Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дисторшн
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ravenbird
Вот что хочу спросить. Часто вижу, как недорогие педали дисторшена называют "злыми". Так вот. А, собственно, чем они отличаются от "добрых :)"? И какие можно привести примеры хороших мощных дисторшенов (не на лампах)?
Мимоладов
Самые лучшие дисторшены не на лампах - мастеровые. По крайней мере, раньше я полагал, что лидерами являются Rocktron Rampage Boss Metal Zone Tech 21 SansAmp GT2 Marshall Jackhammer SMB Tornado но после того как услышал примочку паренька-дэтстера из Харькова, понял что вышеперечисленные примочки весьма среднего уровня. Мне и раньше на этом форуме говорили - хочешь мощный злой дист (не просто тяжёлый, а именно злой), ищи детстера паяльщика. Так вот, возвращаясь к твоему вопросу - в принципе, все серийные примочки добрые.
шНурик
Marshall Jackhammer гундит как старый дет... тоесть дед. у меня такая штука есть, лежит в коробочке на полочке.
Юрий
а мне Босс не катит - неестественный звук какой-то... а джэк, конечно, звучит басовито, но это на любителя... мне в общем-то нравится... 100000 раз обсуждалось уже.
Sasha
шНурик - респект. У тебя есть уши...
Реальный
ЖыкХамир ни абижать...я им даволин)Хы
Илья с Баварщины
Если играть в Jackhammer гитарой за 200 баксов (как у шНурик) в транзистор - будет полный х*й. У меня америкосовский ехплорер за полторы штуки баксов через Jackhammer в ламповый усилитель звучит как надо. И кто на гитарплеере сидит и играет в лампу через Jackhammer - те прутся от звука тоже. Это профессиональная примоч, и как все транзюковые примочи - она должна втыкаться в ламповый усилитель.
Мимоладов
В таком случае металзона - очень крутая примочка (без шуток). Сам видел, и слышал как человек на концерте подключился напрямую к Mesa/Boogie ректифаеру соло-хед, поиграл секунд 40, чуть покрутил - раздавался этакий мотоциклетный рокот сухой. Потом махнул рукой, поставил свой металзон и звук изменился по моему мнению, да и по его тоже, в лучшую сторону - плотный, мясистый, и песка почему-то не было... Так что мысль интересная сунуть мастеровую примочку заточеную под ультрахайгейновый brutal-dead в ламповую голову.
Mental
металзон в лампу злоо езе то
Mental
зло еще то
Ravenbird
Я вот, знаете (мне даже стыдно) купил себе ZOOM 505 II (просото я не гитаре-то играю полгода), ну и звук тоже, так сказать... Я вот себе сейчас делаю ламповый усилок (правда уже со встроенным отключаемым перегрузом), так вот, изменится ли звук, если проц втыкать в лампу? И ещё, для педалий и для процессоров, перед ними нужен преамп?
пдв
Втыкал зум 505 в ламповый усил....Каша.Бяка.
janson
Примочку нужно выбирать в зависимости от музыки. "Злой" примочкой играть хард или хэви не пойдет, чересчур злобный саунд будет. А уж если лупануть блюза... :)
Schneider
SansAmp'ы "добрые", гейну маловато... Я как-то на одной репетиционной базе играл через Mesa Boogie Rectifier. Так я воткнулся в чистый канал через свою SMB Tornado, немного покрутил ручки на примочке (низов было многовато), и звук получился - железное лязганье (у меня еще и строй был опущен в си, струны 12е и новые). Как раз то, что было нужно. Однако это все же Ректифайер нужен. Так просто эта Tornado бывает звучит весьма мерзопакостно.
Schneider
А хард, хэви и блюзы можно и на модерновом звуке играть - просто звучать это будет немного необычно.
пдв
Джекхаммере если гейн убавить можно и блюзы гонять.
Trollin
Злой, потому что транзисторный, в обертонах дело, а транзисторные примочки дешевле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.