Люди ,блин задолбался, конечно миди барабаны не ахти чего, хотя если руками делать то можно добиться приемливого. Есть такие же мученики то пожалуйста пишите делитесь опытом в оживлении и превращении механической midi-drum в похожую на живую игру. Тут тема такая в принципе все сбивки и различные перестуки стандартные может кто знает их где достать (банк какой-нибудь) и вообще какими средствами пользуетесь при записи барабанов.
Intiligent
28.8.2004, 21:31
cubase-battery-samples.
hammersound.net там есть кое-какие сэмплы.
Поподробнее про battery-samples :-(
Дмитрий Гурьянов
29.8.2004, 0:23
Нахрена MIDI? Берёшь реальные сэмплы (записи каждого барабана и тарелок) и в сводилке пишешь, изменяя если надо атаку, громкость и др. параметры, а потом накладываешь на это всё лёгкий фон для имитации студии (можно с комба записать не играя) и готово.
А где сэмплы брать, и в каком формате,
и чего за сводилка?
Дмитрий Гурьянов
29.8.2004, 1:32
Сэмплы брать в ИНТЕРНЕТЕ ;)
А сводилка любая - ACID, Adobe Audition и пр. программы для работы с сэмплами (сведение)
Пошустри в Яндексе, уж проще помоему вообще некуда.
Самый ахиренный сайт с семплами!!!!
(ИМХО)
http://www.breakbeat-paradise.com/
Я от туда в свое время, ну шоб не сбехать, ну,.........половину скачал это точно!!!
Заходите поглядите!!!!!!!
Реальный
29.8.2004, 12:28
Димм а есть различия между атдельна записанным фонам на драмсы с комба...и непасредствинна партией гитары наложыннай на барабасы?
Бухой мужик
29.8.2004, 12:49
http://www.radiox.nightmail.ru/M11.mp3
вот послушайте, какие барабаны тут.
Бухой мужик
29.8.2004, 12:55
cubase, batery и чё-то там чем-то я не понял чем это озвучил наш басюк.
и... вот
http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/14849/77771/8257df59084fc56084dbe5cfc7cbf033/ttr-1_77771.mp3
и вот
http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/14849/77774/8257df59084fc56084dbe5cfc7cbf033/ttr-3_77774.mp3
озвучено при помощи банка там одного, который знаю где взять и скачать, если панравицца запись барабанов, то может скажу даже, где это беруть.
Реальный
29.8.2004, 15:20
Бухой скинь там метр штоли...самый лакамый кусок а то ля по 4-6 метрав на заценку щета мнагавата!
Дмитрий Гурьянов
29.8.2004, 15:30
Realy Dead X
Гитарку когда пишешь - стараешься обычно фон всеми силами давить.
А я имею ввиду включить комбо не подключая гитары и записать его естественный фон, если он конечно не очень сильный. А можно просто включить микрофон в квартире и записать, тогда ещё лучше получится... Естественный уровень шума в помещении всегда есть, поэтому это потом наложить на барабасы, только не так чтоб прям шипело, а совсем немного. Тогда барабаны живее звучат. ИМХО
Реальный
29.8.2004, 21:58
Димм, то есть падлажыть шумовую дарожку комнаты как любую другую партию инструмента на трек драмсов?
Я про эта слышал, но пахожы счас папробую...идейка та заипись па ходу)))
Нимагу тирпеть жуевую драмовщину! На кампе можна сделать крутые драмсы, тока все линяцца...
Дмитрий Гурьянов
29.8.2004, 22:28
Если день-другой посидеть с огибающими и др. фишками, то можно очень достойный трек прописать, но это смотря в каком стиле работаешь...
Реальный
29.8.2004, 22:34
Карочи Димм папробывал...без фона драмсы звучат чисто и четко перед тобой, а с фоном как бы реверберуютца..возникает немного полноты в ударе, для взвивак харашо...но сильных различий в треках с шумам и без не заметил...хатя слышно, чуть жывее стали...думаю с фоном надо поэкпириминтировать...лучше "брать" заземленный фон - типа негромкое зазимленнае шипение без наводак и зуда...
Бухой мужик
30.8.2004, 14:18
ну не хотите - как хотите. а вообще - у меня трафа четыре метра осталось до конца месяца. я не могу щас просто этим заняться. а ваапсче - рекомендую всёж-таки отслушать, всем вроде нравится как у меня драмы звучат.
