Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Керамические панельки DIY
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Sasha
Стоит ли заморачиваться?
Иванов Андрей
;)))) Стоит. Откроешь производство и под любые лампы! Народ спасибо скажет. ЗЫ Хотя я думаю что это очередной бред...
EXTER
..........этта как? Лепить из глины и потом обжигать? :0)
Азнаур Гишян
Ну не знаю, у нас есть все виды, только с ПЛ-8 проблематично, но и то найти можно, если договориться.
DЕNVЁR
Я у себя на работе от старых телеков надыбал.
Sasha
Ну под те же Г-807.... Я нормальных нигде не видел... В даташите - "цоколь специальный" и пинцет.... А в потоковых девайсах - и то комбинированная сборка...тот же текстолит... Экстер: ИМЕННО
Азнаур Гишян
Пользовать Г807 - анахронизм. Есть и более лучшие лампы. И с нормальным цоколем.
Sasha
AZG, обоснуй... Пожалуйста.
EXTER
................:0) Видели бы вы мой первый "цоколь"!!! Я тогда радиохулиганством увлёкся и посреди моей конструкции лежала на боку 6П3С притянутая к плате хомутом, а к каждой ножке был прикручен провод......
Иванов Андрей
Блин, отправьте этот топик буржуям на форум! Ониж разрыдаются! ;)))))
Азнаур Гишян
Ну да :) Жуть! На счет ламп - есть 6550, есть КТ77 и КТ88, есть кучка менее мощных ламп, есть советские крутости типа 6П36С, 6П45С. Нафига мучать Г807 то? Не понимаю.
Константин
Г-807 - отличная лампочка, не случайно ее массово применяли в киноусилителях. Первая лучевая лампа, разработка RCA начала 30х, стандартный американский цоколь UX5. Позволяет снять с пары 80 Вт в классе АБ1. Максимум - 600 анодное/300 сеточное. Распространенная. В Москве (Митино) видел под нее керамику по 150 р/штука. Проблема только с колпаками, сам давно ищу :-( Лично для меня, провода не катят, можно под напряжение случайно влезть.
Андрей
Но обжигать в печи глину может и не стоит, но придумать как зделать панельку и зделать имхо не бред...я до недавнешнего времени без них сидел, и уже было начал лепить, но благо друг выслал...так что в безвыходной ситуации именно так и надо поступать. а то как же?
Азнаур Гишян
Хороша то она хороша. Но есть более новые лампы, и получше, чем этот раритет. Был бы цоколь поудобнее, вопроса не стояло бы.
Константин
Только 807 в любой деревне найдешь, а твои современные - лишь в hi-end салонах, которые есть далеко не в каждом городе, не говоря уж о цене! Современные лампы, что продают в Митино, имеют тенденцию быстро дохнуть. Панель и перепаять можно, дел-то на несколько минут, был бы лишний цоколь. Проще поставить панель за 150 и лампу за 50, чем современную в октальную панель, но за 300 рублей. При опте, наверняка и скидки будут.
Азнаур Гишян
Ну, у меня есть все, что пожелаю из Совтека и по нормальным ценам. Вот такой я. :) 807 у меня тоже есть штук 6, пробовал, но не впечатлило. Панельку так и не нашел за приличные деньги. DYI-щики их разобрали под 300В переделывать. :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.