LizardKing
30.8.2004, 8:10
Увидел вчера в магазине Эрниболлы 13-го калибра и так захотелось вдруг попробовать их, что прямо... вот. Поскольку не могу себе позволить часто менять струны (понравилось-не понравилось), хотел бы узнать ваше мнение - что именно измениться в звуке, насколько более тяжело играть на таком калибре, не вырвет ли бридж и так далее...
Спасибо!
P.S. Гитара - Epiphone Les Paul.
Звук ажуенна изменицца! На дисте будит рычать при ритм игре, а про соло забуть Хех...буш долга привыкать к калибру...Я на 11-ке сиджу и толще ни нада! А бридж точна атреагируит паднимицца сто пуд, паэтаму падумай прежди чем ставить...
прикинь мне даж настройки пришлось менять в проце и пидалях при периходе с 10 на 11...а тут 13 Хы)))
LizardKing
30.8.2004, 8:38
Ну... мне для ритма-то и надо большей частью. А что значит "бридж поднимется"? У меня он фиксированный :-\
ВП (Н-ск)
30.8.2004, 8:54
А сейчас на каких играешь?
LizardKing
30.8.2004, 9:02
Щаз играю на десятке (RotoYellow стоят, нравяцца не сильно, скоро вот менять хочу на Эрниболлы мои любимые).
Schneider
30.8.2004, 11:13
Хрен знает, вырвет бридж, нет, вот если прогиб сильный у грифа, наоборот рекомендуется толстые струны ставить.
Ощущение от игры изменятся кардинально, и звук тоже.
Насколько я знаю, Закк Уайлд играет на 13х струнах и не обламывается (причем в обычном строе). Я вот так над своими пальцами измываться не могу, и 13й калибр поставил на гитару, у которой строй опущен в си. Вот тут самое то.
ВП (Н-ск)
30.8.2004, 11:36
Ну с десятки переходить - ощутимо... Считай, что тянуть почти что заново придётся учиться :-) Ну а звук изменится и очень заметно.
LizardKing
30.8.2004, 12:24
Ясно. Всем thanx! Наверное, все-таки попробую :-)
Реальный
30.8.2004, 19:44
Ну жули что бридж фиксираваны?...еси пружыны слабинкие - то как нех ...
Intiligent
31.8.2004, 9:06
понимаю еще 12-ые на короткой мензуре. Но 13-ые... толстые струны существуют для опущенных строев. А в ми с 13-ими играть-это, простите, извращение. Над собой прежде всего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.