Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вечные муки с прописыванием midi-drum
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Polones
Люди ,блин задолбался, конечно миди барабаны не ахти чего, хотя если руками делать то можно добиться приемливого. Есть такие же мученики то пожалуйста пишите делитесь опытом в оживлении и превращении механической midi-drum в похожую на живую игру. Тут тема такая в принципе все сбивки и различные перестуки стандартные может кто знает их где достать (банк какой-нибудь) и вообще какими средствами пользуетесь при записи барабанов.
Intiligent
cubase-battery-samples. hammersound.net там есть кое-какие сэмплы.
Polones
Поподробнее про battery-samples :-(
Дмитрий Гурьянов
Нахрена MIDI? Берёшь реальные сэмплы (записи каждого барабана и тарелок) и в сводилке пишешь, изменяя если надо атаку, громкость и др. параметры, а потом накладываешь на это всё лёгкий фон для имитации студии (можно с комба записать не играя) и готово.
Polones
А где сэмплы брать, и в каком формате, и чего за сводилка?
Дмитрий Гурьянов
Сэмплы брать в ИНТЕРНЕТЕ ;) А сводилка любая - ACID, Adobe Audition и пр. программы для работы с сэмплами (сведение) Пошустри в Яндексе, уж проще помоему вообще некуда.
hammer
Самый ахиренный сайт с семплами!!!! (ИМХО) http://www.breakbeat-paradise.com/ Я от туда в свое время, ну шоб не сбехать, ну,.........половину скачал это точно!!! Заходите поглядите!!!!!!!
Реальный
Димм а есть различия между атдельна записанным фонам на драмсы с комба...и непасредствинна партией гитары наложыннай на барабасы?
Бухой мужик
http://www.radiox.nightmail.ru/M11.mp3 вот послушайте, какие барабаны тут.
Бухой мужик
cubase, batery и чё-то там чем-то я не понял чем это озвучил наш басюк. и... вот http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/14849/77771/8257df59084fc56084dbe5cfc7cbf033/ttr-1_77771.mp3 и вот http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/14849/77774/8257df59084fc56084dbe5cfc7cbf033/ttr-3_77774.mp3 озвучено при помощи банка там одного, который знаю где взять и скачать, если панравицца запись барабанов, то может скажу даже, где это беруть.
Реальный
Бухой скинь там метр штоли...самый лакамый кусок а то ля по 4-6 метрав на заценку щета мнагавата!
Дмитрий Гурьянов
Realy Dead X Гитарку когда пишешь - стараешься обычно фон всеми силами давить. А я имею ввиду включить комбо не подключая гитары и записать его естественный фон, если он конечно не очень сильный. А можно просто включить микрофон в квартире и записать, тогда ещё лучше получится... Естественный уровень шума в помещении всегда есть, поэтому это потом наложить на барабасы, только не так чтоб прям шипело, а совсем немного. Тогда барабаны живее звучат. ИМХО
Реальный
Димм, то есть падлажыть шумовую дарожку комнаты как любую другую партию инструмента на трек драмсов? Я про эта слышал, но пахожы счас папробую...идейка та заипись па ходу))) Нимагу тирпеть жуевую драмовщину! На кампе можна сделать крутые драмсы, тока все линяцца...
Дмитрий Гурьянов
Если день-другой посидеть с огибающими и др. фишками, то можно очень достойный трек прописать, но это смотря в каком стиле работаешь...
Реальный
Карочи Димм папробывал...без фона драмсы звучат чисто и четко перед тобой, а с фоном как бы реверберуютца..возникает немного полноты в ударе, для взвивак харашо...но сильных различий в треках с шумам и без не заметил...хатя слышно, чуть жывее стали...думаю с фоном надо поэкпириминтировать...лучше "брать" заземленный фон - типа негромкое зазимленнае шипение без наводак и зуда...
Бухой мужик
ну не хотите - как хотите. а вообще - у меня трафа четыре метра осталось до конца месяца. я не могу щас просто этим заняться. а ваапсче - рекомендую всёж-таки отслушать, всем вроде нравится как у меня драмы звучат.
