Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 50 худших гитарных соло тысячелетия...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мимоладов
Переводить не умеете - там наверно 50 лучших
Лёхин
http://www.pitchforkmedia.com/top/solos/
Илья с Баварщины
Старческий маразм у редакторов очерка.
Мохнатый
29. "Anastasia (Pulling Teeth)" by Metallica Soloist: Cliff Burton Album: Kill 'Em All Year: 1983 Афигеть, отморозки...
Юрий
не, а мне идея очень понравилась! я тоже не совсем согласен с автором (мне, например, нравится Free Bird Lynard Skynard), но читать интересно. даже очень. Мне кажется, автор рассуждал иногда так: не нравится мне тупая группа Кисс (например. Мне, ктсати, тоже не очень ), ну, значит и соло у них такие же тупые.
fiero
Ну Кисс тут причём не понял.Особенно "I Was Made for Lovin' You" ! Самая офигенная песня.Для 79-го года абсолютно нормальная телега.
Schneider
Тут все сугубо на вкус и цвет. Мне соло из Анестезии тоже не особо нравится, и что? Мне нравятся соло у Paradise Lost, а многие считают, что там соло - кал, потому что сверхскоростного дрочилова нет, а есть три ноты с дилэем и квакушкой. Худшее соло выбрать тяжелее, чем лучшее. Так же, как и худшую песню.
пдв
fiero - если ты Кыссер - м.б. ты слышал Анплаггед на МоТВ?
Мохнатый
блин...50 худших соло ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!!! Это ж как надо обосраться, чтобы туда попасть...То бишь хуже Бэртона играют соляки тока 28 человек...Ахереть...и меня среди них нет...Я круче Всех, кто там есть???
ПП.
насчет SRV абсолютно согласен с автором
Сергей
КИСС - ништяк. Так что ваш топ - отстой!!!
Лёхин
2SergS ничего подобного, нормальный у нас топ... гы
Реальный
Мда...щета рибята там пиримудрили...Бартон был грамотный басер...у него даже идея была создания своей группы, где лид инструментом был бы бас...он не успел, а им ниплоха п заткнутца...
Олдос Хаксли
Все это - ?УЙНЯ!!! Самый худший гитарист ВСЕХ ВРЕМЕН с соло, которые ВСЕ похожи одно друг на друга - КАРЛОС САНТАНА!!!! МЕКСИКАНЦА НА МЫЛО!!!!! АТСТОЙ!!!!
156
А почему-то моих соло нет в списке. Значит я получше всяких Пейджев:)))
Schneider
Тогда этот список каждый день должен меняться с попыткой сыграть каким-нибудь пионэром какой-нибудь мелодии... Бня этот список. ЗЫ А соло в Анестезии мне все равно не нравится, хотя Бертон был однозначно крут.
Max
соло в Анестезии играется на басу. Уверен что из 100% кто его обосрал никто вообще на басу толком играть не умеет. идиоты
Реальный
maxruger , ну там типа пишетца что бас это тоже гитара и уж извольте будьте добры... Кароче ну их на...их мнение никуя не значит...
Em(022000)
Ну раз среди перечисленных нету Мальмстина, то значит это всё худшии соло :))) Ну по крайней мере точно не лучшие :)))
Em(022000)
Олдос Хаксли, а Сантана точно какую-то хрень играет. Я вот тока не могу понять что он там запатентовал манеру своей игры. Да такую лажу никто повторять и не решится. Может быть Сантана и не лох конечно, но в своём творчестве он этого не показывает...
Pash
Ми-минору. Не говори глупостей насчет того, как и что играет Сантана. Попробуй сначала сыграть как он, потом начинай свое мнение высказывать. Да, человек не обладает сверхъестественной техникой (а для тебя, похоже, это главное, судя по фразе насчет Малмстина), зато у него с фразировкой все в порядке, со звуком, движение у него очень своеобразное. Его можно узнать из тысячи гитаристов. Поэтому если ты пока не понимаешь, что значат все эти понятия, не лезь высказывать свое авторитетное мнение. А то критиков доуя развелось. Насчет соло в Anastesia - мне тоже оно не нравится. Более того, не хочу кого-либо обидеть, но Cliff Burton мне не нравится как басист. Что в нем такого уникального, не знаю, тем более когда есть люди вроде Jaco Pastorius, John Patitucci, Victor Vooten и другие.
Em(022000)
Pash, дело в том что, то что я сказал это моё мнение, форум для этого и создан чтобы на нём люди делились своими мнениями. Тем более что про Сантану не я начал говорить и я не брал на себя права вообще заявить здесь о том какое соло самое крутое или самое плохое, так как такую оценку объективно дать просто не возможно. А то что я понимаю или нет, я оставлю при себе, так как не по теме.
Реальный
Ну да...а что в Сиде Вишесе уникального?...его партии может сыграть почти любой подросток... И Клифф уникален тем что он был одним из Металлика...спорить пустое дело, тем более ругаться...кароче обмен мнениями. Есиб все думали одинаково, то и музыка была п такаяжэ....накуй нам это надо?))
Em(022000)
и то правильно:)
Лёхин
Сантана - клевый чувак. Когда-то уже обсуждали...
pitch
Все со страхом лезут по ссылке а потом облегчённо улыбаются, слава богу никого из нас там нет....
Олдос Хаксли
2 Pash (Москва) pash@nm.ru Уважаемый Pash. Ты - несомненно хороший гитарист. Да и в МГТУ, несомненно, не дураки учатся. Только в последнее время у тебя все больше проявляется какой-то злой максимализм, когда ты берешь на себя роль последней инстанции. Так вот, про Карлоса Сантану. Он, несомненно, узнаваемый гитарист. Только в его "узнаваемости" достоинств,с моей точки зрения, очень мало. ВСЕ его соло, по крайней мере, за последние шесть лет, АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ. Когда появляется очередной его клип, или съемка его выступления с какой-либо звездой, он играет ОДНО И ТО ЖЕ. Его соло НЕ ОТЛИЧИТЬ. А в «Maria» он вообще супер-криво-косо играет простейшее соло своего же собственного приготовления. Секрет популярности Сантаны заключается в законах западного сознания. Про них можно почитать у Сомерсета Моэма (“Cakes and Ale or a Skeleton in the Cupboard”). А насчет того, что, дескать «необходимо знать, что такое фразировка и все такое, чтобы иметь право повонять на гитарном форуме», не согласен. Чтобы суметь понять, хорошая книжка, или средненькая, не обязательно ни разбираться в литературной композиции, ни быть искушенным литературоведом или критиком. Достаточно выработать вкус и понимание хорошей литературы постоянным чтением – и, вуаля, Дарья Донцова нервно курит в сторонке, пока ты читаешь Питера Акройда. Это я к тому, что переслушав за свои пятнадцать лет гитаризма добрых полторы сотни гитаристов, я так и не врубился в «феномен» Карлоса Сантаны. Не нравился он мне в одинадцать лет, не нравится и сейчас. Хоть убей. Насчет же моей квалификации можешь не сомневаться. Так что те, кому не нравится Сантана, имеют полное право его критиковать, не будучи асами гитаризма. Он же, все-таки, не теоремы генерирует, а «произведения искусства», так сказать…
Лёхин
гы-гы... у меня дежа-вю...
the PIL
Круче Роберта Фрипа нет никого!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.