От чего лучше запитать примочку?От адаптера или батарейки?И,кстати, может ли примочка сдохнуть...а то у мя Danelectro валяется...так она раньше какой-никакой дисторшн выдавала,а теперь он ваще почти пропал,хотя я батарейку сменил...
От батарейки, любой адаптер грязь дает.
http://valueguitar.by.ru/docs/doc0001/index.htm
Хороший адаптер даёт грязи не больше батарейки.У меня как раз такой.
ддд - 1:1
DENVER. согласен!
я делал однополупериодный и поставил транзисторный сглаживаюжий фильтр, и тишина... а по мостовой так вообще говорить нечего...
Сравнивал с батарейкой на ба-альшой громкости - разницы нет.
Делаю элементарно, транс, диодная сборка (мост), электролит, стабилизатор (в зависимости от напруги КРН), электролит. Все! Ни фона ни шума. Работает замечательно. Дешево и сердито. Батарейки выйдут дороже (со временем).
Тоже примерно так же , тока ещё стабилитрон со средней ноги КРЕНки на землю, для более точной подстройки напруги(как-то для процессораЗУМ пришлось чуть поднять - чувствительный падля, вырубался временами)
Предпочитаю батарейки - на сцене удобнее: розетку искать не надо.
Лепите адаптеры, а потом удивляетесь, откуда грязь в звуке. По капельке тут, и там, а в результате накапливается.
Азнаур Гишян
10.8.2004, 16:36
Хороший адаптер грязи не даст, это факт. Притом, желательно питать от разных, чтоб земли развязать. Или делать другие ухищрения.
А для сцены, почему бы и не батарейки. Наоборот, выступаем не каждый день, можно и потратиться. И заморочек нет с питанием и розетками, и наводок разных меньше.
А наводки и их гармоники и продукты перемножения с сигналом на нелинейностях - это ли не грязь в чистом виде (каламбур-с...)?
И, потом, в одном месте хорошо, а в другом к сети подключат тиристорный регулятор прожектора киловатт эдак на пяток, а ты в ту же фазу свой адаптер...
А можно небольшой оффтоп? Где взять БП для принтера HP DJ-600, 30V, 0.4A? Или проще самому смастерить?
Азнаур Гишян
10.8.2004, 22:38
ddd: Ну, если на концерте фазы не развязаны с осветительной
Азнаур Гишян
10.8.2004, 22:38
ddd: Ну, если на концерте фазы не развязаны с осветительной
Азнаур Гишян
10.8.2004, 22:41
Блин, уродский браузер!
Если не развязан, то убивать таких устроителей. Я серьезно. Ни один серьезный профи такого не допустит. Если не профи, тогда нафига вообще браться? И не надо говоритьпро дохлые клубы и т.п. Знаем.
А вот для дома и репы адаптер самое то.
Hans: делай сам. Даже лучше будет. Буржуйский БП расчитан на 230-240В переменки, т.е. на выходе меньше как по напруге так и по току...
AZG
С другой стороны ни разу не видел в сети менее 230 вольт... 380 - не раз видел (недавно конденсатор в импульсном БП телевизора менял и предохранители в центре). Вот так вот и живём... :о))
Азнаур Гишян
11.8.2004, 1:58
Это где ты так обитаешь то? У нас частенько и до 190 падает. А уж сколько народу трансов для Дигитеков сделал - не перечесть. У них болезнь, при падении напруги ниже 210В начинают глючить и гудеть. Со сменой транса расчитаного на 210-220В все становится нормально.
А за 380В подавай в суд. Выигрывается легко... А уж денежек заработаешь!
В суд не получится - не моя хата (снимать приходится, ибо не местный)... :о((
А так, где бы не жил - всегда повышенное напряжение почему-то...
Унас как-то скачок был - диодный мост на 600 В 6 А сгорел!Вдребезги!
Ой ужас! Сколько же там вольт было?!!
Вот и я думаю...В выходные дело было, кто-то оставил прибор включенным - результат налицо. У сигнализации все предохранители полетели..
Батареечки ставьте, мальчуганы...дешевше выходит-то в результате...
В смысле? У нас ха-арошая батарейка под 100 рублёв.
А про сгоревший прибор - эт не про гитары вообче...
Можно было бы поспорить по поводу "ставьте мальчуганы батарейки.." Нифига не дешевле. Хорошие стоют дорого. А предохранитель дешевле и умнее будет. Только жучки не ставьте. И имейте запасные. Вот и все.
И ты туда же....У меня от скачка сгорел мост на приборе, к гитаре НИКАКОГО отношения не имеет.
Ну пусть батарейка в примочке, а втыкается - то в усилок питающийся от сети.!
Не в ту степь лезем.
Предохранитель не помог? Т.е. получается, что скорее мост вылетит. Да... дела. А мне все казалось, что предохранители рулят...))) А?
DENVER речь же идет о запитке примочки! Причем тут гитара? О ней, родной, вообще речи нет. Кто сомневается то?
Вот после этого купил "Пилот" с защитой. Там (как обещали по крайней мере) варистор на 250 вольт стоит после теплового предохранителя...
Питание ТолькО от БАТАРЕЙКИ!!
Всю оставшуюся жизнь буду питать от батарейки! Вчера подключил к АМТ Fatal tube-1 блочок от модема 9V - а он оказался ПЕРЕМЕННОГО ТОКА!!!! Педалька накрылась...
Я питаю все примочки от аккумулятора 12 В из UPSa. И всем советую.
батарейки, для самопала лучше вообще две штуки - плюс-минус 9В (поскольку большинство схем примочек на ОУ, с двуполяркой проще разводка земли и вообще меньше гемора). китайские GP в Минске меньше рубля, Корунд вообще видел за смешные деньги. Всё IMHO, конечно
Корунд, Крона - отеч-е - лажа.
Я в лаборатории работаю, пачками батарейки заказываем, новые приходят уже никакие...
корунды нормальные батарейки за свою цену, они дешевле китайских в 2-2.5 раза. Я их раньше покупал ради разъема, на радиорынке его уже не найти :(
а БП с трансом для самопала на макетке без экрана не годится, наводит 50Гц только в путь. Ну для фирмовой примочки с нормальным металическим корпусом можно и сетевой БП с КРЕНкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.