Когда играем на более-мение нормальном апарате с нормальным звукачем проблем нет! А когда играем най сйшенах на хе_рне и с херовым звукорежем, то полная ху_йня у нас, но все хорошо у других......
Чудогосподня
19.8.2004, 12:52
Ты сам и ответил на свой вопрос.
Могу перевести: ви нихрена не умеете настраивать свой аппарат.
Еще вопросы будут ?
Нет нет! Все не так просто. Вы как давно играете вместе? Какой опыт и класс музыкантов? Подозреваю, что раз задаете такой вопрос, то очень невысокий :) Просто кача нет, это потому, что играете не вместе, не четко. Больше репетируйте и обращайте внимание на то, что бы строго играть ровно и вместе, без малейших отклонений :) Тогда появится кач и от настройки аппаратуры перестанет так все сильно зависеть. Сам через это прошел.
Mephisto аппарат настраиваем не мы!!!!!! Это ведь сейшен!!! Один за другим выступаем и процес перенастройки 5 минут!!! Вот такие дела!!!
wasp, спасибо за совет! Кача и правда нет! У нас проблемы с басом, то-есть как я знаю басист с барабанщиком дают осноной драйв, а у нас его совсем нет! Но когда хороший комб на басу и все умело выстроено, то он появляется! Что делать?
wasp, спасибо за совет! Кача и правда нет! У нас проблемы с басом, то-есть как я знаю басист с барабанщиком дают осноной драйв, а у нас его совсем нет! Но когда хороший комб на басу и все умело выстроено, то он появляется! Что делать?
Чудогосподня
19.8.2004, 13:08
Если не вы, значто проблемы с тем кто настраивает.
Вот именно!!! Но почему-то когда играют другие у них как-то получается выжать дрвайв! Не знаю как это выходит! Почему наш басист так не может? А на нормальном аппарате может!
Когда экранов нет, то начинающей группе сложно играть "всем как один", может проблема в этом.
А когда аппарат хороший, то наверное и экраны стоят...
Чудогосподня
19.8.2004, 13:21
Какие экраны ?
P.S. нам в эту субботу, в рамках сейшна, придется ещё раз играть на убитом аппарате. Но с этого всё и ничинается. Так что долгими упорным репетициями добивайтесь своего саунда!!!
Удачи.
Колоночки такие, которые направлены "на тебя", а не на зрителей.
les-guitar
19.8.2004, 13:32
мониторы они зовутся по нормальному-)
ну как Вам будет удобнее.
Хотя и так и так называют!!!
Чтобы мониторы экранами называли, не слышал - буду знать. :)
to ГИТАРИСТ:
Конечно, ситуация, когда не получаешь удовольствия от своего звука, убивает драйв. Противостоять ей можно с помощью опыта совместного играния (когда "додумываешь" звуки, которые плохо слышно).
И еще: а так ли хорошо получается у других групп, которые играют в сейшне на этом же аппарате? Ты сам их спрашивал? Одно дело - взгляд из зала - другое - со сцены.
А чем именно басист виноват?
Чтобы звук стал лучше, не стесняйтесь попросить между песнями звукача прибавить или убавить кого-нибудь в мониторах. Еще лучше своего звукача приводить, который вас слышал и знает, чего хотите.
еще фишка если стоять как столб - тоже не заводиться ни сам ни толпа. тока начнеш там башкой трясти иль в остановках прыгать/скакать :))) сразу народ рубиться начинает не по детски :)
даже если чуток лажать(ну савсем чуть-чуть :) но не скучно стоять, а чем-нить на сцене заниматься :)))))) то драйв обычно есть. во.
Schneider
19.8.2004, 14:54
Еб*те ритм-секцию, вот вам мой совет. Для кача надо:
1. Чтобы бас и барабаны друг в друга попадали.
2. Хотя бы иногда барабанщику играть простые ритмы, безо всяких сбивок, хэтов шестнадцатыми и прочих джазово-прогрессивных фишек.
Если басист не может попасть в барабаны, то у него руки кривые, потому что на концерте даже без мониторов барабаны слышно великолепно. И бас тоже неплохо, если к комбу поближе встать.
Надо добиваться рапорта с публикой, а потом уже начинать кайфовать от собственной музыки.
Schneider
19.8.2004, 16:06
Да, еще по поводу работы с публикой:
"Лохматый! Ты это...блин...когда колбасишь, ты сильнее колбасся! Размахивай своими...хреновинами!"
(c)Масяня.
Группа, которая стоит столбом, никогда публику не заведет и драйва не будет.
И в первую очередь - это дело вокалиста.Как никак - лицо группы.
Schneider
19.8.2004, 16:09
Не только. Тоже унылое зрелище - бесится вокалист, а сзади стоят притоптывая гитаристы, поигрывают что-то...
