Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 13-й калибр (или "опять про струны")
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
LizardKing
Увидел вчера в магазине Эрниболлы 13-го калибра и так захотелось вдруг попробовать их, что прямо... вот. Поскольку не могу себе позволить часто менять струны (понравилось-не понравилось), хотел бы узнать ваше мнение - что именно измениться в звуке, насколько более тяжело играть на таком калибре, не вырвет ли бридж и так далее... Спасибо! P.S. Гитара - Epiphone Les Paul.
Реальный
Звук ажуенна изменицца! На дисте будит рычать при ритм игре, а про соло забуть Хех...буш долга привыкать к калибру...Я на 11-ке сиджу и толще ни нада! А бридж точна атреагируит паднимицца сто пуд, паэтаму падумай прежди чем ставить... прикинь мне даж настройки пришлось менять в проце и пидалях при периходе с 10 на 11...а тут 13 Хы)))
LizardKing
Ну... мне для ритма-то и надо большей частью. А что значит "бридж поднимется"? У меня он фиксированный :-\
ВП (Н-ск)
А сейчас на каких играешь?
LizardKing
Щаз играю на десятке (RotoYellow стоят, нравяцца не сильно, скоро вот менять хочу на Эрниболлы мои любимые).
Schneider
Хрен знает, вырвет бридж, нет, вот если прогиб сильный у грифа, наоборот рекомендуется толстые струны ставить. Ощущение от игры изменятся кардинально, и звук тоже. Насколько я знаю, Закк Уайлд играет на 13х струнах и не обламывается (причем в обычном строе). Я вот так над своими пальцами измываться не могу, и 13й калибр поставил на гитару, у которой строй опущен в си. Вот тут самое то.
ВП (Н-ск)
Ну с десятки переходить - ощутимо... Считай, что тянуть почти что заново придётся учиться :-) Ну а звук изменится и очень заметно.
LizardKing
Ясно. Всем thanx! Наверное, все-таки попробую :-)
Estor
пальцы сточишь... :)
Sasha
Мои любимые струны.
Реальный
Ну жули что бридж фиксираваны?...еси пружыны слабинкие - то как нех ...
Intiligent
понимаю еще 12-ые на короткой мензуре. Но 13-ые... толстые струны существуют для опущенных строев. А в ми с 13-ими играть-это, простите, извращение. Над собой прежде всего.
Specky
SRV
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.