Может эта тема конеШна и избита, но я всё-таки не нашел именно этой темы...
Решил на своей "красавице" сменить звучки, но это пока только в перспективе. У меня щас два Хамба(Noname) и Сингл(Noname).
По этому поводу возник вопрос.
Что посоветуете сменить 2 хамба или сингл и хамб? Потяну по цене только 2 датчика сменить.
Хочу поставить один для соло, а другой для ритма. Ну то, што (((нужны не очень дорогие, но хорошие))) писать не буду т. к. это понятие растяжимое!!! (чтобы вписаться в сумму где-то 3000-4000р. за пару). Или по такой цене это безполезно???
Спросите:"Что буду играть???"
Ну скорее всего соло партию в напрвавлении ну не Хеви Метл, но жёсткий Рок буду стараться.
Хотелось бы плотного звука для ритма!!!
Гитара - Alina Pro...!!! ну не фонтан конеШна, но приходится пока довольствоваться чем есть, в перспективе возможно будет сменена на более приличную, но пока только эта!!!
Хотелось бы DiMarzio или EMG, но не знаю будет ли разница ощютима в моем дереве????
Стоит лиразоряться на дорогие звучки если цель может не оправдать средства???
А для соло и ритма нужны обязательно разные звучки?
Слышал ещё, что для ритма используются звукосниматели с четырьмя магнитоводами на верхние четыре струны. (чтобы две тонкие Си и Ми не обматывать скотчем, шоб не мешали).
Современная инженерно-гитарная технология решила, наконец, эту проблему. Для ритм-гитаристов теперь выпускают датчики с четырьмя верхними магнитоводами, чтобы тонкие струны не звучали и не мешали спокойно рубить милые душе и сердцу квинты и кварты.
Но как тогда играть допустим тот же перебор и всё остальное. . . . . . .??????
Заранее всем Пасиб…
Schneider
18.8.2004, 15:30
Про датчики с 4 магнитоводами я не слышал, ИМХО глупость какая-то, ведь переборы там, все дела, опять же в ритм-партиях зачастую используются все 6 струн только в путь.
В бридж ИМХО пойдет DiMarzio Super Distortion.
В нек можно PAF засунуть от того же DiMarzio. Если я цены правильно помню, в 4000 уложишься.
Илья с Баварщины
18.8.2004, 15:32
Про 4-койловые хамбы - это из того диалога между мной и Labuh на guitarplayer.ru?
Он простебался просто над всеми.
Нет такого и наф такое уродство кому сплющилось.
Пасиб. . .
Если у кого есть, киньте ссыли глянуть что лЬ!!!
Schneider
18.8.2004, 15:34
На guitarist.ru есть статья про звучки DiMarzio.
Labuh - пизд....ун, извините, за выражение!!!.((БОЛЬШЕ НЕ БУДУ)))
Серж Соколов
18.8.2004, 15:36
4-хжелезячные хамбы - запросто - ведь делают хамб шириной с сингл - вот два таких поставить вместе : )
Я бы поменял нековый и бриджевый датчики - они основа. Не знаю, как у тебя там стоят H_S_H или S_H_H, но исходил бы из позиции. Хамбы кстати, лучше чтоб имели провода от каждой из катушек - тогда сможешь сделать отсечку одной и поимееешь и сингл и хамб. Придется еще рукоятку тембра сменить на крутилку-тащилку :)
Schneider
18.8.2004, 15:40
Четырехкойловые звучки от Duncan Design (как раз два хамбакера в размере сингла) стоят вместо обычных хамбакеров на новых корейских Крамерах, и звучат вполне прилично. На всех шести струнах, ессно. Отсекать две первых струны - глупость. ИМХО.
Squelcher
18.8.2004, 15:48
Schneider оптимальный вариант предложил.
Даже если не получишь ожидаемого эффекта, оставишь на перспективу (поставишь в новую гитару, т.к. и в относительно дорогих гитарах звучки не блещат качеством).
