Хочу разобраться. Читал уже несколько статей но несколько вопрос так и остались для меня под завесой тайны.
ВО первых - на классических электрогитарах (не полуакустиках и не электроакустиках) - стоят только электромагнитные звукосниматели? Т.е. кроме них там нету никаких пьезо? Если это так то какая разница из чего сделана гитара - в том смысле что материал конечно должен быть крепким и не подвергаться деформациям но звучание то как может менятся ведь колебания деки никак не влияют на электромагнитные колебания возникающие в звкусонимателях (ну конечно все в мире влияет на все - но тут уж влияние ничтожно). Опять же непонятно чем вообще тогда гитары отличаются кроме звукоснимателей - и почему столь крут разброс цен.
Ну и напоследок - в статье на сайте про звукосниматели описаны 3 типа электромагнитых звукоснимателей. Не понятно ондно - почему все не пользуются хэмкенселорами. Ведь из статьи следует что у них нету недостатка сингла (т.е. наводок) но и нету недостатка хэмбекера (звук снимается с одной точки струны).
Кстати по поводу последнего тоже вопрос - если снятие звука с 2 ух точек такой уж недостаток почему на фотографиях на гитарах зачастую с виду стоит аж по 2 хэмбекера. Ибо в таком случае звук то вообще с 4ех точек снимается ....
1.На обычных классических, да и не только элгитарках - да, именно эл.маг, без пьезо.
2.Дерево. Про это много написано, поищи, и в форуме тоже есть, вот недавно топик был.
3.Про датчики, Эт чё, вот синглы фонят - ан их до сих пор на страты ставят...Как думаешь почему?
У всех датчиков свои достоинства и недостатки, ещё более важен консерватизм гитаристов.
1) Всяко бывает...Вообще-то нет. Но некоторые фанаты ставят...на гитары с пластиковыми панелями...вроде страта...
Возьми нормальную гитару, ударь по струнам, приложи руку к деке...поймёшь, почему - разное дерево...Как минимум - сустейн и АЧХ...
2)Дерево, качество сборки, брэнд, внешний вид, фурнитура. За границей - ещё и звучание.
3)Во-первых, провал середины, получаемый при таком макаре звукоснятия - востребован металлюгами. Во-вторых, хамканселлорами пользоваться есть смысл только на среднем гейне - всё равно середину при более жестком перегрузе САМ уберёшь....чтоб не пердело. То есть для альтернативы, фолк-рока...Вообщем при лёгком перегрузе или частом переключении между клином и гейном....
http://guitar.ru/board/3/theme-50364-1.html
Серж Соколов
20.8.2004, 11:09
"Все женщины одинаковы. А раз так, зачем платить больше?" : )
А еще говорят, что все китайцы - на одно лицо. В общем, надо углубиться в практику, чтобы получить ответы на твои вопросы.
1. На классических эл.гитарах стоят только эл-магнитные датчики, пьезы обычно нет. Разница, из чего сделана гитара - есть: дека вибрирует, она -не мраморный пол, точка отсчета. Т.е. помимо вибрации струны, датчики вместе с декой тоже вибрируют относительно всех струн, и эта примесь не ничтона а вполне ощутима. Включи гитару с немереным усилением и все почувствуешь.
Гитары отличаются как люди, хотя у всех есть руки-ноги-сиськи. Наиболее важные отличия - длинна мензуры (звучащей части струны) и соотв. расст между ладами; ширина грифа (расст. между струнами); тип струнодержателя (машинка там.., фикс. бридж или вибрато); наконец, имидж инструмента - фирма, цвет, история. Это ж как самураи там, парились по поводу выбора меча, та же фигня : )
Хамканселер тоже видимо имеет свои недостатки - не зна, не играл.. Видимо, дорогой?
Снятие с нескольких точек - не недостаток. Послушай сам - вдруг наоборот понравится? =) Видел гитары с тремя хамбакерами? : )
самое смешное что я ничерта сам не видел и не умею:) Пока только теоретик - надеюсь скоро перейти к практике.
Schneider
20.8.2004, 11:48
Переходи к практике. Теория для академиков. Может, докажешь своим опытом, что зум - это клево, а флайт ничем не отличается от гибсона по звуку :)
флайт ничем не отличается от гибсона по звуку .. приземления с 10-го этажа.
Schneider
20.8.2004, 11:53
Удар пресс-картона об землю по звуку не отличается от удара красной деревяшки об землю? Сомневаюсь... хотя не пробовал. Честно.
Надо провести серию экспериментов...Заведомо ложные результаты опытов отбросить,из остальных вывести среднее квадратическое..
Schneider
20.8.2004, 12:18
...результаты проэкстраполировать, построить кривую зависимости звука от дерева/картона/пластмассы/хрензнаетчего, графики, схемы, написать введение, содержательную часть, заключение, обосновать экономический эффект от данной научной работы, отдать на рецензирование...
DENVЁR, это ж прям кандидатская диссертация!
Пипетс,...Шнайдер, не надо, а то опять ночью сессия будет сниться...Крычать, жену кота пугать..
fretboard
20.8.2004, 12:21
Жену кота?
Schneider
20.8.2004, 12:23
Жена кота=кошка, если я еще не забыл биологию :)
fretboard
20.8.2004, 12:27
2 Schneider: Так нечестно! Ты знал!
Как-то БГ выступал со своими..У одного на гитаре хамб(а вроде даже 2) стоял параллельно струнам!
fretboard
20.8.2004, 12:39
Русский рок, однако...
параллельно это как???
тогда же звук будет сниматься 6ю катушками зато весь с одной струны
ВИдел! Подтверждаю! Я еще думал, что у меня телевизор сломался :)
Михаил В.З.
21.8.2004, 6:26
Это ещё что, была советская стерео(!)-гитара Стела-7 - на ней на каждую струну было по синглу. И было по шесть переклюсателей-крутилок на каждый
Михаил В.З.
21.8.2004, 6:33
канал. Распологались они выше и ниже струн. Гитара, по слухам, была похожа на пульт управления космическим кораблём.
Но какая задумка! Есть стерео-гитары стики (www.stick.com), но это совсем другое. Я ещё, помнится, задумывался на тему двенадцатиструнной гитары с двумя каналами: для обычных струн и для октавных. Но как мне сказали, таких тонких синглов нет пока.
Колебания деки не влияют на эл.магнитный сигнал но они влияют на частоту колебания струн .Датчики разные и звук разный (Игги Поп купил пару Уралов а датчики там не фонтан)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.