож тебе петлю для него на ремне сделать? А медик в руке оставлять, или в зубы... Только не знаю, насколько удобно e-bow и медиатор одновременно держать.
hammer
2.chaka ты там хоть на демку чё-ньть налобай (небольшую) Уж больно хочется послушать... То что на сай Ёбов уже слуша, всё же что-то новое... Жду мастер-класс!!!
Серж Соколов
hammer, вот что-то записал в первый же день с e-bow: http://www.inki.info/shit/ebow_chaka.mp3 Пока больше не записывал. Погрузился в дебри :)
suckmykiss
2 .chaka Пи...дато звучит, однако. Прогрессивно =)
Greg
робокопы, все обвешанные всякой хренью.. на мизинце слайд, на запястье е-боу, в зубах медиаторы, на носу каподастр, на концерте только жрать)))
Серж Соколов
..и голый чукча с варганом : )
hammer
Щас заслушаю.....
Estor
мысль №2: Е-бов на резинку и в рукав пихаешь. Во время концерта (игры) делаешь легкое движение рукой... и у тебя в ней уже смычок (медиатор - летит, куда хочет)!!! Потом просто отпустил его, и он сам в рукав назад зарылся! А новый медик с одного из многочисленных карманов на корпусе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.