Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мягкие струны.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Андрей
Суть проблемы, мой ребенок \девчонка 16 лет\, успешно пытается осваивать технику Малмстина. Так как меня переплюнула уже давно,да и тяготею я к Блэкмору,то советовать ей не могу. Кто то ей сказал что нужно поставить мягкие струны. Купили 9. Они скажем так мягкие, но звучат ....отстой полный... До этого стоял комплект Наумов 10-59. Класс! Но играть тяжеловато. Народ!Какие струны взять ? Денег на эксперименты нет.
ВП (Н-ск)
Тем не менее без экспериментов не обойтись. Попробуйте прикупить комплекты разной толщины от Д.Аддарио. Они дешёвые и пока новые звучат хорошо. А Мальмстин, кажется, как раз на тонких поигрывает...
GunFighter
GHS 9ку.. еще есть у Фендера серия тонких струн с мощным звуком.. специально для начинающих и любителей беречь пальцы..
GunFighter
Мензура то какая? а то мона Гибсон 10-44Дик Бетт
Андрей
Мензура 610 Т.Е. маленькая.
Андрей
GunFighter! Желательно бы марочку точную. ВП, по Д.Аддарио тоже бы хоть приблизительно.
GunFighter
Точную в 18,50 не раньше.. я на работе, а на память не помню..
Андрей
GunFighter! Годится в 18,50.
МифЪ Лесной
D'Addario EXL125 - толщина 9-46 (типа басы от десяточного комплекта). само то будет
ВП (Н-ск)
Марку, к сожалению, не вспомню... Вообще не запоминаю марки струн. Могу дома посмотреть, может, пакетики где завалялись... Но железные позвонче будут. Никелевые не такие звонкие, звук "погуще" что-ли, но менее яркий. Лично мне на маленькой мензуре надо десятку, как минимум.
Andrew
дадарио конечно звучат нормально, пока новые. Но только "новыми" они остаются где-то с неделю (при интенсивности занятий 5-6 часов в день). Потом на верхних ладах начинаются нестроевичи довольно слышимые.
Андрей
ВП, посмотри марку если не влом. Пожалуйста.
Андрей
Andy5, посоветуй тогда какие, только чтоб в Новосибирске можно было купить.
ВП (Н-ск)
Посмотрю Вот вчера играл на Elixir 10-52, гитара лес пол. Очень хорошее впечатление. Обладатели утверждают, что живут долго. Но в 3 раза дороже Д.Аддарио. Я потому и посоветовал, что последних можно взять пару комплектов и определиться с калибром, прежде, чем покупать дорогие.
GunFighter
073-1250-003 “LOW TENSION NPS 1250L” (9/11/16/24/32/42) 073-1250-006 “LOW TENSION NPS 1250R” (10/13/17/26 36/46
GunFighter
С оказией был дома... ну 9ка будет слаба на короткой мензуре(я на страт ставил год назад, на ЛП не пробовал), думаю.... а 10ка самый раз..
Andrew
mastar, вот струны, которые у меня (подчёркиваю, у меня) не вызвали особых нареканий (в порядке возрастания цены): - Thunder (10-46) - LaBella (10-46) - Elixir (9-46 и 10-46) естественно, это из того, что я пробовал сам. Thunder и LaBella были в "шоусервисе", elixir - в "мире музыки". Правда, на эликсирах басовые струны с покрытием, т.е. на ощупь они как бы скользкие. Кому-то это нравится, а кому-то - нет, это индивидуально. А живут они и правда как минимум в 2 раза дольше.
Андрей
ВП, GunFighter, Andy5 , СПАСИБО !
ВП (Н-ск)
Не нашёл конвертиков от страрых струн, наверное, выкинул в процессе очередного домашнего "субботника". Кстати, да, ЛаБелла тоже хороши.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.