Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Злобный дистр посоветуйте
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Ivan Klubkov
Не поделится ли честнОй народ схемкой злобного дисторшна для ритма а-ля-Рамштайн? Заранее спасибо.
Sasha
Rammstein = Mesa Boogie Dual Rectifier... SansAmp...
Виолет
вот блин... Список будет не нов... :( MT2 JH1 GT2 DreadMaster и т.п. ...на вкус и цвет...
Ivan Klubkov
Короче, получается остается творить, выдумывать, пробовать...
Sasha
Если допускаются лампы, то для ритма -Энгл - проверенное средство...да и печатка недавно достойная появилась... Спаяй тот же ректифаеровский преамп, блин, тебе ли возиться с солидами? А вообще - исследуй горатский сайт...
Ivan Klubkov
Тут туземцы хотят именно педальку. Лампы ввиду проблем с их питанием (как результат - оформление только в виде преда) не особо приветствуются. Видимо, остановлюсь на SansAmp GT2 и какой-нибудь из вариаций Engl'а.
Sasha
Ещё могу предложить полевой ректифаер
Grind
Здарова Лок-тар А Богнер на полевиках не задумывал?
Sasha
Я не такой гений как Юниксоид - чтоб вот так запросто каскады пересчитывать. Захотел - в солиды, захотел - в полевики...лампы...аж завидно лин...
Grind
Ну вощем то да, но и нет. Если посмотреть на полевой ректифайр - то он один в один как оригинал, только кое где на порядок, а то и два номиналы снижены. И все, а так копия. Вот по звуку не знаю - не собирал. А хочу....
Ivan Klubkov
По большому счету полевики похожи на лампы. Во всяком случае я моделил перевод вах-ваха CryBaby на лампы - вполне реально. В принципе, если схема построена без обилия ОС (что не редкость для транзюковых штучек), то перевести его на лампы - нефиг делать (если не учитывать коэффициенты усиления и мягкое ограничение у лампы). Вот обратный процесс далеко не тривиален. А оный CryBaby думаю попробовать на досуге собрать на транзюках и на сверхминиатюрных лампах, да сравнить.
Sasha
Ну не наю...ламповые кваки меня никогда не втыкали... Тембр крашеный лампой+фильтр=буа...
Ivan Klubkov
Посмотрим. Мне просто любопытно...
Grind
Товарищи Ну скажите ну пожалуйста Как он ваще по звуку - этот полевой Ректифайр
Sasha
ХОРОШО
Grind
С этого места по подробней пожалуйста
Sasha
101, тут какое дело: когда я его собрал, то уже висел на Энгле...То есть особо заценить...не получилось...:) Но звучал он класно. Вообще - это тебе не тупая жужжалка на диодах...Звук намного интереснее...
Grind
Лок тар, дружище, а ежели его в комбик вместо преда загнать?
Sasha
101 - туда ему и дорога! Я давно уже такие комбики ваяю - полевой пред, выходник на ТДА. Дёшево и со звуком.
Grind
Ну классно - спасибо. Вот тока с гейтингом бывают проблемы Я собирал схемки с ранофгрув на полевиках 2sk170 были проблемы
Sasha
А вдруг повезёт и настройка не потребуется? :)
Valik
Какой девайс самый мясной и злобный? Engl Screamer 50. Только как все ламповые схемы дороговат, не так уж прост в исполнении и т.д. Вот и рекомендую схему преампа от Engl Screamer 50 переделать на полевики. Рецепт прост: вместо ламп полевики 2SK212 (или 2N5457), катодные конденсаторы заменить 22uF на 47uF(33uF для 2N5457), 10uF на 22uF(15uF), вместо резисторов на сток подстроечники, на них выставить напряжение на стоках покаскадно начиная с первого приблизительно 72% напр. питания, 76%, 98%, 60%, остальное один в один. Получаем сходный с оригиналом злобноватый характер, достаточно глубокий перегруз, гейна заметно меньше чем в оригинале зато явно больше чем на любых других схемах на доступных полевиках (всякие производные от Rectifier и т.д.). И все это при всего 4-х каскадах. Шара. Ясное дело результат нужно заполировать на выбор комбом, спикерсимом, акустик-миррором. Почему не 2SK170 – во первых трудновато найти, во вторых у них слишком большой коэфициент усиления чтобы имитировать ламповые схемы – трудно получить четкий не размазанный звук. Легче работать с полевиками с меньшим усилением. J201 ближе всего по усилению к лампе при одинаковых номиналах элементов каскада(кроме анодного/стокового резистора), но, имхо, такой каскад на J201 дает сдвинутую в низкочастотную область АЧХ, по сравнению с аналогичным каскадом на лампах. Некоторым правда этого только и нужно.
Sasha
blackout, это уже что - то... Кто будет испытывать?
Sasha
И для соло Энгл кафно
Valik
Испытывать... Есть оттестированная в ORCAD'е схема. Звуковые сэмплы ORCAD'ом обработанные тоже есть. Могу сказать по ранее собранным подобным схемам, что звук железной схемы от ORCAD'а практически не отличается.
Grind
Слуш blackout а где мона семплы послушать?
Valik
Заслать могу. Маленькая фраза пара секунд, но вполне достаточно чтобы составить впечатление. 200-300Kb.
Sasha
засылай и мне. Есть аська?
Grind
Jimmy_po@rambler.ru Воть, плиз.
Илья
И мне тоже плз..
Sasha
Горат, там достойно...чтоб в линию так ваще....
Em(022000)
по моему есть в продаже такая педаль которая так и называется RAMMSTEIN... звук очень похож
Grind
Фсе спаял мезу на полевиках гейну прилично
Alex
To Gorath а чо взял-бы проектик этот и кинул-бы на новый ресурс, со всеми приблудами? А?
Sasha
Да куда ему...*так подъебывая*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.