Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитара в трио (НЕ джаз)?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ivan l
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, исполнителей (и их записи), которые играют в трио (т.е. гитара, бас, барабаны) или похожих составах -- где на гитару ложится и сольная, и аккомпанирующая роль. Интересуют только инструментальные составы, т.е. НЕ пение под гитару (хотя, например, у SRV есть инструментальные вещи, очень впечатляющие). Мне приходят в голову только джазовые трио, но есть же жизнь и кроме джаза?! Заранее благодарен.
fretboard
Hendrix и Cream, естессно - классика одновременного солирования и компинга. А кроме джаза жизни нет! ;-)
Владимир
Led Zeppelin! Именно твой случай.
Sank
Вот тока трио я б их не назвал =))
Димон
Blind Vandal
Владимир
Так если на вокал не обращать внимания, то будет стопудовое трио!
fretboard
Это расширенное трио, extended, так сказать...
Степан
ZZtop
Виталий
The Fucking Champs Если не сможешь найти - скажи, пришлю.
fretboard
А чему (кому) может аккомпанировать гитара в чисто инструментальнм составе силового трио (гитара-бас-барабаны), кроме баса? Значит, надо искать группы, где ведущим является басист. Из мира джаз-рока вспомнился UZEB.
Виталий
Или как у Champ-ов - 2 гитариста и ударник. А иногда 3 гитариста сразу, но без ударника. Но 3. Но без ударника. Но 3 сразу. :)))))))
ivan l
Спасибо за ответы! А The Fucking Champs -- это типа чего? Никогда не слышал.
Виталий
Я слышал только одно определение их жанра - математический рок. Мне оно кажется неправильным. По звуку не похожи ни на кого. Довольно тяжелая и мрачная команда, но не металл.
fretboard
Еще вспомнился Jethro Tull. Флейта Йена Андерсона - основной солирующий инструмент, а гитара Барра (Барр - так, кажется читается его фамилия?) аккомпанирует или сама солирует. Особенно рекомендую послушать Bouree Баха в их исполнении.
Schneider
Pungent Stench :)) Трио: гитара/вокал, бас, барабаны. Не джаз ни разу.
Oleg
Стив Вай играет втроем, а еще есть группа Toy Dolls, а еще есть Брайан Сетцер, а еще... да немеряно :)
Юрий
Creedence после ухода младшего Фогерти. Если считать инструменталами их длиннющие импровизации на концертах. А еще - Дискотека Авария. Нехилое такое progressive трио :))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.