см. сабж,
Дядьки, если у кого есть, скинте плиз на n_vitek@mil.ru , или скажите где скачать, нашел только в одном месте - на каком-то польском сайте, но какая-то она левая, там куча схем всяких усилителей и всего остального. Спасибо заранее.
как понять - Триаксис 2.0 ? вторая версия ??
Да, вторая версия. Первая - начала 90-х
годов, я думаю, схематически они должны различаться
Tyler Durden
16.8.2004, 18:13
n_vitek
а дай сцылу, что нашел, а то я тож присматриваюсь к Триаксису.
http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/schematics.htm#Fx
найдешь в списке Mezza -> T-r-i-a-x-i-s
Я проанализировал схему - вроде нормальная
Вот тут:
http://www.tubefreak.com/mesa.htm
тоже не та?
Tyler Durden
17.8.2004, 14:28
мне на этой схеме абсолютно не понятно включение V3b (что руками дорисована) и окружаающих ее переключателей.
Если кто разобрался, поясните, плиз
to TylerDurden: У меня та же беда. Хрен его знает, это кусок с триаксиса или кто-то что-то добавил... Вобщем инфы с гулькин хер! :(
Tyler Durden
17.8.2004, 15:40
Предлагаю всем заинтересованым лицам составить типа таблички с указанием всех режимов переключения LDR, а потом объединить инфу и попытаться найти истину
to TylerDurden: А ты заметил, что все переменники (то, что в триаксисе кнопками регулируется)без указанного номинала на схемах? Что думаешь поставить?
Скорее всего это и есть кусок с версии 2.0 . В мануале написоно чтол канал L2red, по звучанию и схемотехнически!!! повторяет канал с ректифера. Правильно/неправильно, фиг знает, cмысла нет повторять. Как и сам траксис. лучше уж марк4 сделать.
to hellslayer: Ты наверное ошибся, тот кусок на схеме используется при LD1red.
А почему нет смысла повторять кусок и триаксис?
Tyler Durden
17.8.2004, 16:50
отсутствующие номиналы мне подсказал добрый kkk
treble-220k log
bass-220k log
mid-22k lin
gain-1M lin
lead2-1M log
master-100k log
presence-100k log
voice-22k log
TylerDurden:
Спасибо огромнеое тебе и ккк!
:-))))))))))))))))))))))
TylerDurden: А у доброго ккк случайно схемы нет? Эти данные точно с триаксиса?
Tyler Durden
17.8.2004, 17:41
У ккк была схема с тьюбфрика, но у меня нет оснований сомневаться в его информации, т.к. перечисленные номиналы в общем-то стандартные для Месы
to TylerDurden: честно говоря, я сомневаюсь, что номиналы везде одинаковые.
напомни, тюбфрик - это чё такое?
http://www.tubefreak.com/mesa.htm
Tyler Durden
17.8.2004, 18:36
А ты посмотри самые интересные Месовские схемы: Дуал Ректо, Марк (1-4), Номад...
гейн это всегда - 1М
тембра - (25, 250, 250) или (10, 250, 250) или (25, 1М, 250) тут сам подберешь, как тебе больше понравится
пресенс, правда, бывает разный от 25к до 1М
но никто ж не мешает тебе подобрать номиналы по вкусу, тем более, что это цепи, формирующие АЧХ, а не задающие режимы в лампах
вот блин, протупил насчёт тюбфрика, подумал, что это изделие Месы :-)
как не бейтесь а на триаксисе схемотехнически нельзя добиться ректо...там темброблок все портит...это не плохо а просто по другому.... а про перключение там все просто...
надо смотреть в матрицу....и записывать на каком режиме какие лдр включены...я как то пару каналов на чистом разбирался..записвал...потом нах бросил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.