Мимоладов
17.8.2004, 1:13
Лично мне
Master of Puppets
Tormentor (слэеровский)
"Бесы" арии галимой
Олдос Хаксли
17.8.2004, 1:19
Полет Шмеля наигрывать :)
А так - постоянно как маньяк хреначу партию из I Don't Know и еще Overture 1928
Илья с Баварщины
17.8.2004, 1:32
Я играю очень охотно примитивную партию из Motorbreath - и пою. Супер песня.
Илья с Баварщины
17.8.2004, 1:41
в смысле?
Полет Шмеля наигрываете. . .
Вам хар....шо!!!
Михаил В.З.
17.8.2004, 5:43
Holydays in the Sun - Sex Pistols!!!
Хотя в панке уже давно разочаровался.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
17.8.2004, 6:18
Holy Wars мегадедовская. Особенно начало ...the Punishment Due
Hit the Lights метловский тоже с огромным удовольствием.
Главный рифф из каннибаловского Hammer Smashed Face тоже очч нравицца.
Ну и свое потихонечку...
Dmitriy A. Cherepennikov
17.8.2004, 8:03
The Ventures - Sleepwalk
Металиса - Нофин елс Маттэрс
Металиса - Мастер офф Паппетс
РХЧП - Скар тисью
Металька ту лив из ту дай. Арпеджио на холодной гуитарке.
AC/DC - Back in black. Примитивно, гениально и просто!
А я импровизирую последнее время на тему регги и панка.Получается Регги-панк))))
Прикольная комбинация)))
чайф - аргентина-ямайка - супер!
Хм...почему-то эту песню кроме Чайфов больше никто повторить не может...Несмотря на простоту.Нет Шахринской весёлой грусти.
"The shadow of your smile"
"Little wing"
"Hey you"
и просто любые звуки, отражающие текущее настроение
"и просто любые звуки, отражающие текущее настроение" - моя супруга от таких звуков просто выпадает, а кот орёт(безуспешно конечно) и лапами линолеум роет, пытается спрятаться.
Мимоладов О! напомнил - самый крутой арийский альбом - Кровяка за кровяку!
Эт вешь!
Мимоладов
17.8.2004, 14:13
Не согласен. Самый "крутой" - Игра с огнём. А вообще, до 91-го все хорошие.
Илья с Баварщины
17.8.2004, 14:52
Да - "Кровь за кровь" - это вещь.
Даж слезу раньше пробивало.
ух какие тут все жоские миталюги..
а я вот Amerika The Beautyful играть люблю.. на басухе естественно
Мимоладов
17.8.2004, 15:13
Кровь за кровь, там ценная вещь - Антихрист. Соло невъ...ательское.
А для меня это самая противная песня.
Там ещё Зомби слегка картину портит. А всё остальное - !!!!
Прощай Норфолк - май беловед...
Герой асфальта - поставлю после КзК на 2-е место. Собст-но за Героя и Древнерусского воина(сматрите Малмстины какие должны быть солы! ..импровизаторы ксеровы...).
Серж Соколов
17.8.2004, 15:43
Сольники Слэша : )
а я люблю играть на весь дом всего несколько нот - "До-ре-ми-до-рееее-до", кто занимался музыкой, тот меня поймет:))
F. young
17.8.2004, 16:09
Злобные МИТАЛЛЮКИ!!!
А я ваще круто лабаю метлу, а еще по-нАтуре прикалываюсь запилить пантеру. Ну или просто Em с палм-мьютом подержать минут двадцать! ВОТ ЭТА МИТАЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!! Главное - хайром махать при этом! И раскалбашивать! А чего играть не важнА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!
А если серьезно, то очень радует "хроматическая фантазия". На басу, естественно.
Хроматическая - от слова "хромать"?
В АРИИ музыканты конечно всегда были и будут крытыми(техничными и тд), но их музыка это настолько задр@ченный стандарт жанра(есестно не всё!) что просто пипец! ктому же тексты весьма банальны (изыски Пушкиной кажется). Надеюсь никого не задел за живое:-)
F. young
17.8.2004, 16:26
DENVER, трудно сказать, какое слово от какого произошло. Может и наоборот.
А ты не слышал "хроматическую фантазию"? Настоятельно рекомендую.
Задел!
Ты слишком мягко это всё сказал.
Ария, при всём моём уважении - фигня!
Старые альбомы ещё блещут идеями, но где-то с "Ночь короче бля" утухла.
Но для меня их отношение к соло(опять же в старых альбомах) - идеал.Никаких дурацких бендозапилов.
