Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bogner
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Sergey
Привет тем кто ещё не ушел с этого форума! В общем собрал я сегодня этот аппарат на макетке - а именно самый злобный канал. Что могу сказать- даж на моей страшной макетке фонить не фатально (5150 фонил тогда жутко =))) ) Звук - тот-же характер что и в официальных сэмплах богнера. По сравнению с энглом - много низа мясного, верха "гладкие", такой жесткой верхней середины нет. Рычит на квартах как здыдень =) Правда это всё по-нормальному проявится я чувствую на жирном кабинете. а ещё лучше на 4х12... Ежель общественность возжелает - перерисую схему которую собирал я, и выложу сэмплов голых... а мож это всё первый восторг, хрен знает. В общем это хороший двухламповый пред...
Sergey
во, сделал таки на радостях... http://www.zelnet.ru/aldan/bogner/bogner_rythm_less_gain_reverb.abc http://www.zelnet.ru/aldan/bogner/bogner_rythm_more_gain.abc http://www.zelnet.ru/aldan/bogner/bogner _solo_reverb_delay.abc http://www.zelnet.ru/aldan/bogner/bogner.JPG в общем кто любит тяж мет - думаю покатит
Андрей
клево!
dm
Серега, отпишись мне на мыло, у меня с инетом траблы - не часто выбираюсь файлики все качнул, слухану дома, как доберусь до сетки отпишусь, не теряй ;)
Tyler Durden
А каков у Богнера гейн, по сравнению с Энглом? Больше/меньше?
Sergey
dmrecords - а я тебе уж на мыло примеры заслал =)))) на эликсир TylerDurden - гейн.. гм.. структура у него другая, точно не меньше гейна. У меня там на макетке стоит по ходу линейный переменник гейна, дык я чёт не смог оценть. Мне кажется у Богнера гейна по-боле, нижняя середина давит прям ваще, рычит... и это через мой тухлый каб (целешн v30 но коробка маловата..)
Tyler Durden
Ну раз не менее, тогда попробую собрать...
Sergey
тебе для тяж мета? ну дык покатит сто пудов, корновский звук вроде как можно нарулить легко
Sergey
гм - а пример кстати звучит не достаточно тяжело? по мне так тама гейна я накрутил лишку...
Азнаур Гишян
очень, очень неплохо. Узнаваемый саунд, хотя запирает по низам немного...
Sergey
спасиб за зацен! буду копать дальше!!! =)
Азнаур Гишян
Кстати, ощущение гена тут меньше, чем у ЭНГЛ-а. А вот мощи больше.
Sergey
да, именно такое ощущение... хотя ты знаешь, это записано на маленькой громкости, если его врубить ватт на 50 ил 100, то думаю все тараканы передохнут и кабинет развалится...
Азнаур Гишян
А ты попробуй! И сделай еще вариант с барабасами...
Sergey
хыы - да я ж сдохну в комнате своей 3х4 метра =) соберу по-человечески этот пред, буб опяьт пихать в микс пробовать - будет и с барабанами =)
Sergey
блин - я кипяткум писаю от такого звука http://www.bogneramplification.com/UberPatrick1.mp3 хы - это не мой сэмпл =)))))
Sergey
dmrecords - к тебе мыло не ходит =(
Азнаур Гишян
Да уж, некисло... Собирай, ждем...
Sergey
кстати - вот что я встерчал на просторах инета - Факт - при ограничении сигнала начинают доминировать гармоники низшего порядка. Т.е если имеем синус 20 гц, модулированный 5000гц (утрированно) - после жесткого ограничения получаем что останется почти только 20 гц, криво обьяснил я но надеюсь понятно. Дык вот - при перегрузе оконечника и транса выходного, получается так что звук становится "мягче", звуд и песок уходят... так что думаю есть смысл в раскачке оконечника всёж... Конечно это всё в общих словах, и в каждом конкретном случае всё будет по разному. Но вот такое мнение я встретил. Понятное дело что если перегрузить ТДА-шку треск пойдёт =)
Азнаур Гишян
Вполне возможно, что и так. Оно и видно, почему мне перегруз оконечника не нравится - пердеж на низах не отменишь :)
Sergey
гм, стока вопросов было про него, а теперь мало кому интересно...
Tigran
Отличный результат! а оконечник тоже собирал? я щас тоже в процессе.. писаюсь кипятком от такого звука: http://www.digitalsoundplanet.com/Members/000145474_000019740.mp3 Кстати угадайте что за усилок?:)
Sergey
не, усил не собирал - это миг-100
Денис
Звучок прикольный в твоих семплах. Гейну действительно не особо чувствуется... А у тебя что за датчик ?
