Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странности с МИГ-60
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
moi
Купил недавно новый МИГ-60. Кабинета у меня нет его послушать, потому что брал его, дабы записываться "по тихому" дома через нагрузку-спикосимулятор Palmer PGA-04. Звук у усилка какой-то странный… Выдает он не перегруз, а фузз. Подхрипывает… Короче записал я тут демку. http://music.lib.ru/file/m/merkurxew_o_i/merkurxew_o_i-palmer-2.mp3 Настройки: Гитара ЛП Стд, оба датчика Усилитель: low channel, Pres - 3 o'clock, Bass - 9, Mid - 11, Tr - 2, Mas - full, Pre - 9 Послушайте, может, кто подскажет в чем дело. На одном буржуйском сайте сказали, это рабочая точка не отрегулирована. На musicforums говорят это партия МИГов плохая, надо конкретно ремонтировать.
Азнаур Гишян
Откуда сигнал на спикосим берешь? И все же нагрузку усилителю надо обеспечить. Сходи в магаз электроники и прикупи фирменных керамических резисторов этак штуки 4 на 32 Ом 20Вт. Спаяй их вместе параллельно, получишь 8 ом. Все резюки уложи параллельно и прикрути к кулеру от компа, чтоб охлаждалось. Подключи конструкцию к выходу усилителя "8 ом". Спикосим к линейному выходу. Воткнись во вход Hi (именно он перегруз в 60-ке). Нарули нормальный звук, в последнюю очередь мастер-громкость до отсутсвия перегруза спикосима по входу.
dismember
Простите, граждане, а где нонче можно купить новый МИГ-60 (50) и почём? Желательно в Москве или по почте.
Chris
http://www.tubes.spb.ru не пробовал? (уселители, преампы)
Chris
Надо узнать у Азнаура. Может он может помочь с этим. По крайней мере на сайте есть некий экскурс. Возможно они и торгуют. Незнаю, но узнать можно.
Азнаур Гишян
Еще раз повторяю, у меня есть толдько МИГ-100. Там же на сайте только для него указано, что есть в наличии. 50-к в продаже не видел давно. 60-ки есть, но надо искать. У меня их нет. МИГ-100, кстати, очень хороший конструктор. При стоимости в 200 получить отменное шасси, выходной транс, комплект ламп и кучку деталей с готовым питанием и т.п. Очень даже вполне.
moi
AZG, мой Palmer и есть нагрузка. Это раз. А главный прикол его в том, что спикосимит он сигнал с оконечника, а не просто линейный. И выдает то самый ни с чем не сравнимый power-tube overdrive! Тока вот с усилком проблема... Кстати, слазил внутрь, проверить рабочую точку. Все нормально. 35ма. Тока на схеме почему-то советуют 80ма?! По-моему это экстрим для EL34?
Grid
Правильной дорогой идете, товарисчь!))) Эх, млин, пробивает от такого! Ведь не засну после этого!
moi
Grid, что не так? Не понял?
Азнаур Гишян
moi: Линейный выход у МИГ-ов с выходного транса. Смотри схему... А так, "нагрузка" твоя перегружается нехило. На счет тока - может ты с вариантом на 6П41С попутал? 34-кам 35-39мА, тут ты прав.
Людвиг Ван
2moi (Н.Новгород) а где купил? И еще вопрос: чистый звук есть у него?
Prowler
видел я эту схему, там не 80мА, а 80мВ на катодном резюке 3.9Ом.
Азнаур Гишян
У таких МИГов чистый есть, но в стиле Плекси. Т.е. при хорошей атаке будет подгруз. Переключается перетыканием джека :)
Prowler
в этом миге лоу канал и переделан под плекси, под тот канал в котором басов больше.
moi
2 AZG, ЧТо-то я не пойму про лин. выход, в чем разница тогда между звуком с лин. выхода и спикерного? И еще ты говоришь, что нагрузка перегружается нехило... НУ это вроде ей повредить не должно, - на 120Вт расчитана... Сигнал что ли клипиннгуется? 2Beethoven Купил у Prowler'a, чистый звук есть, но как у Плекси это точно. Жалко на перегрузе что-то странное творится у меня... 2Prowler Sorry... Вчера поздно вечером в усил лазил. Моя не права, - там указано 80мВ. Но правда при этом ток около 20мА?! Как это? Или схемав странная?
Азнаур Гишян
Разница в уровне сигнала. На то там и линейный выход. А так, потрескиваниям вылезти вроде и не от куда. Разве что лампы дохлые. Попробуй на динамик нормальный поиграть. И выставь на резюках смещения просто -35В и не страдай.
moi
2AZG Что разница в уровне, - понятно. ТОка на звуке как сказывается? Получается овердрайв оконечника есть в лин. выходе у МИГа? Надо только симуляцию наложить? Пробывал играть только черз хорошую акустическую систему (пока Палмера не было), тоже самое примерно было. БАсс хрипел. Народ и Prowler тогда сказли , что это из-за того, что я через колнку акустич. системы играл. Нет мне резона покупать кабинет... Дома играю, по тихому... Но надо где-нибудь испытать МИГ с кабинетом А ты про какой резюк говорил с напрягом -35В?! На катодном-то десятые вольта вроде? (я в этом полный ноль, чес говоря)
Азнаур Гишян
Да, именно так. Просто наложить симуляю. Испытай, иначе ничего непонятно. Это смещение ваыходного каскада. Напиши на gishaznr(dogg)narod.ru, объясню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.