1. Приклеить гриф к деке в том месте, где сейчас соединение на шурупах.
2. Вместо бриджа vintage tremolo установить фиксированный бридж, который жестко крепится к деке (тремоло-рычаг на фиг не нужен).
По логике вещей должен увеличиться сустейн и, самое главное должен пропасть отвратительный призвук, который дают пружины тремоло машинки. Кто нибудь имеет опыт такой переделки гитары, или это - извращение? Поделитесь плиз. Гитарка - Yamaha RGX-121, ольха, гриф-клен.
1/ Задавал я такой вопрос форумцам.Люди отсоветовали. Реальный совет - развести в спирте канифоль, смазать обе пов-ти, типа хорошо влияет. Посмотри поиском в старых темах.
2.По теории да.А вот на практике..
Tyler Durden
23.8.2004, 15:38
1) Бабка надвое гадала, лучше действительно в канифоли, если что - смыть можно
2) Фиксированный бридж даст тебе больше сустейна + более насышеный низами звук
У меня обычный бридж на двух винтах, я снял пружины, плотно вклинил между килем машинки и корпусом (с двух сторон) деревянные бруски и порадовался :)
У меня Kahler USA, вместо обычного тремоло на мультистаре стратоподобном стоит. Сустейн просто супер и мяса для страта много, а вот басы обычные.
Ivan Klubkov
24.8.2004, 9:49
Пружины тремоло можно затянуть в трубку. Например, в термоусадку подходящего диаметра (но не усаживая). По крайней мере я такое сделал. Пружины не слышно по крайней мере акустически.
Пружины тремоло, точнее между ними проложил плотненько полоски губчатой резины. Пружины не слышно вообще. На самом деле наверное лучше бруски, т.к. тремоло я не пользую вообще. Все пальчиками...)))
Спасибо всем за советы! А все-таки есть ли какой-либо стандартный по размерам фиксированный бридж, который подойдет вместо качающегося тремоло (ну, наподобие лесполовского, например). Что-то мне подсказывает, что бридж, намертво прикрученный к деке шурупами лучше передает ей колебания струн, чем бридж, качающийся на шести винтах, даже пришпоренный брусками...
Короче, я настроен радикально :) Да и гитара по своим деньгам позволяет ставить на ней эксперименты.
Александр Осьмухин
25.8.2004, 1:34
На басу приканифолил гриф и просверлил бридж (теперь струны идут сквозь корпус). От переделки бриджа звук стал очень спокойным, тягучим, если ровно играть - не нужен никакой компрессор и звучит это лучше. От проклейки пятки грифа особых изменений не заметил, но вроде ещё немного сустейна добавилось...
Азнаур Гишян
25.8.2004, 9:09
У меня стоит хардтейл-бридж. Мой самый любимый вариант. Да, от него лучше, чем просто зафиксировать тремоло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.