Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шнуры
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Алексей
Какие самые лучшие шнуры? Какие у вас? Хочу вообще сам спаять - фирму не знаю специализирующуюся ( ну чтоб метражом ) Попробовал обычный старый экранированный - ничуть не хуже дешевого (за 100-150р) А антенный кабель можно попробовать? Экран-то огого!
Илья с Баварщины
Кабель - Klotz или Cordial. Джэки - Neutrik. Это проверенная комбинация, которая не производит шума в колонках при прикасании к кабелю. Кабели итальянской фирмы Proel - отстой. Все, даже самые дорогие - гавно, шумят нежно в спикерах.
sergey777
Proel говно это точно весь
Hans
Джеки - SWITCHCRAFT. Дешевле и лучше, чем Neutrik.
Estor
антенный будет кушать верха. Проэл сам юзаю, жалоб нет, но лучше у нас в городе и не видел пока, так что сравнить с другими фирмами не могу. При аккуратном обращении еще ни один за год (полтора даже) не сдох.
Илья с Баварщины
Спасибо за инфу - обязательно заценю switchcraft.
Swever
Могу посоветовать заливать все пространсво внутри джека эпоксидкой - шнур реально будет вечным.
ВП (Н-ск)
Ну, может у вас в Россиях, да в Европах SWITCHCRAFT этот настоящий и достойный... Все разъёмы с такой надписью, что мне попадались были, видимо, дешёвыми китайскими подделками.
Олег
А как на счёт Proelовских джеков. Кто что скажет?
Умник
У меня был 3м самодельный шнур из бушного сетевого коаксиала. Купил готовый шнур (дешевый, Maxtone), думал звук будет получше. Фиг, хуже, как из задницы, верхов нету. Втыкаешь после него обратно коаксиал - как там пишется "звук обрел живость, искрясчиеся верхи, воздушную середину, плотный низ". Померял удельную емкость, у коаксиала ~100 пФ/м, у Maxtone - ~300 пФ/м + Макстон длиннее. Уровень шумов одинаковый. Ну если вы - аудиофил, можете долго порассуждать, что сетевой кабель был разработан и разогрет за время эксплуатации. :) И нарисовать стрелочку на нем... Так что нечего на антенные кабели гнать. Лучше найти потолще и с диэлектриком с малой Е.
Ivan Lebedev
У меня Fender за 400 рублей. Не очень. Чувствует касания. Я так понял, у них кроме гитар нифига хорошего нет :-)
Умник
Кабель микрофонит? Я струны Фендер покупал как-то, за 200 р. Наверняка подделка. 6я сломалась у колка. (011)
Ivan Lebedev
Я покупал струны фендер (0,09) за 180 рублей. Фуфел. Погнулись почти сразу. GHS за 240 куда лучше.
Денис
C антенными согласен. У толстых антенных расстояние между экраном и центральной жилой за счет изоляции большое, однозначно больше чем у любых гитарных. Потому и емкость меньше. Минус (основной) очень жесткие, центральная жила из одиночного провода переломится на раз. У меня дома такого более чем на неделю не хватало, на репе, где шнуры закручиваются в петли моментально будет вообще пи"дец.
Умник
Можно поискать толстые коаксиалы с витой центральной жилой....
hota*
20.05.2005 08:51 hellslayer (Волгоград 20.05.2005 09:07 Умник (из провинции) зачем велосипед изобретать?! просто стоит принять во внимание, что приличный шнур 3м не стоит в США меньше 30уе, значит в России около 50уе. Я играю на Монстэр Кэйбл Рок и никаких проблем не испытываю. Слышал много хорошего про Клотз, но не разу не пробовал их.
Mihej
я как раз тока что Proel купил-и че то фонит он почти так же как и дерьмовый кабель который в комплект гитары входит!Hota* слушай а где у нас в Риге лучше кабель брать?я вот этот Proel взял в Muzikas Pasaule!
hota*
не могу посказать Михей, я все на Ebay покупаю. В Риге в последние годы провожу несолько месяцев в году от силы.
hota*
не могу подсказать Михей, я все на Ebay покупаю. В Риге в последние годы провожу несолько месяцев в году от силы.