"Хер ли играете!Давай колбаситься!"
ИМХО все это конечно правильно, но давайте не будем списывать остойные выступления на то, что гитаристы и вокалисты стоят, как мертвые :) Колбаситься-то конечно и не плохо бы, только вот когда играть толком группа не умеет, то эта колбасня еще только хуже все делает, ведь что б играть и колбаситься одновременно - надо сначала просто стоя играть научиться :) Есть кстати способ, как научиться контролировать звучание группы - надо все сделать потише, что б неконтролируемого всезаглушающего шума не было, и тогда вся лажа милая и выплывает :) А если грохот, то так и не поймете, почему не качает.
МифЪ Лесной
19.8.2004, 20:01
нахер не надо колбасится
охота поколбасится - сходи в клубб, потряси яйцами. На концерте будь мил - играй, так чтоб публика колбасилась.
нахрен нужен рапорт с публикой, если они деньги за вход уже заплатили? Это блина не сеанс у психотерапевта, когда платят за рапорт, а концерт, где платят за музыку.
Так может вот из-за того, что драйва нет, публика плохо на вас реагирует и вы "сдуваетесь", из-за этого получается музыкальная лажа? А? Чем больше расколбаса, тем вообще менее заметна любая лажа.
necrolust
20.8.2004, 13:16
Не знаю , я со сцены схожу - меня выжмиать можно , как я рублюсь , надо на репах все отработать чтоб и хаиром потрясти и не лажать , там на коленках играть , лежа и т.д А когда волну из зала поймаешь так крылья вырастут...
to necrolust:
У меня аналогично. Только лежа не играю. :)
А вот как ты действуешь, когда звук на сцене плохой?
Schneider
20.8.2004, 15:00
2necrolust Та же фигня. А еще я в кожаных штанах выступаю... Вот это ад, на самом деле. После выступления сижу в гримерке примерно полчаса, проветриваюсь :))
necrolust
20.8.2004, 15:25
Да когда звук хреновый это плохо , но тогда приходиться считать сколько раз какой риф
идет , мне проще я басист , драмсы то и так слышно 8)) Ну и когда звук плохой я меньше рублюсь
так как считать там чтоб не сбиться надо ,просто мы стараемся делать не четные числа рифов т.е не
делать так что - дыж дыж играем 4 раза потом бам бм бам 8 и опять 4 8))) а так чтоб 3 ,7 , 5 и
т.д А я иногда не помню где по сколько , я на гитариста ориентируюсь - типа так здесь флажолет ,
значит это последний раз и так далее , я еще и пою а это сбивает .
Вот несколько фишек как сделать запоминающееся шоу часть из них мы применяем по возможности.-
Лежа то я то же не играю , но та всякие хэви метал штуки мы с гитаристом делаем. Типа ноу на
монитор , там в ряд встать гитара к гитаре и т.д На репе аже есть стул имитируюший монитор , чтоб
ногу ставить 8))) Но все эти шоу элементы мы делаем где то за неделю до концерта , когда
программа отработанна и можно поработать над шоу. Так же советую если есть возможность иметь
задник с логотипом , его можно в кинотеатре заказать - у тех кто там афиши рисует , холст и
краска не дорого, потом свернул в трубку и подвесил над сценой , а во время вашего выхода
развернуть. Еще можно (для тяжелых групп) вокалисту свою стойку от микрофона иметь. У меня такая
а ля Раммштайн & Корн - покрашена серебрянкой и обвита колючей проволокой и еще привареана не
большая планка на нее крепиться гипсовый череп 8)) но мы death играем , нам можно , кстати если
времени мало попросите свего человека стойки сменить. Костюмы сценические то же знвчение имеют ,
потратить время и деньги и одевать его раз в пол года 8))) Еще вот у нас перед каждой вещью идет
тематическая телега например есть у нас вещь ,,1000 eyes of Death,,про всяких сектантов и мировой
пипец, перед ней говориться ,,следующая вещь для тех людей которые в посте и молитве хотят
обрести жизнь вечную...у Смерти 1000 глаз,, и пошло музло.То есть не должно быть такого - ну че
какую вещь теперь играем , а ну ..эту...счас мы вам тему слабнём... Есть тематическая фанера -
там шум ветра , вой волков и т.д только ее не всегда можно поставить .Пиротехнику мохно , но
специальную - не китайские петарды с рынка , да и лучьше сначала с дирекцией зала поговорить и
показать им до концерта ее в действии.Опять же 1-2 кореша все помогут расставить. Думаю что 1-2
человека кто с командой по жизни тусуеться могут побыть типа шоу-персоналом.Это все к тому имхо
что , надо делать шоу , ну например как у Kiss 8)) потому как послушать вдумчиво , тексты
почитать это дома , а вот погрузить зрителя-слушателя в АТМОСФЕРУ и подготовить его к восприятию
того что ты заложил в свое творчество надо именно на концерте. Тогда придя домой и послушав твой
ЦД он сильнее врубиться. И главное репетировать , репетировать и еще раз репетировать- шоу и
всякие декорации должны ДОПОЛНЯТЬ музыку а не отвлекать от нее как в попсе. .И любить свое дело ,
самому переться и зритель увидит....как в театре...
