Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какаие частоты пропускает твз-1-9?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Андрей
я тут high-end на 6п14п замутил:)))) покатит ли на выход тот транс?
Lekxs
http://www.next-power.net/next-tube/articles/tvz/tvzRU.pdf
Азнаур Гишян
Покатит, только пересобери его. Т.е. бобавь пластин до упора от такого-же транса или ТВК, там аналогичные пластины. Собери с зазором, если его не было. Тщательно изолируй набор от обоймы, плотно обожми обойму. Провари в парафин+воск 1:1, пока горячий зажать в тиски. После этого будет очень нехило звучать.
Андрей
а если зажать в тисках и пластины циакриновым клеем пропитать, а уж потом "проклееный" транс в формочку и залить парафин+воск?
Азнаур Гишян
Зачем проклеивать то? У тебя есть обойма родная. Она все стянет. А Парафин уберет воздух и влагу и все полости заполнит.
Андрей
AZG, я так понял, обжать обойму надо перед проваркой не сильно, а после проварки зажать в тисках ту же обойму но сильно. так? и ещё, я походу не смогу достать пластин. если я не добавлю пластин, он будет хуже звучать?
Азнаур Гишян
Ну, индуктивность была бы повыше с добавкой. Т.е. по низам получше. А обжать надо сразу сильно. Просто после проварки надо остудит в тисказх чтобы сформировать зазор правильный. Да, в зазор надо листок кальки поместить. Он как-раз даст требуемую толщину. P.S. Ну нашел бы ТВК от таких же теликов на железо...
Андрей
Да но в зазоре уже есть там бумажки заводские, они потолще чем калька... не оставлять их? калька то сомсем тонюхонька. Я с горловки привёз трансов тьму, но твз только 2 :( где же я тебе твк найду? Какая раздница между парафином и воском? у меня негде их преобрести, нно ведь можно купить большие свечи, соты от ульев и т.д. так вот, где или из чего можно их извлечь\достать? кста из чего зделаны соты и свечи?
Азнаур Гишян
Да, лучше кальку. Ну откуда я знаю, ты сейчас где находишься... Именно, свечи и соты. Смешивай 1:1, растапливай на водяной бане и проваривай. Свечи парафин или стеарин, но реже. Соты - воск само собой.
Андрей
Блин, я тебя достану... опиши водяную баню плиз... а если только на парафине? ну в случае если воск не достану
Азнаур Гишян
Можно и просто парафин. Баня: В большую кастрюлю наливаешь воды на половину. Туда опускаешь малую кастрюльку, чтоб плавала. В малую суешь парафин (ты эту малую потом выкинешь, т.к. парафин застынет...). Это делается для того, чтоб температура не была выше 100 гр по Цельсию, иначе парафин пыхнет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.