Полная версия этой страницы:
По поводу струн
Как часто менять струны?
Только не говорите, что они вообще один концерт живут или то, что настоящий музыкант раз в неделю меняет...
Когда наступает момент когда меняется звук?
Не знаю. Я не менял струны Roto Yellows десятку целый год, затем поставил D'Addario новые, мало того что ничего не изменилось, так ещё они начали рваться. Теперь я комбинирую струны годовалой давности с новыми - скажу тебе никто и не догадывается, что в наборе есть такие "доходяги"... Короче, если ты не спец, а играешь/учишься на своём каом-то уровне, роль струн не велика.
Если запись менять струны абязательно...если нет, то па жыланию и финансам...инакда ж хочитца в жизни чета изменить...вот струны и меняй)
Меняю примерно раз в месяц или раньше, если звенеть перестают. Этот момент еще услышать нужно... А старые струны в любом случае не звучат- очевидно же( ну если только не раз в год играть... гы!)
Они, блин еще и нестроить начинают, чуть не забыл!
JonMisteria
7.9.2004, 12:55
у меня рваться начинают раньше чем нестроить :))) струн хватает недели на три при репах каждый день (ну люблю я поатакистей поиграть :))) )
А фирму? (Лучше побюджетней)
И толщину оптимальную...
GunFighter
7.9.2004, 19:16
Фендер 9-42 150я серия - раз в два месяца, в среднем 7-10долларов комплект
Фендер 9-46 сполированные(9баксов) - раз в месяц - они тихо звучат даже новые..
Гибсон 9-42 вариант с ярким звучанием, 17долларов комплект, на полтора месяца
Гибсон 10-44Дик Бетт (слайдовые)19долларов, раз в месяц..
Нечасто меняю, потому что 6 гитар.. а так раз в 3недели, если только на одной рублю..
Фендер и GHS мхо самые бюджетные струны, а калибр у мя амый любимый 9-46
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.