Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая прима хорошо квакает?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Тёмыч
Прошу извинить за навязчивось, но повторю свой старый вопрос - порекомендуйте какую-нибудь схемку, чтоб классно квакала, можно из фирменных можно из любительских - пофиг - но чтоб я её найти смог. Кстати в старом Радио была схемка амплитудного манипулятора для гитары, чтоб делать атаку плавной, там нужен металлический медиатор. Кто-нибудь пробовал такое?.. P.S. Я хорошо понимаю, что понятие " хорошо " более чем субьективное, но уж если примочка работает совсем хреново это сможет прочувствовать любой...
Дмитрий
http://www.sama.ru/~gorath/ggear/project_nursequacky.shtml
Виктор
В понятие хорошо квакающей увакушки входит также гитара, ее датчики, техника игры, пред в который ты втыкаешься, усилитель, акустика и т.п. На личном опыте замечено, что Dunlop CryBaby прекрасно квакает, будучи воткнутым в ламповый пред, а если втыкаться в транзистор, то кваку съедает, она еле-еле прослушивается и звучит убито. Так что решать этот вопрос надо комплексно.
DЕNVЁR
Dmitrij - судя по отзывам, она ни у кого не работает.
Змей Горыныч
Работает, только криво...
Михаил
Собирал. Работает... криво
Alex
Ребя все работает IC TL072 Q1 n1815 led1 led2 красные маленькие импортные Не катите бочку А ругайте свои кривые руки
Дмитрий
А я ее не собирал =) Просто написал, чтоб человек мог посмотреть
Тёмыч
Посмотрю схемку, обязательно; просто в Инете их довольно много да и в Радио и т.п. журналах тоже хватает хрен его знает что выбрать... А ведь в свое время их люди много попаяли - должен ли кто-то помнить...
Alex
2 ribin Привет зема Мое мыло fishspycat@rambler.ru Мыль чем могу помогу Есть кое-что, непомню откуда качал Кваки Morley (если разберешся) У Goratha на сайте есть проект nurse-quacky Я сделал у меня работает Хотя некоторые говорят, что у них проблема.
Тёмыч
Привет и тебе земляк Морлея пока не нашел, но в процессе - в Инете эта примочка упоминается главным образом всвязи с творчеством Металлики... Пока единственная квакушка с которой я имел дело это примочка Anite старая, совковая Вау-Фузз шняга, причем в высшей степени странно работающяя... Хотя схемотехника вполне стандартная типа фуззфейса только с кваком...
Nickolay
Только что собрал Nurse Quacky - заработала сразу, без всякой настройки
Alex
2 rubin напиши мне на мыло вышлю схемы morley сылку на них я не помню а схемы у меня есть и неодна
Тёмыч
Написал, мыло в пути...
DЕNVЁR
Nickolay Как впечатления?Какие недостатки?
Nickolay
Пока до конца еще не понял, что же я собрал ;) В основном пока впечатления нормальные - только при входе на высокие частоты наблюдается какой-то шум - но это скорее всего мои косяки. При выкручивании потенциометра Sensitivity на максимум и сильном входном сигнале схема входила в самовозбуждение - пришлось ограничивающий резистор поставить перед потцем. Звук приятный - но диапазон регулировок всей схемы показался не очень большим.
Nickolay
А так нормально - действительно квакает. Но теперь хочется что-нибудь посложнее собрать.
Nickolay
Только что смог нормально обеими руками проверить (до этого в одной руке держал паяльник, а в другой - гитару) - нормально квакает. Только у меня вопрос: тут где-то проскакивало, что "правильное" подключение квака - это до драйва, у меня же выходит, что наиболее выигрышное по звуку положение как раз после драйва - там же частотка гораздо шире. Да и насколько я помню в большинстве цифровых процессоров секция квака стоит тоже после секции драйва?
Alex
Зайди на http://guitargeek.com/ и найди Satriani или Stive Vai и посмотри как у них (схемотично) расположено железо
Змей Горыныч
Я вот CryBaby тут делаю, но в ней нужен дроссель на 660 миллигенри, но в продаже дроссели только до 22. Как можно точно его намотать, можно ли как-нибудь измерить в домашних условиях индуктивность, или только расчитывать по размерам магнитопровода, магнитной проницаемости материала, толщины провода и т.д.?
Nickolay
Я вроде где-то видел, что вместо дросселя на 500мГн предлагали использовать универсальную головку от магнитофона
Тёмыч
to fishspycat Письмо твое получил, большое спасибо за схемы. Насколько я понял там три Морлея и ещё кой-чего полезное. Кстати, какую именно из них ты паял?
Змей Горыныч
Nickolay-Хехе, оригинально! Надо поискать информацию об этом... =)
Саша
Змей, я себе заказал в Донецке катушку на 500мГ за 8грн. Но, чего-то, ни хрена она (схема), как надо, не работает. Пиши письмо - я дам телефон "мотальщика".
Саша
Да, вот ящик: Ut-trest@yandex.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.