Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как разгадать напруги в аноднонакальном трансе?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Андрей
По собжу, имеется транс из радиолы, без марки. если я подам на накальную 6,3в с достаточным током, даст ли он мне правильные напруги, остальных обмоток? вобщем мне нужен способ узнать данные обмоток, поможить кто чем может.
Азнаур Гишян
Да, даст. Вполне все нормально. Но лучше сначала идентифицировать сетевые (там быстрее всего вариант переключаемый для 127/220), после этого в сеть и уже все остальное.
Андрей
дык не знаю где какие...но 127/220 там точно есть!!! все провода обрублены, я только 6,3 разгадал т.к. обмотка из толстого провода. так Шо, пробовать с 6,3?
EXTER
Верной дорогой идёте, товарисч! Берёшь другой транс с накалом, от него напругу на испытуемый и замеряешь на остальных обмотках. Первичку "собираешь" из двух обмоток, чтобы общее было 220, но может быть первичка просто выполнена с отводами, тогда 220 сами выплывут и это будет сетевая. На анодной никаких отводов, напруга будет чуть меньше или больше, так что если найдёшь обмотку 210-230 с самым тонким проводом, это она и есть. Ну и провод, не звонящийся ни с чем - экран........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.