Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новасть
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Specky
Как сообщает одно новостное агенство, таможня приграничного городка N-ска задержала партию подозрительных электрогитар марки "Flight". -Я знаю эти гитары, они отлично звучат и великолепно изготовлены, - рассказывает начальник службы таможенного контроля и по совместительству гитарист местной рок-группы Степан Х. - Но первый же взятый мной инструмент (не могу удержаться, когда вижу великолепные гитары, а тут - аж целый Flight!) издавал жуткие глухие звуки, отватительно держал строй, имел неровную поверхность корпуса, кривой гриф... Да ну что я Flight в руках не держал что-ли?!!! Вообщем я сразу заподозрил неладное. Как оказалось что корпуса этих электрогитар изготовлены из прессованных каловых масс (предположительно крупного рогатого скота) с небольшим зарядом взрывчатого вещества. Электрогитары покрыты краской современных расцветок из специального состава, не позволяющей запаху пробиваться наружу. Даже специально обученные таможенные собаки не смогли заметить подвоха. По неофициальной информации нашего источника из ФСБ нам стало известно, что как минимум две "гитары" предназначались для подрыва деятельности известной гитарной мастерской А. Шамрая, выпускающего всемирно известные инструменты под маркой "Shamray". Предполагалось, что инструменты должны были доставить в мастерскую якобы для установки звукоснимателей фирмы "EMG", от соприкосновения с которыми и должен был сработать взрывной механизм. В результате взрыва содержимое корпуса должно было покрыть тонким слоем все поверхности внутри мастерской, что бы привело к полной деморализации сотрудников фирмы и потерю большей части клиентов, за исключением, может быть, сторонников музыкально направления "панк". Ещё один инструмент вместе с подарочным набором звукоснимателей EMG предполагалось вручить известному артисту российской эстрады Ф.Киркорову в ознаменование окончания своей творческой деятельности и с пожеланием лично присутствовать при установке звукоснимателей. О целях остальных инструментов мы можем только гадать. Но по сведениям из некоторых источников, пожелавших остаться неизвестными, на территорию нашей страны уже просочились несколько партий подобных инструментов. По счастливой случайности их хозяева не пытались установить на свои инструменты звукосниматели фирмы EMG. По крайней мере нам о таких случаях неизвестно. Итак, мы в очередной раз убедились, что российские таможенники не зря едят свой хлеб. А Степан Х., начальник службы таможенного контроля N-ска, настоятельно рекомедует всем владельцам гитар Flight, приобретённых в течение предыдущих двух лет, как можно скорее сделать проверку на предмет материала корпуса в ближайшем отделение ФСБ по месту жительства. А всем музыкантам, планирующим приобрести Flight, не пользоваться сомнительными источниками а покупать инструменты только у официальных дилеров. Так как в этом случае хоть будет с кого спросить.
Гриша
Ык.Уржался......
Ivan
По-моему прикольно! :-D
Sasha
Опасность нереальна. Ни разу не видел ЕЬГ на Флайтах....наверно потому и не взрываюцца...:)
egalor
Слушай, Спек, ты такой умный. А ты знаешь, что такое квинта, хотя бы?
egalor
Ты так поливаешь некоторые марки гитар, что я думаю, ты наверно просто гитарный монстр?
Iscander
ГЫ...емг стоит столько же скока флайт........... Серьезно. да, флайт хреновая гитара. Но с чего то нада начинать. Успехов
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
"Слушай, Спек, ты такой умный. А ты знаешь, что такое квинта, хотя бы?" егалор, при всем моем уважении к тебе =), это уже бред =) И не поливают тут никого и ничем. Но просто поучительная история. =)
F. young
Мне очень нравятся люди типа egalor'а. Такое честное возмущение! Такой праведный гнев! "Как же так? У меня же флайт, а этот безграмотный ту чего-то распинается! Я-то вон знаю не только квинту, а еще и терцию, и кварту, да еще и гаммы в три октавы играю почти без запинки! А он еще тут выпендривается! Почему все самое лучшее достается бездарям, а истинные таланты сидят на флайтах?" :((((((( (безудержный плач и стенания)
egalor
2 Ф.Янг То, что у меня Флайт АБСОЛЮТНО не угнетает мое маленькое достоинство. В отличие от вашего... Какой смысл держать в руках собственный замечательный инструмент, если кроме констатации факта, что он хороший, ты больше ничего не можешь сделать?.. И вообще, почему я постоянно вынужден ругаться на этом форуме, а??? :)
Schneider
Эгалор, не принимай все так близко к сердцу. Обложить можно и дешевые Ибанезы, Джексоны и Эпифоны. У тебя флайт, и тебя это не смущает - играй на флайте... Только Ф.Янг прав. Проще надо относиться к этому.
Schneider
По сабжу: смешно :)
Чудогосподня
egalor И насколько это твое достоинство маленькое ? Сантиметров пять-то хоть есть ? И флайт его абсолютно не угнетает ? Ухх, молодца !
F. young
2egalor: когда я начинал учиться, я играл на "инструменте" под названием "бас 2". Это урал. Эти дрова у меня до сих пор валяются. Почему-то я совсем не комплексовал из-за гитары, хотя у других студентов были и Ibanez'ы и Fender'ы, и даже Modulus'ы. А почему? потому что те, у кого были крутые инструменты так перлись от собственного звука, что за звукоизвлечением и чистотой игры совершенно не следили. А я пытался из своего урала выдать хоть какое-то звучание, поэтому старался. И когда у меня появился бас получше(правда не на много) - прогресс был налицо. Вот и думай. Вообще, мое мнение таково: если ты покупаешь КРУТУЮСУПЕРГИТАРИЛЛИЗДЕЦ за бешенные бабки и она у тебя сама себя не окупает - смысла в этой деревяшке не много. Разве что понты. Так что учись, товарисЧь, играть на гитаре, а на какой - не важно. А флайты и хурикейны - все равно ГГГГГООООВВВВВНННННООООО! Это объективное мнение большинства.
F. young
Кстати, у меня нет ни одного дорогого инструмента. Все в пределах 300 бачей. Однако главное не цена, а(как ни банально) звук. Поэтому никто никогда не обращает внимания на отсутствие надписей на грифах.
egalor
2 Ф.Янг Скажу честно: на надпись на грифе мне откровенно плевать. Я имею Флайт, а в будущем куплю себе гитарку покруче, баксов за 400 (на день рождения планирую). Но я согласен с тобой, что учиться лучше не на самых суперских инструментах. Хотя свой Флайт не могу назвать плохим инструментом: корпус деревянный... гриф не гнутый (купил летом 2002 г.), тьфу-тьфу-тьфу... не фонит, если провода нормальные... нормально держит строй... звук меня лично вполне устраивает. Есть, конечно, минусы в гитаре, но при цене в 80 баксов, я на них даже внимания не обращаю, благо играть не мешают и легко устраняемы. Вот так.
F. young
2egalor: скажи честно, а зачем тебе крутая гитара?
egalor
Если честно, я над этим еще думаю. Есть некоторые конкретные пожелания: хочу, чтобы звук круче был. Хочу, чтобы была двусторонняя машинка. Хочу, чтобы была крутая форма, типа Flying V. И два хамбакера. Ну, и чтобы провода не отваливались внутри. По большому счету все.
Чудогосподня
egalor Сначала маленькое достоинство отрасти. Крутая форма Flying V ...
F. young
Ну-ну...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.