На сколько от саунда зависит восприятие музыки, в частности на сколько от гитарного саунда зависит наличие или отсутствие драйва?
Дмитрий Гурьянов
24.8.2004, 0:44
тут всё взаимосвязано, а потом ты какой стиль имеешь ввиду? гитара - это пожалуй самый стилистически неограниченный инструмент...
Я про Hard Rock и Hard&Heavy.
Дык а от чего еще там вообще может зависеть драйвовость?! Не от баса ли???
Не, ну это ясно. Я имел ввиду, что при условии, что ритм секция работает на ура.
От вакалиста...бальшинство вслушиваютца в голас...
От всего зависит. В первую очередь просто от уровня игры музыкантов.
если у меня на концерте звук хороший, то я гораздо свободнее себя чувствую. А если нет, то и концерт не в радость. А без гитары в харде драйва трудно достичь. хотя можно.
Дмитрий Гурьянов
24.8.2004, 11:54
От уровня сыгранности зависит всё!
Schneider
24.8.2004, 11:56
Зависит от композиций и от сыгранности.
JonMisteria
24.8.2004, 12:05
да уж сыгранность пожалуй на первом месте, даже маленькие расхождения в ритме сразу уменьшают драйвовость на несколько порядков
Если говорить только о гитарном саунде, то, по-моему, здорово влияет манера игры (руки и мозги :), атака. Например, Red Hot с недогруженной гитарой звучит драйвовее многих металлистов с жужжащими и рычащими примочками. (Я сам использую не шибко злой звук, и по собственному опыту знаю, что от рук много драйва зависит.)
Думаю, еще дело в расстановке акцентов, "оттягивании" нот и т.п. (что тоже, кстати, не к саунду, а к манере относится). Подобный "тип" драйва в фанке и блюзе.
от баса конечно.. а гитар просто добавляет каши в слаженную работу ритм секции)
Хз. буду думать (серьезно). Спасибо за мнения.
Александр Осьмухин
26.8.2004, 2:10
Бас качает, если его много - всё трясётся. Гитара с жёстким перегрузом - это эффективное средство давления на психику - по мере приближения спектра звука гитары к белому шуму вырубает мозги всё сильее и сильнее. Соответственно, рецепт заключается в правильном балансе баса и электрогитары.
В саунде самое главное - читаемость партий. Пожалуй она одна не зависит от уровня игры музыкантов...
трудно сказать однозначно
разные стили разные слушатели
разные взгляды
и разное восприятие музыки
поэтому однозначно сказать трудно
примеров тысча , и каждому стилю свое
я счтитаю важно ЭТО Партия (музыка )
а звук лиш как средство проявления этой партии (музыки )
тоесть паршивинкий или слабый звук зарубает партию , а отсуствие той партии
при нормальном звуке .. нихера не даст
отсюда вывод ЗВУК инструмента должен соответствовать музыке которую играеш
и должен полностью способствовать тому
что ты хочеш выразить :)))
и от баса драйвность не зависит
он придает этой драйвности обьем какойто
драйвность более от гитар и барабана
что касается вокала
то это смотря какой стиль :)
Александр Осьмухин
30.8.2004, 3:07
Бегемотина, ты послушай Another One Bites The Dust группы Queen - там бас такой, что я чуть башкой монитор не разбил. От баса зависит, и ещё как, просто не всегда на нём акцент делают.
Em(022000)
30.8.2004, 18:57
Ха, ха ха :))) А что собственно здесь имеют ввиду под словом драйв??? Либо это то под что сильно раскачивается слушатель, либо это качество звучания музыки. Качество звучания безусловно влияет на раскачку, так как полезного сигнала больше. Но если речь идёт о раскачки толпы на концерте, то мне кажется, что основной секрет кроется именно в темпе композиции. Если допустим темп 125bpm это толпа будет шататься слево направо, обнявшись за плечи, но если темп 190bpm то там уже можно и башней потрясти как следует, а всё что выше 200bpm приводит к хаотичному перемещению народа с подпрыгиваниями в воздух, так как в таком темпе трястись немного тяжеловато :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.