Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высота струн...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Mental
Какая должна быть высота струн ? В частности у меня между 12 ладом и 6 струной - 2.5 мм, над 12 ладом и 1 струной - 1.5 мм (гитара с флойдом). А какая высота должна быть на самом деле (я понимаю вы скажете это индивидуально и чтобы не было дребезга... и все же) и какая высота у вас ?
DЕNVЁR
2 мм примерно, а скорей всего даже меньше. Над всеми струнами. Ты сам всё сказал.Как нравится - так и ставь. 5 мм - дребезга не будет, но ... :) 1.5 мм - офигенно удобно, но если ктото скажет , что не дребезжит - не поверю.
Mental
кстати комплект струн - 10ка
TiamaT
У меня полтора миллиметра под всеми струнами...
Владимир
У меня ~2 мм. Дребезжат. Все руки не доходят, блин, давно хочу поднять.
fretboard
SRV играл с расстоянием больше четверти дюйма (6,35 мм). Но то SRV...
Реальный
3мм над 12 ладом
Alexey
У меня на 12 ладу ~1.5мм. И это на Самике за 200 баксов. Но - дребезжит. Играл на хорошо отстроенной Ямахе (со флойдом!), на к-рой было ~0.7мм. Афифигительно! :)
Mental
>>>Играл на хорошо отстроенной Ямахе (со флойдом!), на к-рой было ~0.7мм. Афифигительно! :) Струны восьмерка чтоли ?
Mental
и наверняка дребезг есть так как его не может не быть, ведь от удара медиатора струна колеблется
Вахо
у меня 2.5 мм.3яя струна подребезгивает,но мне это нравится.Какой-то колорит привносит в звучание....
Юрий
кстати, интересный вопрос. я одно время оч сильно парился на тему того, что у меня струны высоко стоят. Что только не делал - и угол наклона грифа менял, и струныразных калибров пробовал... а потом забил - отстроил машинку, вытащил из-под пятки грифа всякие прокладки. Над 12 ладом у меня примерно 2 - 2,5 мм. играть удобно. При том, что лады у меня доавольно толстые. Еще - раньше у меня были проблемы с третьей струной - дребезжала, зараза. я взял напильник, и аккурутно проточил лады по всей длине 3-ки, а потом шкуркой отполировал. Больше не дребезжит. На гитарах типа Samick, Apollo итд лады ставятся очень тонкие, поэтому, имхо, там можно ставить струны чуть пониже.
JonMisteria
Да тоже обратил внимание, чем тоньше лады, тем ниже можно струну опускать, но тем беднее она звучит
Юрий
есс-но!
Savv
У меня ~5 мм, но нейлон. Играть удобно.
Мохнатый
у мення на 12м около милиметра на первой струне и на 6-й около 2 мм. Я играю восновном тэпингом и поэтому так низко опустил струны. И ничего не дребезжит...
Alexey
2Mental "Струны восьмерка чтоли ?" вроде да. Ну кстати я так прикинул, вроде нагнал я слегка, скорее ~0.9мм а не 0.7
Mental
ну и какой кайф на таких соплях играть
Alexey
Mental удобно! Хотя я сам вообще сам на 9-46 играю. А вы че, народ тоньше 11 не ставите? %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.