Иванов Андрей
21.8.2004, 16:51
;))) Прикупил вот парочку. Один хочу между сетью и первичкой, другой - типа стандбай, в переменку анодки. В каждом по 3 вывода. У меня 2 вопроса:
1) какой куда подключать чтобы работала подсветка (в магазине ничего сказать не смогли, только предполагают что между какими-то двумя КОНДЮК неизвестной ёмкости/напряжения ;))
2) как включить подсветку в АНОДНОЙ ВТОРИЧКЕ? Там другое напряжение, не 220 вольт... И не будет ли она жрать много тока от анодки?
1)Короче самые крайние включают лампочку. На цэнтральный вывод надо подключать провод от транса. А вот какой из крайних будет выходом от кнопки посмотри сам.
Надо на центральный вывод подключить омметор и крайние просто смотреть на наименьшее сопротивление. Там где сопротивление маленькое там и выход от центральной. А другой вывод нужен просто для лампы (там кстате стоит резистор).
То есть на этот вывод пускаешь один провод от транса и его же оттуда в выпрямитель, а другой провод на центральный вывод и свободный вывод будет после кнопки.
Если понял, то молодец. Я запутался :)
2) Не знаю :(
Азнаур Гишян
21.8.2004, 23:55
На счет 2 - до 300В можно вполне пользовать и так, если больше, тогда поставить дополнительный ограничительный резистор на 3-й вывод.
Иванов Андрей
22.8.2004, 17:01
Ни фига я чёта не молодец! ;)(. Не понял...
Можно ещё раз "на пальцах"? Сначала хотя бы с сетевым. Имхо там можно в принципе задействовать 3 провода: один из сети до разрыва, другой из сети без разрыва (тот который сразу на первичку) и второй конец первички (т.е. после разрыва). Что куда? ;))))) Если не влом, то мона схемку на мыло. Или хотя бы так на словах попонятнее плиз...
Сейчас на руке у меня один такой выключатель. Так короче там все так:
вывод, который расположен возле нуля (нарисован 0, или когда кнопка находится в состоянии выкл.), являетс входом кнопки от транса. Центральный вывод - это выход от кнопки.
Третий вывод, которй расположен возле единицы (опять же нарисовано 1 или кнопка находится в состоянии вкл.) - это вывод для лампы. На него подается просто напряжение , чтоб лампа работала.
То есть все так:
Один провод от сети идет на 0 и выходит из центрального вывода на транс.
Другой провод от сети идет на 1 и оттуда на транс.
Иванов Андрей
23.8.2004, 19:21
Спасибо, из 2-х последних строчек всё понял! ;)))
ЗЫ так оказывается лампа там между нулем и фазой сети включается? В принципе логичнее чем в разрыв фазы последовательно...
Ещё раз спасибо!
Я слыхал, что неонки помехи генерируют...
Иванов Андрей
6.9.2004, 17:16
По проводу или по воздуху? Хотя какая разница... Надо проверить. Просто корпус попался с большими дырками, для тумблеров многовато а для этих как раз.
Хотя ведь можно (неонку) её и не подключать! ;)))
Фиг его знает. Там ведь разряд в газе. От этого и помехи, наверное. Сам тоже не проверял, надо будет осциллографом посмотреть.
Азнаур Гишян
7.9.2004, 14:03
Народ. я чаще там встречал лампы накаливания. чем неонки... Так что смотрите. Еще можно ткнуть туда светодиод...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.