U-Sound
Кабель Klotz LaGrange - оч. хорош. Джеки - Amphenol (Australia). Cлышал (но не щупал),что уж совсем хороший кабель VanaEvers,но и стОит,конечно.... http://www.vansevers.com/people_eater.html
U-Sound
сорри, - "VansEvers"
Red
Весьма актуальная для меня тема. У меня как будто радиостанцию в доме установили. Стока фона. А гитару везде проверял. весьма тихая... не спасает всё равно. 2 UNCLE_O Да это ещё и не самые дорогие из кабелей. У меня ваще есть Скарт кабель 1,5 метра. За один метр 150 баксов платишь. Qed называется. Двойная экранировка, серебрянные провода. Всё как надо. На гитару такие серебрянники ставить - супер. 2 Илья. А Клотц и Кордиал сколько стОят за метр?
Денис
Антенные кабели приходилось использовать не по бедности. Например в 99-м году определенно могу сказать что у нас в Волгограде их было проблемно купить. Это щас их как говна и проблем вообще нет...
U-Sound
to RED: В Petroshop как-то покупал по просьбе товарища KLOTZ INSTRUMENTAL CABLE 9-ти метровый за 900руб. Но это не LaGrange,который дороже будет.У меня по-случайности недавно были такие,но ушли почти моментально,оставил только для себя. А "дорогие" "не самые дорогие" - это и коню понятно,я написал про то,что видел ,и о чем слышал хорошие отзывы.
Денис
Имел ввиду проблемно было купить гитарные шнуры.
hota*
не усложняйте жизнь очень дорогими кабелями. Они производятся для студийной работы, преймущественно для джазового, инструментального и тому подобного материала. Это когда будете играть на Benedetto Manhattan через комбик Alessandro с покрытием 24 карата на плате и резисторами Black Gate снимая это все микрофонами BlueMic через одноименный преамп и все это в пульт за миллион...там и кабель за 150уе к месту будет:)
Red
2 UNCLE_O А ЛяГранж скок стОит, не знаешь? 2 hota* У меня жизнь усложнена не дорогим шнуром, а как раз дешёвым(за 600 рублей 5 метров херовых), фона дохера, хорошо гейт ещё есть... я фона не слышу, но динамика теряется. Гитара сама по себе у меня тихая весьма, но тот факт, что у меня кругом мощная техника бытовая, ЭЛТ монитора, Останкинская телебашня, то наводок дофуя. Питание не заземлено у меня. И представь себе такую домашнюю студию, где всё фонит и шумит. Заметил, что чем жороже кабель, тем меньше наводок у меня, вот и хочу купить что-нибудь толковое, а в Alessandro кабель не будут втыкать. Туда радиопередатчик за полторы штуки баксов воткнут, у которого очень высокая частота, что ему пох на наводки совсем. Если корпуса передатчиков хорошо экранированы.
Антон
Мужики, вы хоть на радиорынки ходите? только всё про петрошопы и т.д. "просто стоит принять во внимание, что приличный шнур 3м не стоит в США меньше 30уе, значит в России около 50уе". Просто стоит принять во внимание, что в штатах деньги совсем другие и 30 баксов для них эт херня, другое дело мы. Я вот как то не готов 50$ за 3 метра отвалить. Короче взял на рынке luxmann professional guitar cable t.m./germany-o.f.c.- 45 руб/м, джеки резиновые 10руб/шт, термоусадки и на совесть всё запаял - всем доволен.;)
hota*
Антон, если б у меня руки росли от туда же от куда они ростут у тебя, я возможно поступил бы также, но увы:) Про кабель луксманн ничего не слышал, но резиновые джеки это уровень Проэля- то есть ничего хорошего. Опять же вопрос какая гитара, амп итд. Я для соединения сигничерового Лес Пола и лампового Маршала не буду из последних сил экономить на кабеле, но пытатся посредством кабеля решать проблему отсутствия заземления тоже не буду.
Red
Гы..... а у меня комбик сам на себя землится...гы... тока фона от этого меньше не стало... гы... Придётся сносить Останкинскую Башню...
Илья с Баварщины
Red666 Я покупаю Клотц тут в ФРГ по 5 Евро за метр. Кордиаль - 4,30.
Red
Ну хоть не как Magnum 80$ за метр=) Спасибо
hota*
Red666 подай в суд на Останкино!
U-Sound
Klotz LaGrange GY-107 Low Capacitance Instrument Cable - я писал про конкретныо этот кабель.Мне доставался тоже примерно по 5 евриков. А по поводу "luxmann professional guitar cable t.m./germany-o.f.c" ничего сказать не могу,т.к. даже в инете о нем ничего не нашел.Хотя знаю ,что делают они всевозможные кабеля.Про гитарный не слышал.