Бухой мужик
грустный Дед НикоDimm тут как-то сказал: "...Нахрена MIDI? Берёшь реальные сэмплы (записи каждого барабана и тарелок) и в сводилке пишешь, изменяя если надо атаку, громкость и др. параметры, а потом ..." а ведь это не совсем правильно. на мой взгляд, нужно в этих целях юзать грамотные банки, в которых каждый барабан разложен по акцентам, каждый удар прописан отдельно и на каждый барабан приходится по тридцать-сорок семплов. я знаю, где взять такие банки. именно ими и было написано то, что щас на риалмьюзике тусуется.
Реальный
Бухой скинь ссылку на такии драмы мне в ящик...мне как драммиру это очинь ксати...патарак такой)))
Бухой мужик
ftp://ftp.futurenet.co.uk/pub/computermusic/ns_sf/ns_kit7freesf2.zip или вот ftp://213.219.36.178/ns_kit7/ns_kit7free-sf2.zip http://homepage.ntlworld.com/douglas-whates/ns_kit7free-presets/ns_kit7free-bat.zip для batery и вот просто wave-файлы: ftp://ftp.futurenet.co.uk/pub/computermusic/ns_kit/ns_kit7free-wav.zip или ftp://213.219.36.178/ns_kit7/ns_kit7free-wav.zip. качайте и юзайте на здоровье. хороший банк.
Реальный
Щета ни грузят сцылы, тока под Батэри пашыт...
dfs
я вчера в кубасе sX нарулил хорошие миди барабаны с помошью синтезатора LM-9 и примочки guitar RIG очень интерсно еполучилось звучание
Schneider
Edirol Super Quartet. Там звук сильно варьируется в зависимости от силы удара - велосити (LM-9, к примеру, так не умеет), и звучание более-менее натуральное. При помощи компрессора и эквалайзера можно почти любой звук вырулить. А сэмплы ставить в "сводилке" - зе..шься пыль глотать. Единственное, проблема в забивании партий в миди. Но это уже уметь надо. Акценты расставлять, велосити редактировать вручную и т.д. и т.п. Кстати, а с фоном надо будет попробовать, интересная мысль...
Дмитрий Гурьянов
Бухой, это чушь на мой взгляд, мне легче либо писать дерьмовенько с четырьмя сэмплами, либо пойти в студию с ударником и прописать весь трек вживую...... Дай бог каждому такого талантливого ударника!!!!!!!!
dfs
клевые банки спасибо бухой мужик тока вот у меня вопрос я пишу в кубасе Сх через Halion загружаю этот банк вопрос какие параметр меняет удар там же по 20 раз по одному барабану по разному ударяют ?
Бухой мужик
...акцент... velocity
dfs
велосити не меняет нефига тока звук тише становиться может потомучто я через галион загружаю банк?
Евгений
Я раньше забивал барики в трэкере, ну типа два канала под бочку, четыре под снэйер и т.д., чтобы они друг друга сэмплы не заглушали, ну и конечно же для динамики брал сэмплы с разной силой удара, потом все барабаны в отдельные Wav файлы и в сводилку, а там красота, и громкость на каждый барабан отдельно покрутить, и компресснуть чего надо и вообще. А сейчас c BFD разбираюсь - штука серьезная (миди), там по 37 ударов на один барабан, и микрофоны можно вокруг установки вертеть как хочешь, и размеры комнаты менять и все такое и при сведении довольно удобно...
Реальный
Я лять тока мичтаю о БФД...есть одна вазможнасть ие дастать...тока за 20 уев(...
Malder
Чуть подробней про BFD! Что это ? Сэмплер? VSTi? Кто производитель? Сколько места занимает?
dfs
2 dvd
dfs
я тоже мечтаю о bfd
Димон
а где этот бэттери выкачать? никак не нахожу...
dfs
URL http://www.blackness.net.ru/musicsoft2/Battery.rar
dfs
ниче особенного я в нем ненашел обычный семплер
Димон
а теперь бы как его юзать статейку : )
dfs
есть где то в инете тока я нена где:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.