Ребята что делать я человек не богатый даже очень бедноват копил по копейке купил себе одну из самых дешевых электричек может слыхали о Флайт-Е5 (новую :) Но самое смешное я еше купил комбик yerasov repetitor r-1 так вот репетируем мы на заводе там тоже аппаратура девятьсотлохматого года а хотелось бы по репетировать с более хорошим звуком снять базу часов на 5 но я стесняюсь своей гитары посоветуйте что мне делать зарание спосибо
Стесняться можно своего слабого владения инструментом и много чего еще.А то что ты на Флайте играешь,это еще не значит ,что купив со временем дорогой инструмент,вдруг запилишь как Сатриани.Так что - терпение и труд..,сам понимаешь.
А стесняться нужно грязных ботинок(бабы этого оч. не любят),запаха изо рта(если это не запах виски и дорогих сигар)и откровенных ляпов в разговоре.
Успехов!
Да, действительно, флайт - стрёмно, фу! Не показывай его никому и никогда.
PS
И еще, даже если ты не богат - никогда не говори об этом вслух,вот это точно стремно.
А по большому счету-зажрались вы,господа.Чтобы купить хороший инструмент,на него нужно ЗАРАБОТАТЬ,да и играть научиться(что можно делать и на Флайте и на Х*яйте)
Реальный
29.8.2004, 12:07
Анкл верна грит...ты проста чувак расцыни свой Флайт как ступэньку...ты ж ни буш играть на нем всю жысть...ты учишся...палучай кайф ат игры, ни жалей этой фанеры...жми звуки из ниво...пусть иво и угробиш тык играть научишся...и если ты на нем чета путнае сыгранешь, то на харошым звуке тебе бут каразда камфортние...
карочи фся сила в пальцах, дирзай и нех хныкать!)))
Самое главное не твой инструмент, а то, что ты на нём выделываешь... Перед кем ты хочешь выпендриваться? А чтоб играть на хорошем дорогом инструменте, нужно сперва научиться это хорошо делать...
Что же тебе делать... Парень да тебе к психологу надо - комплексы подлечить :)) Правда хорошие психологи тоже денег стоят а в районной поликлинике..... Ладно шутю.
Короче ты не гитары стесняешься, а чего то другого. Мож вообще по жизни стеснительный а для музыканта это плохо, по себе знаю. И хотя вообще то флайт - говно, но и какой-нить скваер - тоже гавно и вообще всё гавно кроме гибсона, хотя если подумать гибсон тоже гавно :)) Короче совершенства не будет. Радуйся, у тебя не урал с тремя колками и не шиховская с пъезой.
Короче ты понял - главное играть, хоть даже на табуретке а всех, кто пытается тебя смутить высказываниями о том что тебе нужна табуретка Фендер слать на х*й.
Согласен со Specky. Более того, не только не показывай ее никому, но и сам на улицу не выходи: вдруг начнут пальцами на тебя показывать и кричать типа - а у него Флайт-Е5 (новый)...
Alexandre
29.8.2004, 14:17
Прислушайся к словам UNCLE_O (Moscow)
Он на все 100 прав.
Дмитрий Гурьянов
29.8.2004, 15:36
Идёшь на точку и говоришь Всем, что у тебя супер гитара ФЛАЙТ, и что ты на этом флайте можешь ТО, чего не могут они (на чём они там браякают.... херня!) Если ты сможешь подтвердить слова делом - тогда тебя будут на руках носить и твой флайт тоже будут носить и пылинки с него сдувать.....
Конечно это прикол, но задуматься над собой всё же стоит!
Дык как-то на обложке Спид-инфо была фотка, по-моему Малины, так вот она тоже с Флайтом фоткалась.
Блин.. короче такой же трабл.. как не приду на точку... так там у всех ГИБСОНЫ да ФИНДЕРЫ... прям даже не знаю.. и у всех заказаные... ужас... штук по 5 баксов...
Я это к тому, что в России мало кто из начинающих музыкантов нормальный инструмент имеет))) И если посмареть вокруг, то у людей в основном гитары не далеко от флайтов убежавшие)
А мне вот очень стремно, когда Киркоров с Распутиной в клипе на белых таких акустиках рубят... Очень мне непосебе...
МифЪ Лесной
29.8.2004, 18:33
вот, помню, давненько этак была у меня Йолана Страт, и ничё, не стеснялся.