Насколько я знаю, звучки Duncan Designed отдельно не продаются, поэтому тебе придется искать их юзаные.
Теперь про 4 провода. Они вознкают в 2х ситуациях:
а) Multibucker (DiMarzio, Kramer) - два хамба в оболочке синглов рядом. Это экзотика и редкость.
б) Coil split - как у всех остальных DiMarzio, Seymour Duncan, в том числе Duncan Designed. 4 провода позволяют использовать хамбакер как сингл, отключив одну обмотку. Для этого необходим дополнительный переключатель на гитаре, его часто делаиу в виде ручки тона, которую можо поднимать или утапливать (утопленая - хамбы, поднятая - синглы).
Читатйте:
http://www.dimarzio.com/Text/Install/4Conductor.pdf
http://www.seymourduncan.com/website/support/faqdescr.shtml#coilsplit
Про EMG - они активные, тебе придеться менять потенциометры и искат6 место внутри гитары для батарейки. Потенциометры по-моему идут в комплекте со звучками.
DiMarzio обычно дешевле Seymour Duncan, я бы остановился на них. Сам я никак не выберу себе новые звучки, поэтому конкретную модель рекомендовать не буду. Читай сам:
www.dimarzio.com www.seymourduncan.com www.emginc.com
В бридж-ДМ Супер Дисторшин или Тон Зон
В нек-Паф или Паф Про
Если Dimarzio, то я бы ставил Петруччевскую комбинацию - Tone Zone на бридже и Air Norton в нэке.
Сингл я так понял трогать не вариант, в перспективе на соло, да???
В первую очередь я б не стал. Для соло он не шибко нужен, вполне можно нэковым хамбом обходиться.
А что скажитепо поводу "моего бревна", особо большой разницы не будет????
не знаю, стоит ли тратить столько денег на звучки... Чуть ли не половина стоимости гитары (угадал?) лучше подкопить деньжат и посмотреть дорогой инструмент. Стоит ли овчинка выделки? а так - лучше, наверное, актив смотреть (вытянет звук, по-любому)
В смысле на бревно активное поглядывать???. Пока без вариантов, не хватает средств!
....да практически так и есть, брал его за 8 штук.
P.S. А звука всё-таки хочется!!!
Илья с Баварщины
19.8.2004, 1:57
В смысле - на активный звучОк.
Ну тада и без батарейки не обойтись!!!!!! А врача по близости хорошего нет, придется самому париться...
А ты сначала посмотри есть ли место под нее внутри. Если есть, то сам поставишь без проблем, с каждым звучком идут ручки громкости и тона, и разъем шнура, все сразу спаянное как положено. Вкрутишь - и вперед. Схемы установки все есть на их сайте. И звук дерева EMG забьют, не беспокойся. Я бы брал 85/81.
EMG-81 в bridge position ставится???
Да. 81 в бридж, а в нэк можно 85 (как у Zakk Wylde), 81 (Kirk Hammet) или 60 (James Hetfield). Или 89 - он типа как 85, но из него можно сингл делать, переключатель идет в комплекте.
А с распайкой мучиться не придётся???
Лузер в установке звучков, не приходилось пока менять!!!
Если я свои хамбы срежу то MNG на теже места "привариварю" и всё будет путем???
Вопрос к тем, кто это уже прошел!!!
На сайте EMG есть вся небходимая инфа, самые подробные схемы.
http://www.emginc.com/support.asp смотри раздел Wiring & Installation
Просто впаять EMG на место пассивных звучков нельзя. Каждый звучок идет со своим набором громкость\тон, разъемом для батареи и выходным разъемом. Эти три части тебе придется спаять в соответствии со схемами с их сайта, там несложно. Все остальное уже спаяно на заводе. В общем смотри схемы.
пасиба, щас гляну!!!
...ну хоть паять умею и то радует!!!
а .pdf с помощью Acrobat Reader открывается???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.