Полная версия этой страницы:
6п14п
Откопал пару, есть вопросы:
-У меня 6П14П-К, так вот, что такое -К?
-По внешнему виду можно определить хоть приблизительно работоспособность ламп?
-У них на стекле вокруг боковых отверстий в аноде непонятные разводы. Это нормально?
Обычные лампы, когда-то таких было много, а разводы указывают на долгую работу лампы. Это нормально, но звук может быть несколько глуше.
У меня в радиоле, Латвии-М, стоит одна такая в оконечнике - только было дело очень долго я её не включал, а сравнительно недавно включил - косяк - на выходе вместо звука оглушительный гул сетевухи и усе, ручка громкости не спасает - значит это УМ. Я типа планирую комбик ламповый из неё замутить: этап анализа закончен - я её наконец раскурочил, теперь надо присупать к синтезу... Однако сначала косяк пофиксить надо... Кстати в фильтре там кондеры 64-го года выпуска КЭ-2-М и небольшие емкости 20-30 мкФ как ни странно. Кстати может симптомы кому знакомы - тут чисто кондеры повысохли или может ещё что?..
P.S. У меня там лампа тоже старая, с разводами, это видать металл летит - обычная вольфрамовая лампочка если долго проработает тоже чернеет...
to Gorath:
-К - это, если не ошибаюсь, означает, что лампа виброустойчивая (гляну справочник - если не так, то напишу).
Если внутри лампы мутно - скорее всего, нерабочая.
to rubin:
Кондеры в сетевом фильтре попробуй заменить на новые тех же емкостей.
Там посмотрим.
К- для каскада кадровой развертки в ЧБ тел
Ну а насчет переделок ламповых радиол кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? Есть же наверное такой опыт?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.