Schneider
20.8.2004, 15:30
2necrolust: согласен на все 100%.
От себя добавлю - если звук хреновый, нужно всегда ориентироваться на барабаны. И чтобы ВСЕ в коллективе знали песни назубок, от и до, где что и сколько раз они должны играть, иначе херня, типа "я гитариста не услышал, поэтому лишний раз сыграл и слажал". Я на нашего клавишника всегда орал по поводу того, что он расп**яй песни не учил и под меня играл. А он потом ушел, типа металл это кал, и он его больше не любит.
necrolust
20.8.2004, 15:34
Schneider смотри http://dodean.narod.ru/grand-metal20.jpg
так что кожаные портки это и правда жарко
Schneider
20.8.2004, 15:41
necrolust, а как команда называется? Известная? Может, в инете музыка где-нибудь есть?
Бухой мужик
20.8.2004, 15:49
МифЪ Лесной тут вот абсолютно оказался прав в 20:01 не далее чем 19.08.2004. такие дела. а по поводу концертов и драйва... это что? ...объясните мне, у меня не хватает разума, чтобы понять вообще что это такое, из какой области ненаучной фантастики все эти вышеописанные явления? из области дискачей нрна. я када ди-джеил (в очередной раз не побоюсь этого слова) на дискотеках народ "колбасился" и "угорал" под сто пятьдесят или выше BPM к примеру. вот это угар. водка-пивко-коктейли-trance-house-дефьки-сиськи-дискотечка. вот это драйв. а на концерте... может быть только обдуманная и качественная игра. если ты крутой музыкант из серии... известных... попсовых... ну вот которые "драйв" на сцене изображают... да xуйня всё это, это отрепетировано давно всё. наxуй ходить музыканту на концерты других музыкантов - это для меня остаётся большим секретом, я не понимаю, если кто знает зачем это делается - объясните мне, у меня не хватает разума для чтоб понять это. ну вот на Rolling Stones я ходил, хотя никада до того их не слуал, не слушаю и сейчас и не слушал после концерта. просто я пошёл туда по той же причине... по какой меня нууууу дапустим на путч в девяносто третьем понесло, в зоопарк... просто такого больше не увидишь... так что теперь вот я был на путче, на Роллингах, вообще я довольно-таки много где был, вот, чё-то от темы ушёл, так не понимаю на кой xуй на сейшна ходить. купил кассетку-дисочек, да посмотрел как там у других. и всё, что-то позаимствовал хорошее, или просто понял, что ты щенок по сравнению там с джоном петруччи к примеру. а на самих сейшнах-то делать чё? не въеду никак. хотя... сам бы я сходил бы... на The Cure обязательно... на Dream Theater и есчё на Radiohead. но это всё из серии путча и Роллингов...
Schneider
20.8.2004, 16:00
Вообще-то лично мне на сцене хочется и поиграть, и башкой потрясти, и поорать, и чтобы все это было в тему, и чтобы игра была нормальная, и звук пристойный, и чтобы столбом не стоять. Тяжелая музыка всеж таки...
Это все отрабатывается на репетициях (кроме звука, к сожалению...) Да и вообще, когда получаешь удовольствие от того, что играешь, и двигаться начинаешь в такт музыке, башкой трясти, прыгать там, и все такое... Один мой знакомый называл это рок-порывом.
Бухой мужик
20.8.2004, 16:07
2 Schneider
а я называю это порожняком. башкой хайратой трясти уметь надо так, чтобы не лажать. то есть уметь грамотно двигаться. а то будете как все пионеры. и выглядеть словно полные мyдaки, и играть мимо наxуй совсем. ты же видел таких "угарных" и "драйвовых" пионерчиков на сейшнах? или панков пьяных? вот так хочешь? нет? а так и удет...
Бухой мужик
20.8.2004, 16:07
удет = будет
исправленному - верить
Schneider
20.8.2004, 16:10
Все надо уметь - и двигаться, и играть при этом. Короче, пустой спор.
necrolust
20.8.2004, 16:12
Команда Desolate Castle , на фото это я , играем Death стареньий типа Обитури , Болтровер, Аутопси . Скоро сайт будет а пока смотри на dodean.narod.ru в разделе группы там и мыло моё есть.