фантазия - от слова "Фанта"?
F. young
17.8.2004, 16:56
А ваще соло - фиХХХня!!!
Надо вон, как Fear Factory или как Rammstein. Почли ни одного сольного куска
Люблю поигрывать Children Of Borom - Deadnight Warrior, почти все темя из ранних Найтвишей... Эпику, редко дохожу до Фальконера - Майндтрэвелер... Валтари еще играю, но совсем мало.
Илья с Баварщины
17.8.2004, 17:54
Есть теория, по которой слово "хроматическая" произошло от лат. "chromos" - цвет.
То-есть хроматика даёт цвет, окраску музыке, например при игре на пентатонику, которая сама по себе может иногда звучать монотонно - 5 нот всего.
Вот хроматика и придаёт ей раскраску, в зависимости от интенции автора или исполнителя вещи.
Хардкорные Dm-Em-Fm-Gm с хроматикой, что между ними. В любом темпе и последовательности...
Intiligent
17.8.2004, 20:52
opeth-demon of the fall
dark tranquillity-fabric
death-pull the plug
death-voice of the soul
эх, блин! одни фанаты Арии и тяжеляка. :)
Я вот блюзы люблю играть - Little Wing, опять же. Ну и классику - типа stairway, Angie, Smoke on the wasser, Lazy итп
А еще нравится мне соло из Till there was you Битлов - одно удовольствие играть!
Нифига профи собрались!!!! Мдя.... Если уж мастер оф пупетс "ЛЕГКО и приятно" играть!!! Холи вар мегадетовский! Полет шмеля! Мальма! Офигеть. Мож не на родной скорости? тада еще понятно. А так - труба. Сдается мне процентов 60 пиз-ит. Или нет? Мож записи повыкладываете? Пусть в плохом качестве.
Непосредственно по вопросу: Чмоконзе ватер ;), Мэби некст тайм, Форевер энд ван (Хеловин), Ван Метлы (до рифов легко :), а в общем приятно :)), Унфоргивен. Нафиг мне маттерсы заеб-ли уже!!!!! Ненавижу :) эту песню, а ведь она весьма не дурственная была!!!
F. young
18.8.2004, 11:14
Тоже мне фишка - играть мальмсталлику и метальстина! Это только лишь скорость при минимуме мозгов, а тем более техники. Играйте, товарисЧи, что-нить хорошее. Позитивные вибрации полезны для здоровья.
Schneider
18.8.2004, 11:32
А я вот люблю сыграть что-нибудь на акустике и спеть. В последнее время:
Demons&Wizards "Fiddler on the Green"
Stratovarius "Forever"
А еще старый добрый Iron Maiden "The Trooper".
Ну и помимо этого свое творчество ессно... Если его играть ни фига не приятно, то тогда в ж... это творчество.
Schneider
18.8.2004, 11:33
Правда, пою я ксерово... Больше рычать получается.
Класные темы у Children of Bodom:
всем рекомендую, Но лучше в гп3,4 их слушать!
1 - Bodom After Midnight (есть отличные партии для игры медиатором, не ритма а соло)
2 - Children Of Decadence (вступление супер!!!!1)
3 - Children of Bodom (супер темы для игры медиатором -не ритма а соло)
4 - Angels Don't Kill (вступление короткое но очень интересное)
Ингви Мальмстин
Играю раз 5 – 10 (могу больше) в день вторую часть акустической второй части Трилогии.
Метла для разминки
соло из Fade to Black, Sanitarium, Nothing Else Matters (Metla), Sweet Child O'Mine (G'n'R), Over the Mountain (Ozzy), ну и из его же Mr.Crowley кое-что (совсем не легко, но очень приятно ;)
куски из Aint Talk 'Bout Love, Eruption, Spanish Fly (Van Halen)
Плюс риффы всякие Метлы, Оззи и др., и свои в том числе...
А самый угар - We Die Young (Alice in Chains) полностью!
F. young
19.8.2004, 10:41
А мне вот нравится иногда поставить минус и погонять So What Майлза Дейвиса. Квадратиков десять соло, потом можно и в аккомпанименте поупражняться.
Schneider
19.8.2004, 11:33
Когда я утром встаю сонный, злой и похмельный к тому же, и выходной, я люблю играть риффы из My Dying Bride - медленные, тяжелые, тоскливые, мрачные, депрессивные... От них всем становится также х..во, как и мне :)
О! Как тока всем становится х-во, мне становится заметно лучше!!!!!