Полная версия этой страницы:
Проблемы с процессором
Недавно скачал с Guitar Studio процессор,
так вроде всё нормально, но когда подключаю к компу гитару и беру какую-нибудь ноту, то
обработанный процессором звук появляется только через 1-0,5 секунды(играть нормально невозможно). Может, кто-нибудь знает, как это устранить?
А никак!
Это аппаратно/програмная задержка.
Пока сигнал конвертируется в цифру, обработается процессором, опять назад из цифры в аналог...
Вот и получаем задержку.
Остается надеятся что на ОЧЕНЬ быстром компе такой задержки не будет...
Хотя, сомневаюсь...
А что за процессор? Если нормальный, типа ReValver и Amplitube, то нужен:
1. Комп с процом МГЦ на 400
2. Звуковуха лучше всего SBLive c соответствующими дровами APSLive drivers. Задержку можно сделать ~8мс.
Если такой звуковухи нет, все равно не все потеряно. Надо в установках найти такие параметры как кол-во аудио буферов
и их размер и пытаться это все сделать как можно меньше, чтобы звук не глючился при этом. Попрорбуй разные сочетания кол-ва и размера. Предпочтительнее меньше буферов, но большего размера. Там же в установках посмотри насчет выбора устройств вывода звука и попробуй другие если есть. (ну типа DirectX, не DirectX и т.п.).
Для Amplitube нужен, например CuBase и эти установки - в нем. ReValver может и сам по себе работать, но лучше все же Cubase использовать, чтобы сочетать с амплитьюбом.
Если у тебя другой гитарный процессор, то выкинь его нахрен и ищи эти два.
А вообще Ревальвер на мой взгляд самое то для диста, а амплитуб для чистоого звука и соло.
Да кстати, а что значит "так все нормально, а когда подключаю гитару к компу..."? Это что типа дубовицкой "когда я впервые увидела эту кассету, ну так смеялась, так смеялась, а когда вставила ее в видеомагнитофон..." :-)
Satan Claus
15.2.2003, 12:54
2 ivk
Я с тобой поспорю на счет "выкинь его нахрен и ищи эти два" Я кроме RevolVer которы ипользую DSP FX Pack 6 и FX-BOX 2.6, полная купленная версия - при нормальном компе и если с головой человек дружит - то проги довольно неплохие (из существующих), звучок можно настроить еще тот!!! RevolVer в отличие от них здорово noise-ит, и у него минимальную задержку незаметную нельзя сделать... у DSP FX можно в конфиг-файле прописать такую задержку - на которую способен твой комп+карта, в FX BOX я таже добился незаметной задержки.
Использую P4 2000, 512 & Audigy
Советую всем!
17 мсек - это большая задержка?
А если и к ревальверу с головой подойти - он вообще не ноизит и звук можно не просто неплохой сделать, а вообще отличный...
Помоему ревльвер дает сильно кашный саунд. Может это у меня галимя звуковуха конечно ...
Чтобы проги данных типов давали нормальный звук надо очень быстрый процессор и нормальную звуковую!
Думаю, больше обсуждать нечего!
Может я уникум и комп у меня уникальный, но
Моя конфигурация:
433 Celeron, звуковуха Yamaha 724 (одна из самых дешевых)PCI (32 bit), память 96 метров, не знаю что еще сказать... Это что супер быстрый комп? Да отстой ваще. Однако в CuBase используя Yamaha DirectX Full Duplex driver (специально не устанавливал) и установкой кол-ва буферов 3 размер 3000 получается задержка 17мсек, которую ИМХО не слышно.
Я это писал уже и писал как шум убрать, но под именем igor, потом понял что здесь своих игорей хватает и переназвался.
А вообще простой передачей пресетов другому человеку у него тоже самое не выйдет. У меня например, гроомкость на гитаре на 10ке, и уровень записи Line In на максимуме. И при этоом у меня такой-то звук. А у другого чела при тех же установках входной сигнал с гитары может оказаться другим и соответственно этот повлияет на драйв, т.е. докрутить все равно что-нить надо. Кроме того я настраивал под свой усилитель и т.п.
Но как видите можно на не самом крутом компе нормально играть!
ivk, я постоянно под "ником" Igor пощщю (постю?).
Ладно, убедил! Попробую есчё раз скачать РеВальвер. У меня:
Дюрон-Бурбон 750МГц, 192МБ ОЗУ, звук на мамке.
О результатах доложу.
Satan Claus
15.2.2003, 19:46
Подскажите что за колдовское заклинанье нужно произнести что револьвер пересал нойзить? Остальные проги у меня так не шумят..
Я писал как это сделатьт в теме пресеты для guitarFX - она на 2 странице щас. Под именем igor. Там еще один чел нас всех игорей напутал
Я так смотрю видимо это НОУ-ХАУ с моей стороны, так что высылайте пива на мэйл ivk2002@hotbox.ru
ivk (To Igor)
15.2.2003, 20:39
Я потому и переназвался. Не посотрел сразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.