Батя с работы притащил нем. эл. гитару Record111 Корпус здоровый с вырезами, цвет- по краям бордовый и переливается в желтый, старый струнодержатель, два не знаю каких звукоснимателей(видимо хамбы), родной кож. ремень11-ну вообщем раритет а-ля Gibson BBKing...
Как думаете во сколько ее можно оценить и стоит ли брать???
GunFighter
27.8.2004, 18:51
100-200долларов от состояния..
если собираешься играть блюз и джаз то стОит брать..
Ее еще конечно немного реставрировать надо, электроника, фурнитура, кое-где плесень. Видимо провода сгнили, через усилок не хочет...а может и звукосниматели...
GunFighter
27.8.2004, 19:12
Реставрация обойдется в стоимость инструмента.. а анплаггед как звучит? сустейн какой?гриф в каком состоянии?
про электронику забудь, это каменный век.. пара звучков и мелочь выйдет в 150-200баков приличная и в 100баков скромно.. а почистить поправить и самому можно..
Вахтанг Церетели
28.8.2004, 0:17
Рекорды выпускались с безанкерными грифами, а учитывая толщину струн, с
которыми эти гитары поставлялись, то
скорее всего гриф будет погнут. Посмотри
внимательно. Чинить будет очень трудно.
Стоят там обычные для тех времён 8 килоомные мюзимовские звукосниматели.
Нет гри фтам со стержнем и совсем ровный111 Правда лады немного вылезли за границу, пугает еще сам корпус- дерево от старости оставляет желать лучшего, хотя нигде не трещит. Да и струны совсем обычные(просто даже в порожек 6 струна толще 56 не влезет)
jack-the r!pper
29.8.2004, 20:15
это охуит..я гитара бери не думая 100-200 зелёных, такая отреставрированная стоит много(мой кореш продал за 800)...если конечно это та гитара о которой я подумал...она сделанна из разных пород дерева(особенно на грифе это видно)?
Вахтанг Церетели
30.8.2004, 0:53
jack-the ripper
Видно у ruwka другая гитара. О которой
ты говоришь имеет слоённый гриф без
анкера и дека там не фанерная, а нормальная деревянная, так сказать.
Они, кстати, нормально звучали, хотя
гриф и кольки ужасные.
Вахтанг Церетели
30.8.2004, 0:56
Пардон, КОЛКИ.
см. выше
30.8.2004, 10:15
Сдается мне, речь идет о музиме рекорд...Сам бьюсь с реставрацией такого же мамонта...
NeCaster
30.8.2004, 10:44
Угу, скорее всего поздний Record. Я тут недавно делился своим опытом восстановления такой же. Получилось в итоге очень забавно. Для блюза-рокабили-джаза очень и очень! Рекомендую поставить звучки типа Р-90 и, конечно, сменить всю электронику и колки. Овчинка стОит выделки.
см. выше
30.8.2004, 12:39
NeCaster (Москва)
А ты как, своими силами её восстанавливал или с помощью "золотых рук" какого-то мастера? И по чем в общем тебе обошлась её реставрация?
NeCaster
30.8.2004, 13:53
За исключением проломов в корпусе - своими руками. Реставрация обошлась где-то чуток за 200 (включая звучки и потенциометры - колки у меня были). Правда, я ничего не делал с ладами. По хорошему их надо менять на современные. Но это - уже совсем другая сказка :-)))
Можете поглядеть наконец на нее
http://guitars.ru/guitar/var10.html
Первая катинка, самая первая гитара.
NeCaster
30.8.2004, 19:30
А вторая картинка - тоже первая гитара :-))) Из нее вот такую можно сделать:
http://m-vladimir2000.front.ru/Musima_final.jpg
Кстати как бороться с выпуклыми ладами и дорого ли это будет стоить?
NeCaster
31.8.2004, 13:30
Метод борьбы только один - снять старые и поставить новые. Примерно 100 дол., если не потребуется перешлифовка накладки. Но в твоем случае же гриф ровный, так что все хорошо... Можно, кстати, и самому поставить новые лады, но если ты ни разу не пробовал и не располагаешь инструментом, то лучше к мастеру (В. Жук, А. Шамрай ...)
см. выше
31.8.2004, 14:51
NeCaster (Москва)
У меня есть вопрс, который не дает мне покоя. По техническим причинам (а именно, верхняя дека расколотая на две части) мне пришлось отпилить верхнюю деку. Я ее склеил отшлифовал, и вот теперь (наверно) настало время нацепить на неё всю электрику, а ужо только потом приклеивать деку на место (может я ошибаюсь, может тут должна быть обратная последовательность: сначала приклеить деку, а потом через эф-ки просовывать электрику?). Насчет звучков ты мне посоветовал P-90, но что-то уж они дороговаты (наверное воткну че-нибудь подешевле). Я не знаю, по какой схеме все это паять и как экранировать? Не мог бы ты мне прислать свою схему? И ещё один, самый беспокойный для меня, вопрос: после того как я все спаяю, как мне проверить схему на работоспособность (вдруг где облажаюсь), прежде чем приклеивать деку на место? Спасибо огромное заранее...
NeCaster
31.8.2004, 15:17
С верхней декой, конечно, проще сначала прицепит электронику, потом клеить, кольскоро ты ее все равно отпилил:-))) Через эфы все пропихивать, я тебе скажу, не сахар. Не забудь про экранировку уж заодно. Насчет звучков - поищи либо наши, либо Gotoh, либо даже корейские аналоги Р-90. Либо поставь корейские хамбакеры - будет круто, прямо Gibson ES-446 :-))) Схемы-то куда слать? На работоспособность проверить просто - когда соберешь все на деке, включись куда-нибудь и тихонько постучи по магнитам датчиков, переключая при этом датчики. Ну, понятно, шуметь не должно.
NeCaster (Москва)
Спасибо, за ценный совет!
Вышли схемы плиз на dmaster1@yandex.ru
Два гибсоновских датчика P-90, старые, 70х годов = 80$. Плюс два американских потенциометра = 20$. Всё спаяю сам, бэээсплатно!...
Ес-но, если в Москве.
2 повидавший виды: Что-то мой почтовый ящик все схемы возвращает. Но после такого предложения (F66) я бы плюнул слюной на все схемы, схватил в охапку гитару (или деку от нее) и помчался бы к Виктору: 1. Лучше, чем старые Гибсоновские датчики, да еще по такой цене нигде ничего не найти. 2. В ТАКИЕ руки отдать гитару - значит получить назад ИНСТРУМЕНТ.
2 F66: В очередной раз снимаю шляпу :-))
На всякий случай выложил схемы распайки здесь:
http://m-vladimir2000.front.ru/2hum_1V_1T.gif
http://m-vladimir2000.front.ru/LesPaul_wiring_by_SD.gif
Понятно, что схемы - для хамбов, поэтому синглы надо паять исходя только из двух проводов.
Благодарю за схемы. Попробую заняться. Виктор F66, тоже благодарю за предложение, но ехать в Москву с дровами...с моей стороны, как минимум неразумно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.