Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите выбрать гитару
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Пожалйста помогите выбрать хорошую гитару за 200-300 баков. Мне без личного знакомства понравились модели Squier Affinity Fat Stratocaster и Squier Standard Stratocaster, посоветуйте что-нибудь...
Юрий
standard, конечно!
Keen
старого корейца поищи лучше
Серж
если искать корейца, то не ранее 97 года
носатик
Здравствуйте Alex_ss! Самый главный совет-это отправляйтесь в магазин и пробуйте, слушайте! Только таким образом Вы сможете что-то понять! Еще одно1 Ни в коем случае не слушайте никого какая гитара лучше, а какя гитара хуже, т.к. это все субъективное мнение. Вам на этой гитаре играть, Вам с ней жить! Если Вы берете гитару и понимаете, что она Ваша- значит, это Ваша гитара.:-) Даже, если Вы начинающий всегда можно предъявить претензии по качеству, ведь есть гарантия! УДАЧИ! Пишите, если что найдете!
Budweiser
Могу продать очень здорово проапгрейженный корейский страт, звучащий гораздо лучше Сквайеров. Пишите на jemper@mail.ru
Alex
Спасибо за отзывы, я пока только хочу начать, поэтому абсолютно не разбираюсь в этом деле... Поэтому если не сложно ответьте на такой вопрос, а возможно на Стратокастерах играть музыку что-то типа стиля Clawfinger, поскольку насколько я понимаю также много зависит от типа и толщины струн и возможности гибкой настройки гитары... И еще я тут походил по этому сайту и обнаружил какие-то замечания по стратокастерам, они существенные или их можно избежать? Да и еще вопрос в догонку:-) А с нее можно будет каким-нибудь цивилизованным способом записать звук, например на комп или еще на какой носитель? Заранее всем спасибо!!!!
носатик
Уважаемый alex_ss гитарный звук,как извесно,складывается из многих составляющих и это не только наличие хорошего инструмента. Внимание следует уделять всему, вплоть до мелочей! Причем мелочи зачастую играют главную роль! Пробуйте и эксперементируйте. В вашем случае я бы мог посоветовать найти хороший преамп(желательно ламповый), и Вам нужен хэмбакер у бриджа, для хорошего перегруженого звука. На счет струн могу сказать, что чем толще струны, тем богаче звук, но не стоит забывать о том, что струны струнам рознь!
suckmykiss
2 alex_ss: На стратокастере в принципе можно играть все, но действительно понадобится хамб в бридже (у подставки). Хотя имхо сейчас не стоит этим заморачиваться - просто взять гитару, которая больше понравится, хотя бы даже внешним видом (аккуратностью). По звуку ты на вряд ли сможешь что-нибудь понять - но опять же - что больше понравится, то и бери. Если в дальнейшем поймешь, что промахнулся - просто продашь и купишь другую. Когда я покупал себе электрогитару - то ничего в них не понимал. Купил наобум (Скваер дабл фэт - Индонезийский) - просто понравилась качественным внешним видом. Оказалось, что повезло. Мастер, у которого я доводил гитару, сказал, что такие Скваеры встречаются редко, и часто поподаются очень кривые экземпляры. По поводу записи - это отдельная история. Записывать гитару на комп конечно можно, но для хорошего качества нужен предусилитель и относительно дорогая звуковая карта. А по началу можно писать просто в линейный вход обычной карточки.
suckmykiss
Да, кстати, один практичекий совет по выбору гитары все же можно дать =) Желательно, чтобы на грифе не было сучков (следов от их спилов)...
носатик
2alex_ss Тут подумал, что мгу дать совет как проверить исправность инструмента. Обязательно включите инструмент! Даже, если Вы не умеете играть-это не важно, Вы же не экзамен сдаете!:-) Проверьте как работает переключатель датчиков во всех положениях!(он должен работать чисто, без хруста в динамике). Проверти прямой ли гриф-это можно сделать след. способом: Зажмите 1-ую струну на 1-ом ладу и на последнем, струна должна лежать на грифе и не должна звучать, затем проделайте туже операцию с 6-ой струной. Попросите продавца, чтобы он покрутил у гитары все шестигранные болты или сделайте это сами. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО АНКЕР!!! Проверьте колковый механизм. У колков должен быть свободный ход безо всяких затруднений! Вот вроде весь необходимый минимум! УДАЧИ!
suckmykiss
Еще на ум пришло... Можно послушать, как звучит само дерево гитары помимо датчиков - для этого нужно приложить ухо к корпусу. Играть в таком положении конечно затруднительно =) Но как звучит дерево понять можно.
носатик
2suckmykiss точно, точно! я совсем про это забыл! Спасибо!
Илья с Баварщины
Лучше гитару не ушами слушать, а зубами. 100% серьёзно. Если прижмёшься зубами к лесполу и сыграешь аккорд - башню срывает. А на гитарах из фанеры это качество отсутствует. На спор я из 5 гитар узнал вслепую 4(в смысле, сказал, из дерева они или нет).
suckmykiss
Попробовал свой страт зубами... Ощущение неприятное =)) Все же ушами приятней слушать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.