Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто знает про VOX Cambridge 15, расскажите пож-та.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
GL
Что из себя - VOX Cambridge 15. Насколько знаю вроде транзисторный, но чё именно????????
tosh
хороший гибридник (пред на одной лампе 12ах7, мощняк транзюковый), что само по себе редкость хороший собственный перегруз с благодарностью принимает транзисторные педали типа босс и т.д. тремоло шикарное просто селесшеновский лапух я до сих пор таскаю его по площадкам как преамп....просто втыкаюсь в мощняк, (на воксе есть line output), и имею свой звук
GL
Если сравнивать с 20 ватным маршалом валвстеит (новой серии )-чё лучше, А то что на воксе пред тоже на лампе - это радует, и ещё я как понял втыкаясь в линию с лин выхода вокса звук получается прикольный?, там просто лин вых, или эмуляция какогонить кабинета :-)
C.J.
А реально такой Cambridge еще купить?
Николай
Они сняты с производства. Сейчас VOX производит только гибридники серии AD, они с процессором и эмулятором комбов.
Митька
У меня такой комбо. Отличная, надо сказать, вещь! :) Себя оправдает еще как.
C.J.
Так эти AD по описаниям вообще как Roland Cube 30, те же цифровые перегрузы и эмуляторы, а лампа там хрен знает зачем...
Николай
А AD цифровые только эффекты.
C.J.
Ник, уверен? А то сколько инфы накопал, так везде написано, что AD (модель AD30VT) моделирует известных комбы (типа эмуляция Fender Twin, Vox AC30, Marshall какой-то и т.д.) и в частности ручки Middle, Treble, Bass и Gain переназначаются в зависимости от выбранного эмулируемого усилка, т.е. ведут себя аналогично ручкам оригинала. Насколько я понимаю, такое возможно лишь если весь эквалайзер в цифре, соответственно и эмулятор цифровой. А вот если бы это дело было не цифровым, я б может и задумался бы о будущей покупке такого устройства. Танкист, так у тебя Cambridge или AD?
Николай
Уверен. Аналоговый блок эмуляции с цифровым управление. А-ля Sans Amp Tri A.C.
Митька
2 Tailor: Да, именно Cambridge. :)
C.J.
Ник, т.е. штука стоящая? Ты его слушал? Как эмуляция, на уровне или так себе? И вот чего я еще не могу понять: почему Cambridge 30 стоил около 380 баксов, а AD30VT сейчас стоит 240 баксов. Почему лучшая модель стоит дешевле в полтора раза? Танкист, ясно :)
Николай
Слушаю его каждый день, AD30 у меня дома;) Честно говоря, реалистичность эмуляции мне оценить сложно, так как мне не приходилось играть на всех аппаратах, что там имитируются. Могу только сказать, что характер звучания соответствует МОИМ представлениям о том, как должны звучать AC30, Marshall, Fender и т.п. Эффекты на уровне, конечно цепочка из 9ти аналоговых педалей будет звучать лучше, но в принципе для сельской местности встроенные вполне сгодятся. Управление не слишком понятное, многие переключатели меняют свое назначение взависимости от положения других переключателей, но полчаса наедине с инструкцией решают эту проблему. Шумодав. С ним надо быть осторожнее, он может убить на фиг весь звук. Лучше вообще выключить. Я сравнивал с Роландом Кьюб 30, Берингером каким-то (со встроенным процессором). На мой слух эти устройства по звуку находятся лигой ниже Вокса. Вот собственно и все. Мне нравится, на хармони-сентрале отзывы хорошие. За 240 баксов -- пожалуй самое привлекательное предложение. P.S. По моему, за 380 продавали твин кэмбридж, а простой -- где-то в районе 300.
NeCaster
Есть маленькое недопонимание того, ЧТО такое Valvetronix. На самом деле, предусилитель у него - Korg, т. е., цифровой процессор. А вот выходник - гибриддный, ламповый выходной усилитель, электронным образом связанный с транзисторным усилителем мощности (что, в общем-то "ламповее", чем ламповый предусилок и транзисторный выходник. Подробнее (и очень толково) - тут: http://www.amptone.com/voxvalvetronix.htm
Вахо
Всё хорошо, да только эквализация на AD30VT не чувствитеоьная какая-то...
Вахо
У меня такой стоит. Проц - ничего...но конечно лучше с выносными педальками поигрывать. Скоро на концерте попробую через микрофон.
FlyMan
А AD15 и AD30 кроме мощности чем-нибудь еще различаются?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.