U-Sound
вот ссылка,если кому интересно: http://www.klotz-ais.com/lshop,showdetail,1116673391-26373,e,,,gy,,,.htm
Red
Кстати. про Люксмэн знаю я. Действительно хороший кабель. Про резиновые джэки не знаю. Я Неутрик попробую или Свитчкрафт, если он действительно лучше и дешевле. Но у неутрика такой сплав, что если спаять, то хоть под дождём играй, ему пох. Надёжность высокая. У меня для микрофонов кстати спаян провод XLR/jack кабель обычный радио VHS. Правильно спаял и всё. Нет никаких шумов в моих же условиях.
GunFighter
По советам Ильи с Баварщины и Hans"а взял Klotz(заказал в радиотоварах, чуть дороже 3Евро/м) и SWITCHCRAFT(заказал в Антитрейде, 3бакса/шт) и с прошлого года кайфую на приличных шнурах.. сейчас жду 20футовый Фендеровский кабель, там сравню.. Из очень хороших кабелей юзал SLM( штаттовский 18футовик)брал его за 70баков в 1994году, зашумел он в прошлом 2004 (затоптали на х) Проэл - кафно, Эмузин - там же, mPm - чуть лучше но там же..
Николай
Сейчас закончил свой эксперимент. Спаял кабель из 3м коаксиала Luxmann SAT802 и двух латунных штекеров неизвестной фирмы (все удовольствие 76р). Фонов собирает гораздо меньше, чем 2,5м кабель, что шел в комплекте с гитарой, высокие частоты гораздо лучше передает. Так что получилось хорошее бюджетное решение :)
NeCaster
В развитие топика UNCLE_O: http://www.1-cable.ru/assortment.php?assortment=%CA%E0%E1%E5%EB%E8 Можно заказать по телефону, привезут домой (в офис, к теще...) Там есть прайсы в *.pdf с цветными картинками. К примеру, 3-х метровый LaGrange со штеккерами Amphenol стОит меньше 600 руб (в Штатах - 59.90 тамошних рублей). Можно заказать кабель в бухтах и штеккера отдельно, но стОит это ненамного дешевле:-)))
Умник
Лично я рекомендую просто брать с собой простенький китайский тестер с измерителем емкости. И прямо в магазине мерять емкость кабеля. И если кабель хоть 100 баксов за метр, но при этом его емкость будет эдак 1000-1500 пФ, то как он кушает верхи будет слышно невооруженным ухом. Ну и если кабель длиннее метров 3 (ну 5м точно), а надо, чтоб звук оставался приличным, нужны активные датчики, чтобы снизить выходное сопротивление гитары, которое вместе с емкостью кабеля образует фильтр ВЧ. Нет такого кабеля, у которого при длине в 5м и выше емкость оставалась бы пренебрежимо малой, если он не толщиной с палец, конечно. Короче, на 11 доске это обсуждалось.
ZveroBoy
я уже покупаю 4 шнурок ЛаГранж - очень хоршие шнурки... минус - жестковаты но это не критично... и джеки Амфелон просто классные... по деньгам 5м примерно 700 руб (готовый в красивой коробке) если не брать дешевые и супердорогие, этот вариант имхо лучший
NeCaster
Klotz LaGrange - 70 пФ/м
Николай
Коаксиал - 100 пФ/м. И что, 30 единиц разницы столько погоды делают?
Alexandr
2 UNCLE_O У нас в Киеве Klotz LaGrange GY-107 Low Capacitance Instrument Cable - 1.5 бакса за метр.
U-Sound
2Akustikus Возможно я ошибся,так как много чего покупал в одном месте и за один присест. Если это важно,могу для Вас уточнить.
U-Sound
но 1.5 $ за м. - цена более чем привлекательная.
Alexandr
2UNCLE_O Нет, нет. Я ничего не прошу. Я просто поделился : какие цены у нас потому, что у вас там, я вижу, намного дороже.
ZveroBoy
Akustikus у нас в районе 70 руб за метр... если такие цены у Вас - бери и радуйся...
Серж Соколов
Planet Waves http://www.planetwaves.com Продаются в Мире Музыки на Маяке. ок 600р инструментальный кабель с отсечкой (кнопка на джеке, замыкает на землю), 7м.
Alexandr
2ZveroBoy А я взял, и радуюсь:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.