Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись микрофона в линию
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
svetlana1994
Вобщем, такая проблема. Пишем с ребятами альбом. Через месяц предстоит запись вокала, но есть возможность писать только в линию. Как построить цепочку записи (эквалайзер, энхансер, может преамп используется, я просто совсем не в курсе). Как проводить обработку звука, и на что следует обратить особое внимание. Я в этом деле ПОЛНЫЙ чайник, вы наверняка об этом знаете больше, пишите кто что знает, для меня важна каждая мелочь, может полезными ссылками одарите, буду признателен!
Intiligent
melodyne Можно лажу исправить. Нужная прога при записи вокала, если нет профессионального вокалиста. Раньше был на websound.ru Сейчас не знаю, может есть.
Андрей
Микрофон-микрофонный преамп-эффект процесор-линия Вроде так.
Илья с Баварщины
Преамп советую Behringer MIC100
Intiligent
И карту получше. Упаси Бог использовать встроенную.
svetlana1994
Карта не фонтан, но ниче... Audigy вобщем
Андрей
Главное голос чтобы был хороший, а остальное детали.
Дмитрий Гурьянов
с процессором осторожнее, дешёвый съест звук в прямом смысле!
Реальный
Димм а как тебе идейка пропускац вакал чериз Зум 707? тоже ест?
Андрей
Зум точно сьест.
I-Van
Самый простой вариант - цепочка микрофон-предусилитель-звуковая карта. Все остальное - компрессор, деессер, эквалайзер, реверберация, спецэффекты - делается программно - плагинами DX или VST, причем лучше в реальном времени при сведении. (Т.е., пишутся "сухие" треки.) Чаще всего в качестве предусилителя используется канал пульта с микрофонным входом. Кстати, Аудиджи - это неплохо для 16-битного звука. А что ты понимаешь под "записью голоса НЕ в линию"?
Sasha
Микрофон - линия - акустическая система(с преампом, ясен хъен) - микрофон. Так учитываются особенности естесственой реверберации.
Леонид
Так вокал никто не пишет (прогоняя его через акустику в смысле) - это полнейшее извращение
svetlana1994
2 I-Van: Гитару я писал в 24-битном формате, кстати, в сравнеии с 16-битным разница почти незаметна.
Илья
Это пока обработки мало.. особенно это касается обработки динамической (компрессор, проч)
I-Van
to ILjuha: Разница между 16 и 24, скорее всего, проявится "в куче", когда сравнишь свой микс с чем-нибудь фирменным и отметишь недостаточную детальность и прозрачность звучания. А вы сами себя пишете или человека специального на роль звукорежиссера наняли? И какая цель этой записи? (демо, сидюк на продажу и т.п.) Интересно просто.
Андрей
Дальтоник чёрнобелый телик от цветного неоличит, но это незначит что они одинаковые.
svetlana1994
2 I-Van: Пишем сами, в звукорезы наняли гитариста нашей группы, т.е. меня. А цель - сидюк для друзей, знакомых, может даже на радио какое-нибудь отошлем. Какая там продажа - полтора года вместе играем (со мной), и до меня года 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.