Денис
схемка какая, ссылочку дай плиз...
Sergey
ну ты чиво =) схемак там последний линк =)))) звучек - сеймур ТБ=6
April
Блин я рад что ктото это собрал.... Серж...а на убршаловский звук похоже??? мне казалось что должно быть....твои заценить не могу...я из инет кафе...
Sergey
Значит вот ака скажу... Характер уберовский сто пудов есть. Я сделал некоторые отступления в схеме - по причине спешки =) но тем не менее перегруз такой крупнозернистый, с рыком. Хотя сильно по-моему от гитары будет зависеть. Есть одно "но" - у меня во всех предах есть проблемма, и здесь тоже - некая "грязь" в районе 3-4 кгц. Противный режущий ухо звук. Т.е скажем так - если воткнуть преамп в комп, и обработать звук комбоэмулятором, то его слышно т ак-же как еслиб снимать звк микрофоном. А вот если после преампа придавить эквалайзером в районе 3-4кгц децибелл на 5, звук становится такой чистый - ровный- гладкий, оч похоже на примеры с богнера. Ботва в том что и с энглом подобная ситуация была... Не пойму что может так гадить. Мож лампы в "недовозбуде" находятся, т.е генерить ещё не начало, но "подзванивает", а мож ещё что... кондёры вроде на постоянку проверял... ых...
Sergey
в ощем для любителей тяжеляка - покатит точно вот нормальный сэмпл http://www.zelnet.ru/aldan/bogner/bognr_warp.zip
Tigran
Не качается
Tigran
Скорее ZIP не распаковывается
Sergey
попробуй ещё раз, много народу уже качало, один раз была проблемма что плохой зип, качнули ещё раз и ОК
sergey777
офигенно круто звук лучше чем у енгла
Hog
Скинь схемку преда и питания? ПЛЗ! Звук - достойный!!!!! ffev@yandex.ru
Sergey
эта, дык схемка в самом начале топика запосчена! там линк на жпег вроде. Питание - я юзал питальник от энгла.
sergey777
кондера на схеме C10 C18 C19 электролиты или нет
Sergey
кондёры такие же как и в энгле с18 с19, это чисто фильтр по питанию супротив возбуждения в добавок, с10 тож как в энгле т.е с10 у меня электролит 22 микрофарада вольт на 16 штоль, а с18 с19 электролиты вольт на 450 всё как во всех преампах, эти части однотипны
sergey777
2Serg_D (Zelenograd)СПАСИБО
Sergey
на здоровье =)
dm
Серж, чего-ть с темброблоком ковырял, после маво письмеца? уж шибко жесткий звукан вышел, что-то тут не то...
Sergey
единственное что можно сделать это скопировать темброблок из оригинальной схемы. Ещё не пробовал, т.к врубаюсь в усилок а там темброблок уже собран, нада посидеть чуток... но тогда серединка ещё выползет скорее всего
Hog
А схемка оригинального Bognera есть?
Sergey
первая же ссылка на запрос из гугля "bogner schem" http://www.blueguitar.org/new/schem/bogner/
Hog
Да он еще и трехканальный? Уффффф. to Serg: слушай, собрал твою версию, что можешь посоветовать в нее добавить? Или какие настройки произвести, чтобы звук улучшить? Жду советов.
Sergey
т.е? что улучшить? пока я его не ковырял, собрал на макетке и играю на нём. Если что-то тебе не нравится, то тогда можно начинать думать что менять... а так мне всё пока нравится. Можно попробовать собрать темброблок такой как в оригинальной схеме. А, кстати - вспомнил - у меня на схеме переменник гейн вроде 470 кил, попробуй поставить 1 мегом как в оригинале, мож чё лучше и станет...
Sergey
кстати - моя версия это просто самый тяжелый канал с огладкой на те детали что были под рукой..
Hog
Кстати, а что представляет из себя макетка у тебя? Просто у меня для транзисторов и микросхем есть макетка фирменная - немецкая, на сколько мне известно ее использовать для ламп не очень как-то.
Sergey
Макетка? кусок фанеры, к ней привинчен лист текстолита фольгированного, в этом хозяйстве торчит 3 панельки, разведен накал. Рядом привинчен транс силовой, и простейший выпрямитель. Фонит как собака, кишками наружу, но быстро собрать попробовать схему - самое то.
Hog
А что на реальной схеме такие интересные фоторезисторы, это для упраления переключения каналов?
Sergey
думаю да, переключение каналов. Да и другую функцию сложно придумать. Я сильно не разглядывал, срисовал самый злой канал и собрал без всякой коммутации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.