даже вполне был горд и доволен, ибо хоть и были у ней слабые стороны, но были и сильные. уонечно некоторое количество неудобств в игре на этом монстре вросло впоследствии в технику, но это поправимо.
а стесняться нечего. старайся играть лучше, чем выглядит твой инструмент.
нормальное отношение к собственному сегодняшнему инструменту поможет тебе и тогда, когда ты поднакопишь денег его сменить. будешь стесняться - возмёшь первое попавшееся на 100$ дороже, чем твой сегодняшний, через что абсолютно не выиграешь в качестве. не будешь стесняться - будешь иметь время повыбирать, да приподнакопить побольше копеек, да и купить что попримечательнее.
Musima, Diamand, Apollo. Вот что можно было бы за те же деньги приобрести. А Флайтами только печку топить можно. Хотя это ИМХО. Ну раз уж купил, то не стесняйся, а играй. Или продавай на древесину и копи на какой-нибудь Fender по-дешевше.
Зашибись, прально про ботинки сказал, ещё носки должны хорошо пахнуть и потом не вонять, ну и желательно волосы в порядке держать, а остальное, поверь мне, всем глубоко насрать какая у тебя гитара, если ты умеешь на ней играть, наоборот будет намного неудобнее если ты возьмешь крутой лес пол, и не сможешь на нем ничего выдать, вот это намного хуже.
Это что-то типа, что ничего не выдать на Флайте - это менее позорно, чем ничего не выдать на Лес Поле?
да, намного позорнее, хорошая гитара подразумевает под собой, что ты на ней должен вполне неплохо играть
Какая хорошая тема получилась! ))) Чуваки, вы меня радуете, все посты исключительно в тему! ))))
сотри надпись на грифе и забей. если кто спросит - гри фиг знает, например, дядя из Германии привёз ;)
Alexandre
29.8.2004, 21:34
Короче, своей гитары стесняться не надо.
Было бы желание , со временем и Лес Пол и т.д. можно купить. Деньги дело наживное, голова бы на плечах и здоровье было бы.
Дмитрий Гурьянов
29.8.2004, 22:31
Гитара должна совершенствоваться параллельно умениям.
Iscander
29.8.2004, 23:02
Дим мимо темы.....не согласен.....
Александр Осьмухин
30.8.2004, 2:54
А чё так? Я вот тоже на флайте играю сейчас, звучит более-менее, в микс вписывается и хрен с ним. Вот починю свою басуху - буду на ней лабать, она получше будет. Отстрой свой флайт, как следует (мензура, прогиб грифа, высота струн и звукоснимателей), закрути поплотнее все гайки - и в бой! И не забывай: Флайт - это, всё-таки, не Урал!
Ух ты! Отзывчивые все какие. Я горжусь вами!!!
Моё предложение парню такое.
Всё это конечно комплексы, ведь сейчас все
такие прикольные, узнали названия фирм,
а играть толком не умеют . Жаль, но стала забываться такая вот
поговорка : Мастер он и голый мастер. ищё интерпритация
Мастер он и в Африке мастер.
Короче, открути всё с гитары на хр...н, иди в
автомагазин купи
200 граммовый аэрозольс краской металлик и автолак, так как
металлик смотрится красиво только под лаком и перекрась гитару.
Автомобильная краска ложится ровно поэтому если помещение
чистое должно получится окей.
Если есть художник знакомый, то рекомендовал бы попросить его
и раскрасить гитару как у Ван Халена т.е. полосками разного цвета
смотреться будет убойно. Ну и осваивай технику мой друг.
Я предложил бы по книге Фишера , она есть инете, могу дать ссылку.
Я пока не научился сам делать приличные гитары \а этим занимаюсь
несколько лет\ посылал всех знатоков на х...й и показывал как можно
играть на совсем хреновых гитарах, если таковые находились
в этом помещении.
После всего этого была просто , как говорят в кино "немая сцена".
Всё.
ВП (Н-ск)
30.8.2004, 8:24
Я вот в детстве очень гордился своей Тоникой... Остальные музыканты были экипированы ещё хуже, но мы считали себя лучшей бандой города :-))
mastar
****Я пока не научился сам делать приличные гитары \а этим занимаюсь
несколько лет\
О! Кто-то ещё в нашем городе делает гитары, или Вы тот, у кого "все чинят гитары"?
Все флайты рекомендуется оббивать кровельным оцинкованным железом.
Наверное старею ёксель-моксель.
ВП, кстати, в 80-е годы мне по воле
судьбы, пришлось покорять просторы Подмосковья
с нашей отечественной Формантой на плече в
неизвестной здесь никому групёшке.
