JonMisteria
2.9.2004, 9:58
Провел техосмотр гитары, дабы выявить возможные неисправности еще в зародыше и вот результаты:
1) накрылся белым тазом рычаг, седло под него разболтано до нехачу, протянет еще от силы год и все, надо что то придумывать, короче вот
2) седла под струны, на нижних четырех струнах появились микро проточки от оплетки, из-за чего струны стали рваться чаще, устранил нулевой наждачкой и пастой гои зашлифовал, смазал графитом просто почиркал карандашом, думаю протянет еще довольно долго..... посмотрим
3) ножи.... вот тут гемор, прошло всего полгода а на ножах появились первые следы микродеформации, опять же подшлифовал....
В остальном же никаких изменений, гитара строит и все работае, в электронике полный порядок, зажим и колковый механиз в отличном состоянии...
Отсюда предварительный вывод, гитара неплоха, кроме того дает очень кластное звучание, но машинку придеться менять это факт, она отстоит еще год может два и писец, при всем при том что машинка отлично строит и держит строй, легко работать рычагом, но сделано все восновном из латуни и селумина, а поэтому не очень долговечно, но от гитары стоимостью менее 400 гринов я и не ожидал лучшего, более того на 400 гринов это отличный инструмент..... и я уверен человек не сведующий еще года два бы не обращал внимания на эти дефекты, правда потом бы у него машина накрылась капитально :))))
JonMisteria
2.9.2004, 10:00
да вот еще что анкер я затянул сразу после покупкиЮ он был полностью ослаблен, к чему может привести если не затянуть его вовремя я думаю никому не надо обьяснять
Еще как интересно, вот бы все так выкладывали!! Спасибо..
Клёвая гитара! Хотя, мой дружок покупал, выбирали из 3-х( все три, звучали по-разному...) Хотя если торкать в Тюбмэн, звукан оч. даже клёвый! Советую, лучше гитару за 350 и Тюбмэн за 370, чем просто гитару за 1000 и больше... них... ничего... :) Хотя, конечно, если придвидятся бабосы, лучше и гитару за 1000 или..., и ТюБЕРмен, и парочку ПОДов ММ и ДЛ... :)
JonMisteria
2.9.2004, 15:18
:) Ну да :)))
а я просто в Пиви играю и ниче так прикольно :))))))
Ну да, поосле "пива", всё звучит!!! :-D
Каламбурчик!.. :)
Олдос Хаксли
3.9.2004, 0:41
Ой, не знаю, девочки...У меня RG370 ужо пятый год, но все - ОкиДоки. Тока на пятом ладу чуть лязг присутствует на четвертой струне (эт когда струны почти лежат на грифе). А так - зашибись. Звук - лучше не придумаешь. Машина держит строй железно. Гриф не крутит. Форма - загляденье..
Олдос Хаксли
3.9.2004, 0:43
Пардон - раньше эта модель RG270DX называлась. у меня она самая.. Кажись, хуже делать стали...
Дмитрий Гурьянов
3.9.2004, 1:52
Нахера ваще флойд нужен????
Если уж купил его, так будь готов к проблемам.
если руки из жопы растут, флойд действительно не нужен
Если флойд растёт из жопы - руки действительно не нужны..
Schneider
3.9.2004, 11:35
Если руки растут из флойда, то жопа не нужна.
GunFighter
3.9.2004, 19:46
Реально воткнуть цанговый зажим за 50руб купленный на рынке, но с ножами тут уж беда.. хотя у меня был именно 370й ибан, я уже не помню, сменные ли ножи, но опоры поменять совсем несложно..
GunFighter
3.9.2004, 19:47
А ваще Мистерия молодец, спасибо за отзыв
JonMisteria
4.9.2004, 8:34
Нож сменный, меняеться все легко, и еще я написал тенденции, т е если ничего не трогать машинка бы еще год простояла, а на 270 Ибанце по моему Едж Про стоит, по отзывам она вроде как действительно понадежнее будет...
а вот рычаг уже сейчас никакой.....
Дмитрий Гурьянов
4.9.2004, 11:05
,,,=^o^=,,,
По твоей логике у доброй половины знаменитых крутейших гитаристов руки растут из жопы.
А у тебя они тогда откуда? Хочешь сказать - ты лучше?
это даже не отзыв, а хвалебная ода какая-то :)
Здорово, конечно, когда гитара попадается "беспроблемная", хотя лично мне ибанцы не нравятся...
Чем же это тебе Ibanez(ы) не нравятся?
Олдос Хаксли
5.9.2004, 1:44
Если кому интересно, как я терзаю такую гитарку, а она все строит и строит, прошу заценить:
http://huxley1.narod.ru/terzania.wmv
2FIN - объясню, что мне не нравится в Ибанезах.В моем сознании Ибанцы ассоциируются с понятием "современная гитара" - то есть такой инструмент, на котором можно воспроизвести любой звук, но в которой нет какой-то душевности, СВОЕГО звучания, имхо. В общем, простой пример - как японские автомобили. Красиво, быстро, технологично, но... BMW - есть BMW. Не хватает чего-то японцам (хотя сам я играю на Ямахе, но их гитары мне почему-то нравятся, есть в них некая утонченность)... И потом мне не очень нравится очень сильная привязка Ибанезов к тяжелой музыке - я имею ввиду цельнокорпусные рогатые гитары (согласитесь, что основной акцент они делают именно на ню-металл, дет, трэш, и спидстеров типа Вая, Сатча или Гилберта). В общем, могу сказать точно - не моя гитара. Мне ближе классика.
2Олдос Хаксли - терзаешь гитару хорошо, с удовольствием. Визжит как у Вая. Вот только то же самое можно в принципе сделать и на расстроенной гитаре. Все равно никакой гармонии в твоем примере не слышно.
Олдос Хаксли
5.9.2004, 12:52
Только что проснулся, взял в руки гитару, смотрю МэТэВэ. Играю. Отвечаю: после вчерашних терзаний и протираний струн утром немножко подстроил первую струну микролифтом. И все... Чесна пионерское...
верю :) а у меня репа скоро...
JonMisteria
5.9.2004, 16:15
а я машинку чишу и вылизываю скоро в Москве конц :))))
Станислав
5.9.2004, 21:54
2 Олдос Хаксли
эх, а я ожидал увидеть дырявые носки на руках:))) кстати а что это за комб? или проц?
а у нас концерты не скоро будут...
и репы так же долго не будет
Олдос Хаксли
5.9.2004, 23:04
2BLANDEST (Ижевск)
Это просто проц Korg AX1G, запущенный в микрофонный вход цифровой камеры Samsung VPD33i. Все просто :)
на счет Ибанеза ты зря по моему как раз в ямахах душевности и всего остального и не ожидается в ближайшие пару сотен лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.