2 Schneider
Самое говённое, что в то время когда ты колбасишься, угораешь и т.д., около сцены стоит толпа тупых придурков, смотрит и думает: "Во блин, чё эт за мудаки тыквами трясут?". И потом и у вас уже желание пропадает. Просто не все понимают вашу музыку, не всем это нравится. И каждый раз перед выходом на сцену вы будете думать: "Ну вот опять будут смтореть как на дураков", а потом от таких мыслей и возникает зажатость на сцене. Тут надо или забить на всех и отрываться по полной (тогда кто-нибудь с вами и пропрётся), или стоять столбом (но тут уже хуже). А вообще лично мне намного приятнее смотреть на группу, которая угорает на сцене и сама прётся от того, что делает, чем на ту, которая просто стоит и играет, боясь выглядить глупой...
Бухой мужик
20.8.2004, 16:22
а чё? нормально, старенький death... хочу. вам случайно гитара-вокал не нужен? а то могу и инструменты хорошие есть. вокал скримный а-ля Carcass. материал пишу... пример:
http://www.radiox.nightmail.ru/m9.mp3
http://www.radiox.nightmail.ru/m11.mp3
вот.
Schneider
20.8.2004, 16:35
2necrolust: да, веселая у вас в Пскове жизнь, я почитал про ваш фестиваль... хе-хе...
2ELSA: Мы так и делаем, и гадить хотели с высокой колокольни на тех, кто на нас смотрит как на м*даков. Двигаемся и играем как умеем, а рок-н-ролла без лажи не бывает.
Эльза в чёмт права.
На сцене нужно ШОУ. Потому что это СЦЕНА.
Если я выхожу на сцену, то для того чтоб выьобываться. Для этого у меня есть несколько средств - музыка, качество звука, экзотические эффекты, внешность и костюмы участников, поведение, акробатика и проч. То есть я считаю, что можно отлажать весь концерт, но если всё это время публика с интересом залипла на сцену - то ты вылез на неё не зря.
Schneider
20.8.2004, 16:47
О чем и речь.
Бухой мужик
20.8.2004, 17:29
"...и гадить хотели с высокой колокольни на тех, кто на нас смотрит как на м*даков. Двигаемся и играем как умеем, а рок-н-ролла без лажи не бывает..." (цитата)
таким образом разглагольствуют только менно что полные мyдaки. а вот вы, разумный молодой человек Schneider, знаете ли о том, что на вас гадить хотела с высокой колокольн публика, случайно оказавшаяся на вашем "выступлении"? рокенроллс лажей - позапрошлый век. для кого играете? ответ один, я знаю его прекрасно, звучит он примерно так: "А ДЛЯ СЕБЯ ЁПТА И СРАТЬ НА ВСЕХ ХОТЕЛИ!!!" я ведь угадал? а простите, наxуя выступать тогда вообще? играть нужно для народа в зале, а если вы на них срали, то играйте лучше дома, или во дворе, или на базе, или... в общем где-нибудь там, где на вас смотреть будет необязательно. чтобы люди, заплатившие своих бабок за вход в клуб, где вы играете не обламывались и не уходили оттуда. потому что смотреть на это и ещё и слушать всё это сорее всего неприятно. когда я играл death сложный технически, я предпочитал НЕ СОВЕРШАТЬ НИКАКИХ ЛИШНИХ ДВИЖЕНИЙ во время игры воизбежании лажи. потому что музыка это музыка, народ - это народ, а ваше отношение к нему называется очень просто. это обыкновенное неуважение.
Сколько можно ныть, Бухой? А?
Жизнь - вокруг!
Как говорят в застольи при неизвестном тексте песни - до припева доберёмся, а там...
Можно, в конце концов, перемежать технику с выьобыванием - и народ потянется. И случайно попавший на твой концерт народ кстати скорее проигнорирует интересную МУЗЫКУ чем захватывающее ШОУ.
Не ужели для себя делаются шоу? Не знал...
Schneider
20.8.2004, 17:42
Бухой Мужик, с ответом немного не угадал. Играем мы для людей, которые хотят послушать, которым интересно. А поскольку музыка достаточно простая и качовая, то можно и не стоять столбом, а позволить себе поотрываться.
А кто случайно увидел и не проникся... Ну что ж, всем не угодишь.
Schneider
20.8.2004, 17:48
Хотя если б я играл мегасложную супертехничную музыку, вряд ли бы стал башкой активно трясти... Тут бы не лажануть в самом-то деле...
Schneider
20.8.2004, 17:50
Или если бы готику играл, тоже вряд ли бы стал скакать по сцене горным козлом...