Бухой мужик
30.8.2004, 14:22
грустный Дед НикоDimm тут как-то сказал: "...Нахрена MIDI? Берёшь реальные сэмплы (записи каждого барабана и тарелок) и в сводилке пишешь, изменяя если надо атаку, громкость и др. параметры, а потом ..." а ведь это не совсем правильно. на мой взгляд, нужно в этих целях юзать грамотные банки, в которых каждый барабан разложен по акцентам, каждый удар прописан отдельно и на каждый барабан приходится по тридцать-сорок семплов. я знаю, где взять такие банки. именно ими и было написано то, что щас на риалмьюзике тусуется.
Реальный
30.8.2004, 19:46
Бухой скинь ссылку на такии драмы мне в ящик...мне как драммиру это очинь ксати...патарак такой)))
Бухой мужик
30.8.2004, 21:25
ftp://ftp.futurenet.co.uk/pub/computermusic/ns_sf/ns_kit7freesf2.zip
или вот
ftp://213.219.36.178/ns_kit7/ns_kit7free-sf2.zip
http://homepage.ntlworld.com/douglas-whates/ns_kit7free-presets/ns_kit7free-bat.zip для batery и вот просто wave-файлы:
ftp://ftp.futurenet.co.uk/pub/computermusic/ns_kit/ns_kit7free-wav.zip
или
ftp://213.219.36.178/ns_kit7/ns_kit7free-wav.zip.
качайте и юзайте на здоровье. хороший банк.
Реальный
30.8.2004, 21:34
Щета ни грузят сцылы, тока под Батэри пашыт...
я вчера в кубасе sX нарулил хорошие миди барабаны
с помошью синтезатора LM-9 и примочки guitar RIG
очень интерсно еполучилось звучание
Schneider
31.8.2004, 12:08
Edirol Super Quartet. Там звук сильно варьируется в зависимости от силы удара - велосити (LM-9, к примеру, так не умеет), и звучание более-менее натуральное. При помощи компрессора и эквалайзера можно почти любой звук вырулить.
А сэмплы ставить в "сводилке" - зе..шься пыль глотать.
Единственное, проблема в забивании партий в миди. Но это уже уметь надо. Акценты расставлять, велосити редактировать вручную и т.д. и т.п.
Кстати, а с фоном надо будет попробовать, интересная мысль...
Дмитрий Гурьянов
31.8.2004, 21:20
Бухой, это чушь на мой взгляд, мне легче либо писать дерьмовенько с четырьмя сэмплами, либо пойти в студию с ударником и прописать весь трек вживую...... Дай бог каждому такого талантливого ударника!!!!!!!!
клевые банки спасибо бухой мужик
тока вот у меня вопрос
я пишу в кубасе Сх
через Halion загружаю этот банк
вопрос какие параметр меняет удар
там же по 20 раз по одному барабану
по разному ударяют ?
Бухой мужик
1.9.2004, 14:27
...акцент...
velocity
велосити не меняет нефига
тока звук тише становиться
может потомучто я через галион загружаю банк?
Я раньше забивал барики в трэкере, ну типа два канала под бочку, четыре под снэйер и т.д., чтобы они друг друга сэмплы не заглушали, ну и конечно же для динамики брал сэмплы с разной силой удара, потом все барабаны в отдельные Wav файлы и в сводилку, а там красота, и громкость на каждый барабан отдельно покрутить, и компресснуть чего надо и вообще. А сейчас c BFD разбираюсь - штука серьезная (миди), там по 37 ударов на один барабан, и микрофоны можно вокруг установки вертеть как хочешь, и размеры комнаты менять и все такое и при сведении довольно удобно...
Я лять тока мичтаю о БФД...есть одна вазможнасть ие дастать...тока за 20 уев(...
Чуть подробней про BFD!
Что это ? Сэмплер? VSTi?
Кто производитель?
Сколько места занимает?
а где этот бэттери выкачать? никак не нахожу...
URL http://www.blackness.net.ru/musicsoft2/Battery.rar
ниче особенного я в нем ненашел
обычный семплер
а теперь бы как его юзать статейку :
)
есть где то в инете тока я нена где:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.