Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Tremolo в ламповый комбо(башку)....
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
U-Sound
Больно понравился мне сей незаслуженно подзабытый эффект в моем Traynor Mark III,и вот решил попробовать такую же фишку пристыковать к самособранному комбо.Посмотрел схемку,да не понравился фоторезистор в ней.Пошарился и остановился вот на простой схеме от Fender Vibrolux.Дабы удобнее было при сборке(вставке),перерисовал этот кусок в PCAD.В выходные хочу попробовать.Отпишу ,чего и как.... Если кому сгодится-схемка в PDF здесь. http://www.intelfb.ru/uncle-o/tremolo.pdf
U-Sound
..Да,в принципе там всё понятно,но если что-врезается в минусовое смещение.
Азнаур Гишян
А чем фоторезистор не устроил? АОР124 не проблема, уж про ОЭП-ы вообще молчу... Да и больинство аппаратов с приличным тремоло все же с фоторезисторами собрано.
U-Sound
У меня в кассе нету,поэтому исхожу из наличиествующих деталек.А в Митино (да и в Чип и Дип)неохота за одним шерушком ехать. А что есть "приличное"?Думаю,что и в этом варианте будет работать не хуже.
Азнаур Гишян
Попробуй. Просто я мучал Фендеры, которые славятся тремоло. Они все с фоторезистором. ДелюксРеверб, ТвинРеверб, другой Вибролюкс и т.п.
Максим
Я правильно понимаю, что если использовать вот эту схемку http://www.geofex.com/Article_Folders/sstremolo/fendtrem.gif с оптроном АОР124, то помимо выкидывания саомго левого полевика (тот, что стабилизатор) можно выкинуть и самый правый полевик?
Максим
в смысле оставив только генератор ;)
Азнаур Гишян
Нет, правый полевик надо оставить...
Максим
Азнаур, спасибо! Ну раз оставить, так оставим, хотя жаль оставлять ещё один корпус для "раскачки" светодиода... А подробнее можно, ведь наверняка кто-то уже делал тремоло с оптронами?
Wals
UNCLE_O А зачем под тремоло целую лампочку отдавать, если есть схемы на одной половинке? Я приделал тремоло к своему комбу, взял схуму от вокса, которая качает оконечник. Работает неплохо, никаких оптронов и используется одна половина лампы.
U-Sound
Согласен.Только вторую половинку мне девать было некуда,так как остальная схема усилителя была законченной. Поэтому использовал эту схему.
Wals
А ты ещё одно тремоло сделай на другой половине. Будет уникальный единственный в мире комб с двумя тремолами! :)))
Александр
Я типа тоже VOX tremolo в комбик вставил на 1/2 6н2п ,только вот пришлось схемку изменить там переключатель скорости а я переменный резистор на 1 м и 220к последовательно с ним поставил (в крайнем положении генерация срывалась).Я выход через резистор 270к на вход фазоинверсного каскада.Звук-супер и только пол-лампы.
Razor
to UNCLE_O Слушай, а к однотактному концу енто можно прилепить? (Например к AX84 P1)
Александр
to Razor http://www.sugardas.lt/~igoramps/article9.htm модификация Mk-III
Razor
Спасибо за ссылку, но у меня почти готов АХ84 и хотелось бы тремоло прицепить именно к нему. Я понял, что эта приблуда цепляется к катоду преампа, или я ошибаюсь?
U-Sound
RAZOR Я предпочел бы просто попробовать.Осциллограф,прочие тестеры и паяльники под рукой - тогда вперед. Мне ближе практические занятия ,нежели теоретические изыски.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.