Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: покупка джексона, подскажите..
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alexey
Граждане, подскажите, можно как-нибудь наверняка убедиться, что мне реально продают японский джексон:) Вообще-то я не думаю, что надуть пытаются, но лишний раз убедиться не помешает.. Описывает хозяин ее так: "Гитара Джексон, производство Япония, год выпуска 94, модель Concept, классом это выше чем PS, это старая модель щас такие уже не выпускают. Брали её в 95 году за 580 долларов, правда у нее щас гриф неродной, локтионовский, но Локтионов сделал гриф один в один с оригиналом, гриф удобный ровный, не ладит. Грифу уже 7 лет, деревяха проверена временем и концертами:-) Машина - Floyd Rose,корейская, строй держит идеально. Гриф 22 лада, 3 датчика (1 хамбакер - DiMarzio ToneZone (Как у Пола Гилберта) 2 сингла - родные Jackson)" Завтра с утра поеду смотреть/играть на ней, мож подскажете, на что обратить особое внимание? з.ы. если продавец наткнется на эту мессагу, пусть не обижается, все ж таки инструмент покупаю.. хочется со всех сторон быть уверенным:)
Keen
Кто-то здесь говорил, что прорезь под машинку в корпусе у японцев прямоугольная. У корейцев квадратная. Ну ижелезо у корейцев, понятно... У меня был типа японский ПС-6 именно с квадратной прорезью. но мне было пофиг ж)
Keen
пардон. хотел сказать, чтро у японцев прорезь трапецевидная ж)
Alexey
2keen thnx
Keen
пжлст А вообшще, это вроде Серж рассказывал. Ау ;)
Людвиг Ван
Главное, чтобы не весь Джексон Локоть делал. И зачем, интересно, гриф-то новый делали? А старый где? И за скоко продают?
ВП (Н-ск)
И ещё... За эти семь лет лады хоть раз меняли?
Людвиг Ван
Да в принципе лады-то необязательно менять, если не играешь круглосуточно, и если гитара нормальная. На моей лады как новые, хотя ей лет десять всяко есть. Бэу брал, с Япы. Не Джексон, правда.
ВП (Н-ск)
Ну парень пишет мол, проверено концертами и всё такое... А вообще, если она на шкафу всё это время пылилась......
Людвиг Ван
Хорошо, если на шкафу. А если ПОД шкафом? Где покупатель-то этот? Скоко просит-то продавец? Еси не секрет, канечна?
Sasha
Совет форума ГИТАР СТУДИО нумер Адын: С Л У Ш А Й С В О И У Ш И ! ! !
ВП (Н-ск)
Похоже, секрет :-)
Чудогосподня
Внимательно смотри на качество сборки, и на качество конкретных деталей. Если ты видишь на них заусенцы, неровности то кореец. Это сейчас корея делает вполне сносные вещи а уж в 95-ом... Обрати внимание на гриф, лады должны быть аккурат по ширине грифа, а не выпирать, даже на пол миллиметра ! Что на японской гитаре делает корейская тремоло система ?! Есть повод задуматься. Если же машинка тебе пофиг, то осмотри ее сверху, в той области что касается руки при глушении. Если металл в этой области потемнел или окислился слегка, то это очень даже неплохо, поскольку говорит о том что машинке немало лет и что она жива до сих пор, значит качество неплохое. Также осмотри детали тремоло системы, все "сухарики" и струнодержатели должны быть одинаковыми и ровными. Более того японцы и корейцы ставят разные по качеству саморезы и винты на инструменты. Если от легкого поворота ответкой тутже срывает шлиц, значит метал в них говно, значит корея. Качество краски тоже разное у разный производителей, посмотри на инструмент с разных ракурсов. Про электронику можно выяснить, открыв крышку. Если все провода будут аккуратно запаяны и уложены- хороший признак. На датчиках должна быть выдавленная надпись "Made in japan". В общем единственное что может довольно точно определить родовую инструмента - качество сборки. А звук иной раз можно и не расслышать. Удачи !
Keen
мой ибанец кстати, аж 89го года - лады почти как новые. так что не факт - зависит как играл, кто играл ж)
Alexey
"И зачем, интересно, гриф-то новый делали? А старый где?" Вот это сам уточнять буду:) Отдает за 9000р, хотя когда я сказал, за сколько я свой Самик продаю, у него какие-то задумчивые глаза сделались:) Лады вроде не меняли. Они там довольно толстые и практически не стертые, видать металл жесткий. Меня это даже радует - лучше менять струны раз в месяц, чем лады каждые полгода:) "Главное, чтобы не весь Джексон Локоть делал" Ага, я слышал, что в те времена у него много косяков случалось.. собствено, от продавца и слышал:) Еще он говорит, что именно после того, как Л этот гриф сделал, и заценил результат, он стал "джексоны" делать. Вроде как в районе 95-96-го годов этих "джексонов" Локтионовских развелось - вагон и маленькая тележка. "На датчиках должна быть выдавленная надпись "Made in japan" А где? То есть чтоб ее увидеть, датчик снять надо, или и так должно быть видно? Там на них написано Jackson, а вот маде ин жапан я не заметил, пригляжусь.. Насчет металла: спасиб, обращу внимение.. шас прочитал, решил свой индонезийский самик на это дело затестить:) на стратовом тремоло, если его немножко царапнуть отвёрткой, остаются довольно глубокие царапины, а вот все винты (как держащие тремоло, так и все остальные) - из более твердого металла, царапай-не царапай, следов не остается. Еще такой вопрос, на грифе лак потрескался (там, где голова в сам гриф переходит), это как-то исправляется? И вообще, насколько это плохо? Помните, гриф не родной, делался местным мастером. Кстати, довольно хорошо сделан, никаких нареканий - кроме косяка с лаком..
Людвиг Ван
Слушай, а может ну его на хер, Джексон этот непонятный, возьми лучше другое что нить. Да и задорого, по моему. Да и не Джексон это, а полуджексон - гриф-то не родной, а это, как ни крути, полгитары. Я б не взял. За пятерку - подумал бы еще, а за 9 - не взял бы. А кто продаёт, может, я его знаю? Если, опять таки, не секрет?
Alexey
ну, насчет 5000р ты загнул:) Ясно конечно, что за такую цену ее любой возьмет.. Хотя бы потому что перепродать ее подороже не проблема будет:) Гриф не родной конечно, но реально хорошо сделанный, хамб опять же димарзио.. И если это реально япония, то 9000 эт даже дешево. А если таки корея, то даж не знаю.. В любом случае - какая млин альтернатива-то? Esp-ltd mh-50 с тем же "лицензед" флойдом корейским (если не малазийским каким-нибудь) вряд ли лучше будет. Эх, слушком уж бедный у нас рынок б/у инструментов:( з.ы. 2beethoven а кто продает - извиняй мою паранойу - я напишу, когда решу - брать или нет:) нехочется лишний раз на весь инет орать..
Людвиг Ван
Зайди на Музикон, там много б/у. А Ямаха-какой-то дядя продаёт, в газете Срутвруки его объява. Звякни, за шесть штук отдавал месяц назад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.