Она мне нравилсь безумно и звучала классно +
встроенный фуз. Вот так, и никаких комплексов.
GunFighter
30.8.2004, 9:55
Хе.. у мя в коллекции среди крутых инструментов есть например некрутая Аполло... еще никто не кинул в меня камнем за игру на ней на концерте (наверно ствол видно под курткой?)...
и не спросил, а че ты Фендер свой не взял? че за фигня?...
хотя попервой я на перо шейный платок вязал... типа стильно и бренд и форму пера невидно (звучит намано, вдруг это гретч там или эпи, а мож гульд или скваер)...
а терь не парюсь и вы не надо это:)))
Не могу молчать!!!
Да пошли вы все "спеки" хреновые! Я своим Флайтом в угол поставлю любого "игреца на понтах" с гибсоно-фендером, который только эти слова знает, да и гитарку вешать на шею научился с первого раза
egator ! Правильно !!!
Так держать !
Alexandre
30.8.2004, 11:12
Правильно Мастар, гитары на каждом углу продаются, только успевай баблы отстегивать, только главного нет, ни куража , ни музыки (я про ТВ и Радио).
100 нот в милисекунду ни кого не удивляет.
А раньше за такой флайт (лет так 20 назад), хороший юань заплпатили бы. Гибсоны да фендеры в Москве по пальцам пересчитать можно было.
Даже Брайн Мей не мог купить себе страт, по причине дорого. Смастерил себе Ред Специал и лабает счастливо без Лесов и Стратов, до сей поры.
Schneider
30.8.2004, 11:24
Главное, чтоб звучал (хоть как-то), строил и не сильно фонил, а там можно и на флайте.
У нашего второго гитариста русстоун какой-то заказной. Единственное, что в нем вообще фигня - жутко фонит. Поэтому на концерты я ему свой эпифон даю (а то визгу и писку будет...), пока новую палку не купил.
Повяжи платок на перо (классный совет, кстати!) или заклей название, и отрабатывай технику и т.д. и т.п. Никто не догадается, что у тебя - флайт.
ВП (Н-ск)
30.8.2004, 11:44
Как-то был на концерте и видел: у басиста на ибанезовском басу большая голубая наклейка УРАЛ :-))
А ещё если к башке грифа у флайта привязать леску с крючком и поплавком, то рыбу можно будет ловить и без наживки. Достатошно смоконзевотер сбацать. Носингэлзметерс опасно - большая рыба может клюнуть и геториста утащить.
Значит так, Спеки.
Я понимаю, тебе 14 лет и ты купил себе первую гитарку на мамины деньги, от чего безумно счастлив. Сомневаюсь я, правда, что ты достоин своего инструмента. Иметь хорошую гитарку - не значит хорошо играть! И, подозреваю я, что Флайт ты ни разу в руках-то не держал. А "остроумно" поливаешь ты Флайт потому, что все на этом форуме это делают. Эх ты, горе-музыкантик
Тайгер! Не комплексуй! Посылай, как я, всех НА ХРЕН, кто пытается тебе что-то безосновательное сказать и режь свои убойные соло, чтоб глаза их слезились и язык не поворачивался (у меня Флайт Е-1 и я горд).
А вот кетайтсы все золотые медали на олимпиаде по гребле собрали думаете почему? Очень просто - у них вместо вёсел флайты были! Так-то.
2 Specky
ЗА БАЗАР ОТВЕТИШЬ? Если лепишь "перлы", так давай, подтверждай. Или мы только словами бросаемся?
А ещё папуасы Новой Гвинеи используют флайты в качестве бумерангов при охоте на слонов. Пара пущенных умелой рукой папуаса флайтов ни оставляют ни одного шанса этому грозному животному. В случае неудачного броска флайт как и положено облетает хозяина справа и останавливается у левой ноги.
Что-то я юмор с трудом улавливаю...
Расслабся... не будь таким серьезным! Это же хиханьки-хаханьки, да смехуёчки...:)))
Какой там юмор. Будучи на Новой Гвинее в командировке, меня эти папуасы самого чуть флайтом не прибили. Дикий народ.
Да тут такая тема. Если бы я был с флайтом, то меня бы признали своим и всё было ништяк. Флайт кстати потом можно будет у папуасов нехило обменять на бивни слона.
Вот тока в Гвинее слонов нет жаль...
Ага, всех попуасы перебили :-)